Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Банки с пюре и кашки

Нам в понедельник 4 месяца будет, но я еще до 6 конечно только грудью кормить собираюсь, но уже интересоваться стала банками и кашами.
В наших краях из известных есть хипп и нестле (алетте). какие претензии к нестле?
к хиппу, как я поняла, никаких в основном.
на что следует обращать внимание в составе? Сахар почти не встречается, иногда бывает фруктоза. Фруктоза она очень вредная?
и еще кто-нибудь сам пюре овощное или фруктовое делает или все на банках?
12.04.2002 13:13:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
до 11 месяцев кормила банками.С 11 месяцев дочка отказалась от банок и растворимых каш.Се ля ви.Готовим сами.Про банки - соки однозначно ХИПП.Пюре - если не ХИПП, то Бич Нат или Гербер.Все таки много вато у Нестле добавок.Сахар везде, крахмал, периодически сухое молоко..Хотя с 10 месяцев мы кое-что у них попробовали.Макароны, кажется.А, еще - на овощное пбре у Сашки щечки порозовели.Так что отказались мы от него.Хотя НАН едим. 12.04.2002 17:40:59, Евра
Maultasch
Нету у нас тут Бичнатов и герберов.
А в Нестле вчерась долго смотрела, тоже сахара нет. В общем, у них состав такой же как у Хиппа.
12.04.2002 18:18:29, Maultasch
Даю банки, т.к. магазинным продуктам не верю.
Стараюсь без сахара, пока монопродукты (пюре). Каши без глютена (напрмер гречка для низкого гемоглобина)
12.04.2002 14:21:14, Detka
я на рынке покупаю.. 12.04.2002 17:41:24, Евра
Сама делать ничего не собираюсь! Считаю, что банки в промышленности делают специалисты, выдерживая все нужные нормы, соблюдая необходимую стерильность и т.п.
Поэтому я - за банки!
(да и времени у меня нет на дитячьи разносолы... )
12.04.2002 14:01:25, lenka-penka
Tanyechka
Я сама готовлю...
О причинах я как-то писала уже здесь...
12.04.2002 13:30:07, Tanyechka
Веста
овощное сама делаю, могу только из баночки кукурузы добавить или зел. горошек(Сэмпер, очень мы кукурузу полюбили). Фруктовые в основном покупаю, но иногда сама тру ( яблоко с бабнаном, или с грушей). Нестле мы как-то не едим, я фруктовые хипп тоже покупаю, или ТОп-ТОп. 12.04.2002 13:29:53, Веста
Сказка
Приветик!
Мне нравяться и Нестле и Хипп, еще Сэмпер очень хорошее. Притензий нет, с фруктозой даю, вроде ничего еще не заметила, думаю не страшная она... Иногда делаю овощное пюре сама, просто беру набор овощей, картошка, капуста, морковь, ну вообщем по желанию, все это отвариваю и мну вилкой, можно еще в блендере, но нам не очень это нравиться. И все, скармливаю, вроде ест.
Удачи вам!
Ах, да, еще забыла... про каши, для начала советую брать кашки без глютена- это аллерген, а потом постепенно пробовать с глютеном, вот теперь точно все:))
12.04.2002 13:27:39, Сказка
Tanyechka
Ага, про кашки - точно! Лучше начинать с рисовой, гречневой или кукурузной кашки. 12.04.2002 13:35:09, Tanyechka
ТанИчка
А их разминать нужно? Каши молочные? 12.04.2002 13:42:25, ТанИчка
Tanyechka
конечно! Кукурузная получится как манная (по консистенции) - с ней никаких проблем нет, а вот рисовую и гречневую - нужно перетирать или в блендере измельчать или через ситечко. 12.04.2002 13:52:45, Tanyechka
Я все даю в банках, потому что овощам с магазина я не доверяю (а БИО покупать дороговато), а в банках доверяю (жертва рекламы :)
ХИПП мы едим практически все, отказов со стороны ребенка не было, Алете частенько отказываемся, поэтому я для верности перешла совсем на ХИПП.
Фруктоза не вредная (сахар вреднее), ее даже диабетикам назначают, как заменитель.
12.04.2002 13:19:20, Vicky
Я почти всё делаю сама. Из баночек даю только иногда йогурт (только Alete). А так, покупаю всяческие фрукты, перемешиваю их с кашками разными или просто так даю. Овощи варю. Перемалывать очень здорово Stabmixer ом
У вас ведь тоже так называется?:-)
12.04.2002 13:17:24, ЕгорОля
Tanyechka
А моя не очень-то жалует пюрешки, приготовленные с помощью штабмиксера. Через ситечко - вкуснее (чтоб там уже понимала?! Ан нет! Тем плюется, а это с удовольствием ест! :))) 12.04.2002 13:32:53, Tanyechka
Maultasch
От штабмиксера окисление происходит.
народ говорит, что тут продаются спрециальные детские терочки стеклянные, они вроде лучше, тк окисления не дают. но я такую еще не нашла.
12.04.2002 13:42:37, Maultasch
Tanyechka
я тоже еще не видела...
Но ведь если я через ситечко перетираю - контакт с металлом тоже есть! Почему же дочу ситечко устраивает, а штабмиксер - нет???!!!
12.04.2002 13:54:19, Tanyechka
Maultasch
Я еще ничего не знаю! Вот только интересоваться начинаю. 12.04.2002 14:02:20, Maultasch
Tanyechka
Понятно.
... ты знаешь, у меня девушка разборчивая, ест не очень хорошо (прикорм), так что, если она будет хотя бы есть то, что я буду перетирать через ситечко - я согласна и на такие жертвы! :))) (Возни по-больше, но оно стоит того! :))
12.04.2002 14:07:14, Tanyechka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!