Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Философский вопрос

Вот думала я тут надысь. Вот почему когда детки маленькие - они такие лапочки? И растут в любви, и мамы-папы внушают им только хорошее и доброе. Так откуда же в нас самих столько грязи и ненависти, столько ужасающей злобы и дурных привычек? Когда начинает в детский мозг входить дурное? И каким образом можно противостоять этому? и реально ли это?
15.04.2002 15:50:39,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
ха-ха :)))
откуда ? !!!!!
да мамы и внушают, я хожу по скверу - много молодых мам гуляет с дитями ... и вижу как они внушают им все пороки один за одним :))))
например, первые уроки ненависти детишки получают когда любящая мама хлопает их по попе
первые жадности - когда мама говорит, это твое, а это не твое
первые истерики - когда мама поднимает на них голос, или орет на папу
и т.п.
а сколько уж в этой конфе мам откровенничало как в минуты нервного срыва они показывали детям что такое злоба ? :)))
странно что тебя это изумляет, и что ты сама этого не видишь .....
15.04.2002 18:05:49, Ель
МВСН
Ничего не берется ниоткуда. К сожалению редко сейчас дети действительно растут в любви. И во время беременности мы злимся то на мужа, то еще на кого-то. Например, на улице если толкаются или места не уступают. Все это отражается на ребенке. И ребенку все равно по делу мы обижаемся или просто так. Обида - отрицательное чувство как ни крути. После рождения до 3-х лет у ребенка так называемое впитывающее сознание. У него еще не сформированы память, другие познавательные навыки, нет опыта. ОН все буквально впитывает как губка. И хорошее и плохое. И злобу тоже впитывает. Нашу злобу. У нас в садике в старшей группе накануне прощеного воскресенья мы детям предложили написать на бумажках те свои качества, с которыми им тяжело жить и от которых они хотят избавиться. Потом мы все это сложили в голову чучела и сожгли. Так вот отгадайте от чего хотели избавиться все 12 детей без исключения? ОТ ЗЛОБЫ!!! Это разные дети из разных семей, и мы не подбирали их как-то специально. Но после 3-х начинает аукаться то, что дети испытывали в первые 3 года жизни и будучи в животике. Маленький ребенок - это сплошной орган чувств. ОН не понимает в полной мере нашу речь. НО он на 200% понимает чувства и эмоции, которые мы вольно или невольно испытываем. Ой, увлеклась. Наболело:( 15.04.2002 17:21:25, МВСН
Сказка
Говорить про то какая я бываю сволочь я не буду, чтоб людей не пугать:)) Но вот откуда это берется, я думаю от наших взаимоотношений. Мы питаем друг от друга все положительное и негативное, пересматриваем это, перерабатываем и потом каждый интерпретирует это под себя... и уж в какую сторону это обернется по- моему неизвестно даже самой этой личности, опяить же играет роль фактор ситуации... ведь реагировать на отрецательное полодительным на мой взгляд просто сущий идиотизм...
Вот.
15.04.2002 17:16:10, Сказка
Штучка®
вспомнила мой первый "подвиг". На даче кровати стояли через тумбочку буквой Г. Так я полуторагодовалая, чтобы не слезать на горшок ( под кроватью злой пес сидел:) перебиралась на родительскую кровать и делала свое грязное дело, а потом еще и одеялком всю эту "красоту" прикрывала.
Что же преподнесет нам Тимка......
15.04.2002 17:00:16, Штучка®
Сказка
:)) какая сообразительная девочеа была:)) 15.04.2002 17:09:30, Сказка
По моим наблюдениям, в добрых семьях вырастают добрые дети. Если детей любят и относятся к ним с уважением, то вырастают любящие дети. По моему, семья оказывает самое большое влияние на человека. 15.04.2002 16:47:22, Наташа В.
я бываю редкой сволочью.Это да..С другой стороны - я, в общем ,вполне помню,почему я делала то или иное..Дай Бог, чтобы мне удалось избежать тех ошибок, которые допустили мои родители.И при этом быть способной дать Саше то, что дали мне родители..У медали две стороны.С одной стороны - меня просто бросили. когда родился брат.И обходились несправедливо.С другой стороны - отличная школа.Самостоятельность, умение обходится без кого угодно, переносить обман со стороны близких.Очень пригодилось для жизни в северной столице.Брат мой намного менее приспособлен.Так что -фиг его знает, что лучше. 15.04.2002 16:24:33, Евра
Наташа и Саша
Мда... Вот вспоминаю, как мой папаша обходился со мной, и думаю, благодарить его "не хочу", а может это он меня такой и сделал... 15.04.2002 16:53:40, Наташа и Саша
Наташа и Саша
Я вот вспоминаю, какой гадиной бывала иногда, аш жуууть вспоминать:( 15.04.2002 16:14:29, Наташа и Саша
вот и я тож!:( 15.04.2002 16:28:21, ЕгорОля
ага, я тоже, бедная моя мама, сколько она за меня переживала.... сколько бессонных ночей провела, пока я по дискотекам шастала.... мне так стыдно теперь. 15.04.2002 16:17:20, Биги
Тушкан
Биг - ну 1) не всем везет на добрых мам и пап - у людей вообще разное понятие доброты и любви инче откуда фразочки типа бьет - значит любит
2)расетем то не в замкнутом кругу семьи - а вокруг вона сколько гадости твориться
ну и 3) как вырастить доброго, умного, любящего, что бы родители были авторитетом, а не Паха с 4 этажа - это проблем-с, это я не знаю как - но буду стараться;)
15.04.2002 16:10:46, Тушкан
у меня почему-то с рождение ребенка обострились эти чувства - что я не смогу воспитать мальчика должным образом, и мне страшно. 15.04.2002 16:13:32, Биги
Тушкан
Это я наоборот до рождения дергалась, мол кого я могу воспитать, а после расслабилась - что могу, то делаю и пусть будет, то что будет:) 15.04.2002 16:34:16, Тушкан
Stesha
Ключевое слово "внушают". Папы-мамы внушают только хорошее, когда "занимаются воспитанием". А на самом деле процесс воспитания происходит все время. ИМХО никто не идеален, но когда "внушения" противоречат тому, что деть понял из повседневного поведения - вот тогда в детской душе начинается разлад. А уж отсюда и дурные привычки как способ привлечь внимание к своим проблемам, и грязь, и ненависть... Тяжело ребенку играть во взрослые игры типа "понимай наоборот" и др. Почитайте "Нестандартный ребенок" В. Леви - мне многое стало понятно! 15.04.2002 16:06:40, Stesha
Крысик
Если в бункер посадить, ни с кем не давать общаться, оставить только ваши сказки...то кто тогда получится?
Сами же начинаем учить сдачи давать, за себя постоять...С песочницы все и начинается и с нас с вами. Убийц ведь тоже мать родила...
15.04.2002 15:57:02, Крысик
Вот-вот, я об этом же и говорю.... И наверняка у убийц тоже мамы были ласковые и добрые.... так как же получается так?...... 15.04.2002 15:58:09, Биги
Неее, мне кажется, что как раз у убийц у многих проблемы именно в своей семье с детства начинались. 15.04.2002 16:08:11, Наташа Апреликова
НЕ наверняка. Очень я сомневаюсь, что ребенок, выросший в уважении - будет не уважать других. Есть дети, которых насилуют с рождения. Есть дети... много всего грустного есть. 15.04.2002 16:03:52, Пелагея
Крысик
Может баланс неправильный получился между самомнением и честолюбием. А силой его легче всего поправить. Но вот как определить этот баланс - не знаю...девочки у меня, полегче и яснее все с ними... 15.04.2002 16:02:08, Крысик
Вот интересное наблюдение. В монастырь частенько попадают сироты-детки. И воспитываются там в добре и послушании. И взрослеют, имея мир в душе.
Конечно, наш мир не монастырь. У этого мира другие законы, и таких людей здесь просто заклюют. Но почему так получается? Выходит, уча детей доброму и справедливому мы обрекаем их на насмешки и пинки?
15.04.2002 16:07:23, Биги
На Украине в монастыри попадают дети из семей, причем попасть в монастырь не так просто. Надо заплатить кучу денег. Это очень престижно. Так как живут они в монастырях как сыр в масле, лучше чем большинство населения. 15.04.2002 16:49:27, Наташа В.
это очень интересно:)! 15.04.2002 16:57:42, Биги
Ну нет. Думаю, уча добру, нужно учить еще и отстаивать свои мысли. И говорить так, чтобы тебя слушали. Я не склонна думать ,что мир жесток. Мир создают люди, нас окружающие. Есть сильный негатив, есть и сильный позитив. И вокруг и того, и другого есть свое пространство. 15.04.2002 16:15:21, Наташа Апреликова
да, наверное надо ещё и учиться выбирать круг общения, согласна. 15.04.2002 16:17:53, Биги
А я думаю, надо учить быть сильным, чтобы не зависеть от круга общения :-). Ну и конечно, не лезть к сильному негативу, там точно ничего не переделаешь. Но у меня мальчики... :-), там сильней полярность .... 15.04.2002 16:21:52, Наташа Апреликова
и у меня мальчик. с девочкой наверное проще? хотя не знаю. 15.04.2002 16:23:11, Биги
Крысик
Девочка просто понятнее - в глазах все читается. А мальчик, при одинаковых исходных предпосылках, сделает так, как вам в голову и не придет. Вы же мужские действия не всегда понимаете без объяснений? 15.04.2002 16:38:24, Крысик
Девочку я лично наверное учила бы избегать и осторожничать, мальчишек думаю надо учить противостоять прежде всего. Злу.
и тех и других - думать СВОЕЙ головой.
15.04.2002 16:28:10, Наташа Апреликова

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!