Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮляМ

Тут есть неговорящие дети?

Мамки! Что, у всех дети говорят все? Ну скажите что не у всех! Янычу 7,5 месяцев, ну редко выдавит из себя ава или абу. А так, весь день только аааа на все лады, играя интонацией. Т.е. он общается, но только этими "ааа". При этом физическое развитие нормальное : сидит, ходит вдоль опоры, ирушками об игрушки стучит и т.д. А я хочу услышать "ма" или "па"...
12.04.2002 16:47:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До 9-ти ничего не лопатали (правда где-то в 2-3 месяца выговаривали звуки, потом замолчали), молчуны были - ой-ей-ей, потом начали это "ааа" распевать, а сейчас - "папа", "мама", "баба" и "ав-ав" - но слогов разных так и не произносим - не лепечем, а выдаем прям словами. Так что не волнуйтесь, все услышите! 13.04.2002 17:33:06, Umka
Ku+ku=sya
ну ты даешь:)))) я папа услышала окологода,а мама - в год и 3. и до сих пор ничего вразумительного, кроме уууууууу, ааааа 13.04.2002 00:06:00, Ku+ku=sya
Aya&Samurais
Юль, ты это серьезно? :) Ну ты даешь... нет, я понимаю такие беспокойства в следующей конфе... но в до года 00....
Оставь детя в покое :), пусть абу-кает ! Это нормально.. абсолютно нормально! Тебе это самый замороченый специалист скажет :).
12.04.2002 21:16:58, Aya&Samurais
У нас до восьми месяцев тоже ниченго похожего на слоги не было, только абу и тата. А сейчас нам восемь и неделя и научились и ба-ба и па-па и мам-мм и да-й. Так что не волнутесь всему свое время, все детки с разным темпераментом :) 12.04.2002 19:37:36, Anfila
Юль, мы ж постарше вас, а даже "ааа" не ааакаем :) Никаких слогов в помине нет и не было. Не заморачиваюсь, хотя очень хочется наконец услышать ма, па... 12.04.2002 18:37:49, Лорис
Я тоже хочу это услышать....но слышу тока аааа и кх-кх 12.04.2002 18:33:52, кактус
Юля, мы пока делаем только робкие попытки что-то сказать...
Думаю, что когда-нить она таки заговорит, как и твой Яник, не переживай! :)
12.04.2002 17:54:36, Detka
Хех, когда-то я мечтала, чтобы моя Настька сказала ма-ма или па-па, а теперь я, мало того, что не знаю, куда деться от ее болтовни, так еще и такое иногда ляпнет, что я вообще жалею, что ее говорить научила:))) И твой Янчик заговорит, просто он у тебя, видать, мужичок сурьезный, на ветер слов не бросает:) 12.04.2002 17:33:44, Korovka
Diana
Нам 7 с хвостиком... тож не особливо болтливые :)) А ты чего переживаешь? Я сама например (по рассказам мамы) вообще до 2 лет не говорила... тоесть не хотела... а в 2 только заговорила... и ничего. теперь остановиться не могу :)) Рановато еще все-таки... 12.04.2002 16:55:26, Diana
А вообще, 7,5 это ещё не возраст для болтовни!:-) 12.04.2002 16:52:17, ЕгорОля
По-моему, Лорис говорила, что Егор не особо болтает...Но точно не помню! 12.04.2002 16:51:27, ЕгорОля
Помнишь, как оказалось :) 12.04.2002 18:38:15, Лорис
У нас та же песня. И вот что я заметила - он активней "говорит" с прорезывателем во рту:) Так забавно получается:) 12.04.2002 16:48:31, Бига в эмиграции

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!