Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жалуюсь на себя:(

Что-то совсем я двигаюсь потихоньку:( Уже неделю как хожу в жутком состоянии. Гипер любовь к малышке, казалось ничего страшного, так ведь уже даже папе ее боюсь дать. Кажется, что вот дам ее ему, он выйдет с ней кудато и я больше ее никогда не увижу, ночью спать не могу все кашмары вижу:( Состояние на грани истерике, уже из последних сил все это скрываю. А скрываю потому, что мне даже стыдно ему такое расказать:(
Все понимаю, но ничего собой сделать не могу, а что-то делать надо, а что....
Сорри, что сумбурно и как всегда с ошибками:)
15.04.2002 21:00:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
страхи характерны для всех мамочек, просто у кого-то это вполне в рамках, а у кого-то принимает характер явно патологический. если учесть, что с воображением у меня все в порядке, даже чересчур!!!, то такие сцены перед глазами мелькали, просто дурно становилось. я спасалась тем, что тут же себя пресекала - говорила, что ЭТО НЕ МОИ МЫСЛИ, и заставляла себя мгновенно думать о другом. чуть затянешь сценку в голове, состояние такое, будто это жуткое уже произошло,а стресс тут как тут.
но!!! к психотерапевту стоит сходить, ИМХО. часто мы не справляемся, и если откладывать на полку подсознания, то это взорвется почище бомбы.
15.04.2002 23:13:07, Илана
явная депрессия, обязательно сходите к психотерапевту - мне очень помогло, прямо после пары сеансов "все стало казаться голубым и зеленым" :-) и мир стал радостнее! 15.04.2002 21:20:08, rijik
у меня такое бывает периодами, но я себя заставляю уйти куда-то и оставить папу с деткой, я не хочу чтобы она потом всех чуралась и за мою юбку держалась (у знакомых был наглядный пример... плохо это ИМХО). Естественно, что своё дите любишь больше всех на свете:-) Мы вон все издергались, пока на фигурном катании в субботу были, но детю то было очень даже неплохо:-) 15.04.2002 21:16:26, Sabina
Maultasch
Во-во! Я тоже насильно себя заставляю вечером на час иногда свалить - оставить ребенка наедине с папой, им обоим это полезно. Почаще надо, а то как уйду, через пол часа звонок от папы - возвращайся, а то детка ревет безпрерывно. Уже избаловался.(((( 15.04.2002 22:59:35, Maultasch
Ну как сходили? Понравилось? 15.04.2002 21:23:26, Liliya
класс!! красотища!!!!мы уже подумываем в следующем году пойти на чемпионат мира в DC будет тоже :-) 15.04.2002 22:08:01, Sabina
Забыла - девушка в регистрации!!! Красотка!!! СКЛАДОЧКИ!!!:))) 15.04.2002 21:13:27, Пелагея
Лиля, а может вас в местную группу поддержки - у кого baby blues? Или в Ла Лече Лиг позвонить? Или к психотерапевту? У меня с первым была очень тяжелая дипрессия, я думаю, что мне надо было сразу к специалистам:), поэтому всем советую:). 15.04.2002 21:12:50, Пелагея
Пелагея, простите, а в чём это выражалось?
И через какое-то время всё бесследно прошло?
У меня просто какие-то непонятные страхи бывают, а уже 6 месяцев после родов прошло. Сколько ж можно?!

15.04.2002 21:36:05, Августа
У меня все прошло где-то к году. Выражалось - в неадекватной реакции, истеричности. В принципе ссылки по послеродовой дипрессии найти несложно. Вот по-английски: http://home.columbus.rr.com/ppd/feelings.html
Переводить?
Sad or hopeless feelings. -постоянная печаль.
Crying for "no" reason. - плачь без причины
Inability to enjoy things you once found pleasurable. - ты не получаешь удовольствие от любимых вещей и дел.
Sleep problems (not related to caring for the baby).
Бессонница - не связаная с ребенком.
Thoughts of harming the baby or yourself.
Мысли о нанесении вреда ребенку или себе.
Nervousness, anxiety and / or panic attacks.
Нервность, беспокойство, как панические атаки по-русски?
Chest pain.
Боли в груди.
Overconcern or no feelings for the baby.
Истерическая забота или безразличие к ребенку.
Irritable "feeling out of control".
Чуство, что ты не владеешь ситуацией.
Anger. Злость.
Unable to concentrate. Неспособность сконцентрироваться.
Feeling overwhelmed or unable to cope. - не знаю, как перевести.
Hot or cold flashes. - озноб или ощущения, что тебе жарко - без причины.
Fear of being alone. Боязнь быть одной.
Nausea. Тошнота.
Frightening feelings and thought. Пугающие чувства и мысли.
Obsessive, weird thoughts that won't go away. Странные преследующие мысли.
Constant thought of not wanting the baby. ПОстоянное ощущение, что ты не хочешь ребенка.
Hatred of husband, self or baby. Ненависть к мужу, себе или ребенку.
Withdrawal or isolation from family and friends.
Отсутствие интереса к общению с семьей или друзьями.
Desire to leave family (feel if gone all would be better off). желание уйти от всех - всем без меня будет только лучше
Want life back the way it used to be.
Dark hole or cloud. - хочу, чтобы все было как раньше.
Если присутствует два-три признака - то стоит идти к врачу.
15.04.2002 23:26:02, Пелагея
Можно ли найти ссылки по-русски? Хотелось бы почитать статьи или советы по поводу такого состояния. А задать вопрос доктору было бы вообще замечательно. 15.04.2002 23:49:33, Марусенька
а на 03.ru есть что-нибудь подобное? Попробуйте посмотреть там. К сожалению в русском интернете я ориентируюсь хуже. 16.04.2002 00:16:02, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!