Может, интересно: Сашенька начала читать до года.
Сообщаем радостную весть: еще один ребенок зачитал в 1 год и 3 месяца.
Девочка Саша Димитрова, живет в Митино. Она начала читать вслух в середине марта, и мы сняли это на видеокассету. Чиает любые тексты, даже обычным, даже газетным шрифтом. “Про себя” она читает уже три месяца. Прошел ровно год как они начали заниматься по методике “Читать - раньше, чем ходить” - в марте прошлого года, когда было 3 месяца, приобрели комплект “МИР-1”. Занимались по “Азбуке”, которая там имеется.
Вчера, 16 апреля мы ходили в гости к ней, к Сашенке, с женихом, его тоже зовут Саша, девичья фамилия мамы Макаренко! Он тоже уже читает, но ему уже 1 год и 10 месяцев. Мама с ним занимается по той же методике. Но он уже почти самостоятельно готовит несколько блюд: готовит фарш и жарит котлеты на своей настоящей сковородочке; сам месит тесто и печет буквы - печенье; варит в своей настоящей кастрюльке яйца, а время засекает хронометром, то есть песочными часами ... Это мы делаем по методике “Руководить - раньше, чем ходить”.
Для проверки чтения можно использовать простой способ: показывать нужно не картинки, а новые тексты. Вчера мы показывали наши карточки - элементы таблицы Менделеева, в доме этой таблицы как раз не было. По нескольку карточек сразу, по 4 - 6 карточек. Задавали такие, например, вопросы: “Где актиний? Где иттербий? Покажи, где менделеевий?” Сашенька ни разу не ошибалась.
Мама у Сашеньки педиатр - ортопед, папа - врач терапевт, а замечательная бабушка - детский хирург. Так что, кто живет в Митино - приглашаем в гости! Сашенька живет на Барышихе, 37.
Кому интересно - сообщайте.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может интересно: начали читать "про себя" еще до года
17.04.2002 09:11:15, Виталий17 комментариев

Психиатра у них в семье не хватает :о)
17.04.2002 11:04:16, Проходила мимо

Прочитала и аж жалко сталдо..:-(( Ту мучаюсь, думаю, что родится второй ребенок, у бедного Игореши отниму детство - внимания меньше будет..А тут вообще такое!!! Ну и нафига ему котлеты жарить в 2 года???
17.04.2002 10:24:18, Лулу
Результаты безусловно поражают воображение. Об этом интересно поговорить, об этом интересно почитать, да и само обучение конечно же интересно. Но я одного не могу понять - ЗАЧЕМ и во имя какого будущего ставить подобные эксперименты над детьми??? Будущее конечно покажет, о конечных результатах можно будет судить только получив отдаленные показатели и дай Бог, чтобы они были достойны тех усилий и целей, которые в них вложены...
17.04.2002 10:01:28, Korovka
Печальное детство,которое у ребенка отняли. Деревянные игрушки прибитые к потолку.
17.04.2002 10:00:33, Lija
А я хочу попробывать своего малыша научить и читать и считать. Правда я эту методику прочитала у Глена Домана. Мне кажется это интересно попробывать. Маленьким гениео он наврдли станет, так как для гениальности нужно гораздо больше чем уметь читать, но привить интерес к книге надо постараться. Мне хочется чтобы малыш хотел учиться, как его родители. А насчет того, что пергружать мозг, так он сейчас такой вместительный, не перегрузишь, к 8 годам его вместимость уменьшиться.
17.04.2002 09:56:14, мауси

ну с лет 3-4 буду учиить. 17.04.2002 09:18:05, Kalina
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.