Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о страхе и жестокости...

Почему человек должен жить в страхе?!! Почему он должен бояться, что если с ним что-то случится, пострадает его семья, которую он так любит? В воскресенье была программа Познера, там говорилось о скин хэдах. Они разослали по всем иностранным посольствам письма с предупреждением, что будут бить и убивать любого иностранца, который попадется им на глаза 20 апреля, празднуя таким образом день рождения Гитлера. Что случилось с людьми? Что за зверство засело во всех?
Вчера я узнала о том, что двое наших друзей были выволочены скинами из вагона метро на глазах у милиции, вытащены из здания метрополитена и избиты так, что потеряли память и еле остались живы. Просто муж не говорил мне об этом, я была беременна… А мне сказали, что они нашли работу в Красногорске. Почему я, выросшая в Москве, находясь на улице, должна проходить мимо подвыпивших подонков (не важно, лысые они или нет) потупив взгляд, чтобы вдруг не услышать о цвете, извините, моего зада (прошу прощения за грубость) или о том, что я «понаехала», чтоб отбирать у них их хлеб?
Мой муж уступил в метро место бабушке, так весь вагон смотрел на него как на врага народа, а какие-то уроды начали просто открыто издеваться над его поступком… Почему так должно быть? Куда вообще подевалось воспитанное в нас годами уважение к старшим и младшим?
Я не знаю, зачем я все это начала писать. Но 20-го числа я вынуждена буду лишить своего ребенка прогулки на свежем воздухе, потому что я БОЮСЬ за мою дочь, потому что я боюсь за каждого человека, который попадет в руки к этим подонкам, не зависимо от его национальности и цвета его кожи, глаз, волос, формы его носа или же просто его роста…
16.04.2002 17:39:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказка
Да поверить в то что эта проблема когда- нибуть будет снята трудно... но про гордость за свою нацию я полностью согласна! Кем бы ты ни был, нужно гордиться собой и плевать на усмешки других, я думаю это не от большого ума... А вот 20 вам наверное действительно стоит остаться дома, потому что жестокость этого мира известна всем, а жизнь ребенка дороже всего, как и родственников этого ребенка! Удачи вам и не обращайте внимания на предрассудки! 18.04.2002 17:40:22, Сказка
Я бы посоветовала москвичкам на всякий случай остаться дома в субботу.

Мы в прошлом году в этот день попали в место недалеко от тусовки скинов.Мне никогда не было так страшно.... Их начала гнать милиция по Маросейке и они помчались, толпой в человек 100-200, бросая камни и бутылки. А мы стояли в пробке и ничего не могли сделать. Я накрыла собой Марусю, папа наш-нас. В общем без валерианки в этот день не обошлось...

Надеюсь что все будет хорошо, но я бы не советовала выбираться в город в этот день, от беды подальше.

16.04.2002 20:52:52, Cloud9
Welle
Никуда от этого не денешься:( Так везде.
Я уже смирилась с тем, что наша семья везде будет "чужой". Мы живем в Казахстане. Я русская, муж немец. Иногда сталкиваемся с отношением вроде "Русские, проваливайте в свою Россию!" и далее по тексту...
Даже если мы "провалим" в Россию, там мы снова будем "чужие" и "чернопопые", хотя вроде европейской наружности. Много таких случаев было с уехавшими.
Возможно скоро мы выедем в Германию... И снова "чужие"... Это, похоже, навсегда:)
16.04.2002 20:44:38, Welle
Вы серьезно? Ну почему я за 32 года жизни в Казахстане ни разу не слышала подобного? 18.04.2002 12:21:38, Lesha
Косуля
Да, иногда просто руки опускаются от бессилия. Я сама в растрепанных чувствах после прогулки в парке в субботу. Был субботник, и в парке мусор собрали в кучу. Моя дочка собрала камушков и бросала их в пруд. А двоим мальчикам 4-5 лет тоже захотелось бросать в пруд, но только не камешки, а бутылки из-под пива, банки, пластмассовые стаканчики из этой собранной кучи. Я им сказала, что не надо этого делать, а лучше камешки - никакой реакции. Молодой маме их в мягкой форме сказала, она пробурчала:"Одной бутылкой больше, одной меньше в пруду!" Я ей 10 минут пыталась объяснить, почему нельзя бросать бутылки и прочий мусор в пруд, а она мне отвечала:" Раз Вы такая умная, идите в президенты". Мне ничего не оставалось как уйти. До сих пор ломаю голову, как таких людей убедить? И что с таким отношением делать? 16.04.2002 20:20:50, Косуля
К сожалению, так устроен мир! В Германии тоже самое, посмотрите, что творится в Латвии, в Грузии... Так всегда было и, наверное, будет, как это ни прискорбно. Я тоже чужая в этой стране, но НИКОГДА не прохожу потупив взгляд. Если немцы слышат русскую речь-тоже частеноко гадости тебе в спину сыпят, но мне на них просто наплевать! Я горжусь, что я русская и всем своим видом стараюсь дать им это понять. Чего бы не говорили в ваш адрес, поднимите голову выше, да и них свысока посмотрите!
Эх, не верю я , что когда-нибудь будет снята эта проблема.....
16.04.2002 18:42:57, ЕгорОля
Maguai
Это, увы, разные вещи. Среднестатистический немецкий националист не идет в сравнение с московским скинхедом, тем более когда те - толпой. 16.04.2002 21:56:10, Maguai
Aya&Samurais
А я верю, что когда-нибудь все таки это случится... Хочу в это верить. 16.04.2002 20:29:21, Aya&Samurais
Правда? Насчет русских и немцев? Вот это да, не знала. Зато в россии заискивают перед любым иностранцем. 16.04.2002 20:15:48, Светланкин
ТАКСА
А где русских любят? :( 16.04.2002 22:36:08, ТАКСА
Welle
ИМХО, справедливый вопрос - а кого русские любят??? Даже своих не любят. 17.04.2002 09:48:25, Welle
ТАКСА
Хм. Я русская и люблю многих. Ну за редким исключением :)))))) 17.04.2002 10:19:13, ТАКСА
Голландцы любят русских, итальянцы, испанцы.... 17.04.2002 01:05:11, ЕгорОля
В Голландии. Ко мне лично как русской и в Германии, и в Голландии и во Франции, Италии и США, Бельгии было очень радушное отношение. Плохое было на Украине и в России. 16.04.2002 22:45:53, Наташа В.
Наташ, так я не о личном отношении, а вообще... 17.04.2002 01:11:47, ЕгорОля
Kalina
:((( да уж кошмар :( 16.04.2002 18:41:30, Kalina
Ленчик-2
В связи с тем, что сегодня происходит что-то ужасное с загрузкой сайта, не могу попасть к вам на страницу, что узнать "мыло" (если оно, конечно, там есть). У меня есть впросы по поводу ситуации, в которую попали ваши знакомые в метро. Если не сложно, скажите здесь ваш электрнный адрес (сообщения с грехом пополам еще грузятся) или позвоните мне домой 965-43-77 Лена 16.04.2002 18:39:59, Ленчик-2
ТАКСА
на мой взгляд постановка вопроса по меньшей мере странная. Нет, конечно, все очень и очень правильно. Но почему, допустим, я, человек НЕ выросший в Москве (и даже, о ужас! не родившийся здесь)с белым задом (извините) точно также выслушиваю подобные гадости в свой адрес? Только на этот раз не цвет моей кожи бесит уже вполне нормальных, здравомыслящих, взрослых (а не ужаснее ли это?) людей, а решение органов МВД приписать меня к конкретному адресу на территории РФ. А я, между прочим, намного более достойный человек, чем десятки и тысячи москвичей. Ведь невдомек им, этим людям, что мы с мужем зарабатываем ("лови их - нелегально") за десятеры таких москвичей. И налогов в МОСКОВСКИЙ бюджет платим не с 500 руб. И содержат на наши налоги 10 пенсионеров, лечат 10 детей, ремонтируют 1 км вон той разбитой вдрызг дороги и т.д. и т.п.
Вы должны понимать, что все эти вещи происходят не просто так, а они от нас с вами. Ведь этих скотов воспитывают такие же родители как мы, у них такие же учителя, как и мы. Сколько лет в обществе культивировались принципы "советского общежития" - если ты не с нами (цвет кожи, волос другой, прописка мухосранская, работаешь на заводе, а не в Центробанке и т.д.), то против нас. Если мэр самого крупного города, столицы РФ поставил целью своей жизни и деятельности унизить, оскорбить, избить в конце концов как можно большее число своих сограждан, прописанных за пределами МКАД, нарушать и попирать все законы (в т.ч. главный Конституцию), а наблюдающие органы закрывают на это глаза.... (писать можно еще долго), что Вы хотите? Чтобы негров в таком обществе в зад целовали?
Вы думаете, что среди этих самых скинхедов есть ребята, приехавшие учиться, например? Нет, нету их. Потому что подобное свинство взращивает общество в целом и микрообщество в частности (семья, двор, школа, горд и т.д.). Так что виноваты мы с вами сами (не конкретно мы лично). Вот если Вы, я, Маня, Таня и т.д. будем воспитывать своих детей по иным принципам, может быть лет через -цать, общество будет несколько терпимее и может быть чуть-чуть добрее. Хотелось бы надеяться.
16.04.2002 18:36:44, ТАКСА
Наташа и Саша
А вот вам и причина моей тоски, и не только ее, спасибо, что предупредили 16.04.2002 18:26:19, Наташа и Саша
Увы:((( Это жизнь:(((( им нет оправдания. 16.04.2002 17:42:18, Биги
спасибо, что сказали. 20 апреля из дома не выйду. 16.04.2002 17:41:54, Annya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!