Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Философский вопрос
Вот думала я тут надысь. Вот почему когда детки маленькие - они такие лапочки? И растут в любви, и мамы-папы внушают им только хорошее и доброе. Так откуда же в нас самих столько грязи и ненависти, столько ужасающей злобы и дурных привычек? Когда начинает в детский мозг входить дурное? И каким образом можно противостоять этому? и реально ли это?
15.04.2002 15:50:39, Биги
29 комментариев

откуда ? !!!!!
да мамы и внушают, я хожу по скверу - много молодых мам гуляет с дитями ... и вижу как они внушают им все пороки один за одним :))))
например, первые уроки ненависти детишки получают когда любящая мама хлопает их по попе
первые жадности - когда мама говорит, это твое, а это не твое
первые истерики - когда мама поднимает на них голос, или орет на папу
и т.п.
а сколько уж в этой конфе мам откровенничало как в минуты нервного срыва они показывали детям что такое злоба ? :)))
странно что тебя это изумляет, и что ты сама этого не видишь ..... 15.04.2002 18:05:49, Ель

Вот. 15.04.2002 17:16:10, Сказка

Что же преподнесет нам Тимка...... 15.04.2002 17:00:16, Штучка®
По моим наблюдениям, в добрых семьях вырастают добрые дети. Если детей любят и относятся к ним с уважением, то вырастают любящие дети. По моему, семья оказывает самое большое влияние на человека.
15.04.2002 16:47:22, Наташа В.
я бываю редкой сволочью.Это да..С другой стороны - я, в общем ,вполне помню,почему я делала то или иное..Дай Бог, чтобы мне удалось избежать тех ошибок, которые допустили мои родители.И при этом быть способной дать Саше то, что дали мне родители..У медали две стороны.С одной стороны - меня просто бросили. когда родился брат.И обходились несправедливо.С другой стороны - отличная школа.Самостоятельность, умение обходится без кого угодно, переносить обман со стороны близких.Очень пригодилось для жизни в северной столице.Брат мой намного менее приспособлен.Так что -фиг его знает, что лучше.
15.04.2002 16:24:33, Евра
Мда... Вот вспоминаю, как мой папаша обходился со мной, и думаю, благодарить его "не хочу", а может это он меня такой и сделал...
15.04.2002 16:53:40, Наташа и Саша

ага, я тоже, бедная моя мама, сколько она за меня переживала.... сколько бессонных ночей провела, пока я по дискотекам шастала.... мне так стыдно теперь.
15.04.2002 16:17:20, Биги

2)расетем то не в замкнутом кругу семьи - а вокруг вона сколько гадости твориться
ну и 3) как вырастить доброго, умного, любящего, что бы родители были авторитетом, а не Паха с 4 этажа - это проблем-с, это я не знаю как - но буду стараться;) 15.04.2002 16:10:46, Тушкан
у меня почему-то с рождение ребенка обострились эти чувства - что я не смогу воспитать мальчика должным образом, и мне страшно.
15.04.2002 16:13:32, Биги

Сами же начинаем учить сдачи давать, за себя постоять...С песочницы все и начинается и с нас с вами. Убийц ведь тоже мать родила... 15.04.2002 15:57:02, Крысик
Вот-вот, я об этом же и говорю.... И наверняка у убийц тоже мамы были ласковые и добрые.... так как же получается так?......
15.04.2002 15:58:09, Биги
Неее, мне кажется, что как раз у убийц у многих проблемы именно в своей семье с детства начинались.
15.04.2002 16:08:11, Наташа Апреликова
НЕ наверняка. Очень я сомневаюсь, что ребенок, выросший в уважении - будет не уважать других. Есть дети, которых насилуют с рождения. Есть дети... много всего грустного есть.
15.04.2002 16:03:52, Пелагея

Вот интересное наблюдение. В монастырь частенько попадают сироты-детки. И воспитываются там в добре и послушании. И взрослеют, имея мир в душе.
Конечно, наш мир не монастырь. У этого мира другие законы, и таких людей здесь просто заклюют. Но почему так получается? Выходит, уча детей доброму и справедливому мы обрекаем их на насмешки и пинки? 15.04.2002 16:07:23, Биги
Конечно, наш мир не монастырь. У этого мира другие законы, и таких людей здесь просто заклюют. Но почему так получается? Выходит, уча детей доброму и справедливому мы обрекаем их на насмешки и пинки? 15.04.2002 16:07:23, Биги
На Украине в монастыри попадают дети из семей, причем попасть в монастырь не так просто. Надо заплатить кучу денег. Это очень престижно. Так как живут они в монастырях как сыр в масле, лучше чем большинство населения.
15.04.2002 16:49:27, Наташа В.
Ну нет. Думаю, уча добру, нужно учить еще и отстаивать свои мысли. И говорить так, чтобы тебя слушали. Я не склонна думать ,что мир жесток. Мир создают люди, нас окружающие. Есть сильный негатив, есть и сильный позитив. И вокруг и того, и другого есть свое пространство.
15.04.2002 16:15:21, Наташа Апреликова
А я думаю, надо учить быть сильным, чтобы не зависеть от круга общения :-). Ну и конечно, не лезть к сильному негативу, там точно ничего не переделаешь. Но у меня мальчики... :-), там сильней полярность ....
15.04.2002 16:21:52, Наташа Апреликова

Девочку я лично наверное учила бы избегать и осторожничать, мальчишек думаю надо учить противостоять прежде всего. Злу.
и тех и других - думать СВОЕЙ головой. 15.04.2002 16:28:10, Наташа Апреликова
и тех и других - думать СВОЕЙ головой. 15.04.2002 16:28:10, Наташа Апреликова
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.