Оля, такой вопрос, как к знатоку автокресел :) У нас кресло Chicco, б/у (т.е. инструкция утеряна предыдущими хозяевами), 0+, крепим сейчас на заднем сидении против хода машины. Но меня беспокоит то, что ремень безопасности, которым крепится кресло, проходит прямо над головой Игнашки, и он головенкой об этот ремень чуть ли не трется :(( В кресле есть направляющие, чтобы ремень шел сбоку, а не над креслом, но у нас на это длины ремня не хватает, и так еле застегнули :(
Вопрос: это не спрашно (про ремень)? И если страшно, так может уже можно кресло лицом вперед развернуть (Игнату 7 мес., но вес больше 10 кг)?
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разворачивать нельзя, можно не пристегивать, но чтобы кто-нибудь находилмся рядом.
14.04.2002 23:53:06, MMADAMM

Вот так развенчивают мифы про "знатоков" :)).
Точно могу сказать, что если речь идет и 0+ (то есть переноске с ручкой), то ставить ее лицом нельзя никак - просто она не предусмотрена для этого.
Боюсь, что такую модель и в сети-то найти сложно - я видела только Chicco Synthesis, но она вроде бы с прошлого года только выпускается. Просто иногда у сидений бывает два способа проводки ремней - традиционный и для коротких ремней альтернативный (к сожалению не нашла картинки в сети). Но у новой модели такой опции нет, вряд ли была на старых :(((.
Как я понимаю, самое простое - купить ремень длиннее. Вроде писали где-то в конфе, что бывают на автомобильных толкучках.. 14.04.2002 15:54:33, Кузькина Мать
Точно могу сказать, что если речь идет и 0+ (то есть переноске с ручкой), то ставить ее лицом нельзя никак - просто она не предусмотрена для этого.
Боюсь, что такую модель и в сети-то найти сложно - я видела только Chicco Synthesis, но она вроде бы с прошлого года только выпускается. Просто иногда у сидений бывает два способа проводки ремней - традиционный и для коротких ремней альтернативный (к сожалению не нашла картинки в сети). Но у новой модели такой опции нет, вряд ли была на старых :(((.
Как я понимаю, самое простое - купить ремень длиннее. Вроде писали где-то в конфе, что бывают на автомобильных толкучках.. 14.04.2002 15:54:33, Кузькина Мать
у вас кресло- переноска?? то , что от 0 до 13 кг ?? или то , что стационарное 0-18 или 0-25 кг ,
если переноска группы 0+ , то его нельзя переврпачивать , нужно покупать новое кресло 14.04.2002 14:56:11, Cinderella
Вот блин, так старалась понятно написать, и все равно не понятно :))) Нет, у нас не переноска, а стационарно крепящееся кресло. Крепить можно лицом в обе стороны. Но в связи с отсутствием подробной инструкции, неизвестно, с какого возраста и/или веса можно крепить лицом вперед :(
14.04.2002 15:06:31, Stesha
если переноска группы 0+ , то его нельзя переврпачивать , нужно покупать новое кресло 14.04.2002 14:56:11, Cinderella

правильно пелагея написала- их желательно до 1 года или еще лучше до 2 , возить против хода движения
остается только один вариант - попытаться удлинить ремень 14.04.2002 16:13:09, Cinderella
остается только один вариант - попытаться удлинить ремень 14.04.2002 16:13:09, Cinderella
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.