Пожалуйста, кто прошел через эпидуральную анестезию, откликнитесь. Расскажите мне, что ничего страшного в этом нет. Или наоборот, что нужно от этого бежать, как черт от ладана.
Просто на следующей неделе я ложусь на операцию. Нужен наркоз. Альтернатива: или общая анестезия, или эпидуральная. Под общим наркозом я делала по молодости 2 аборта, перенесла нормально, отрубалась еще до того, как вынули иглу из вены. А вот перед родами старалась откреститься от эпидуральной анестезии как могла, что мне и удалось. Начиталась всяких страшилок.
Сейчас же наркоз необходим. Доктора сватают именно эпидурал. Я несколько побаиваюсь.
Расскажите, а... Стоит ли требовать общего наркоза или подписываться на эпидуральную анестезию.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Главное, чтобы анестезиолог был с большим опытом проведения именно эпидуральной анестезии. 14.04.2002 07:03:57, Маркиза
Гадость. Во время операции тошнило, боялась слюной подавлюсь - вроде фигня, а тогда это больше всего давило - все два часа страх подавиться и умереть. Боль была почему-то в плечах, когда доктора руками во мне ковырялись. Они предупреждали об этом. Родовая деятельность сразу от эпидуралки остановилась (хоть Вам не актуально), спина до сих пор напоминает - пресс ногами не могу качать, больно.
13.04.2002 08:38:32, YuliyaK

Смотря какие показания для нее.
Я делала эпидурал, но все схватки чувствовала, но не очень сильно. 12.04.2002 16:51:02, Тартинка
Я делала эпидурал, но все схватки чувствовала, но не очень сильно. 12.04.2002 16:51:02, Тартинка
Наконец нашла тезку и дата рождения та же.
12.04.2002 14:10:20, lenka
Самое интересное,что даже имя в сайте почти одинаковое.Зов знака-Рак))))Про эпидуралку скажу тебе-все отлично мне делали никаких проблем.Ни боли,ни онемения кончностей ничего этого нет.Удачи тебе.
12.04.2002 14:29:36, lenka

Спасибо, Профессор!:) Об этом я не знала, про необратимые изменения в мозгу. Не, он мне еще нужен!
12.04.2002 14:07:24, lenka-penka
А я, когда делала ( первые роды), ничего плохого не знала. Никаких особых последствий не было. Но, когда во 2-й раз рожала без неё, в 100 раз лучше, но это уже к теме не относится ( чисто эмоционально роды как твоя личная победа, а не анестезиологов и врачей, но это уже другая песня). Думаю. что наркоз общий намного хуже. Главное, чтобы делали это люди с опытом, а то про всякое писали. Удачи.
12.04.2002 13:16:59, Черезова Оксана
Вы путаеье эпидуральную анестезию и эпидуральную анальгезию!!! Анальгезия - это 1 из видов обезбаливания, без него, конечно, в некоторых случаях можно и обойтись. Анестезия - это такое дело - без нее пока большинство людей при хирургическом вмешательстве кони двинут...
И потом, тут спрашивается не быть/не быть, а какой именно быть.
Я перенесла 2 эпидурала. 12.04.2002 15:37:21, Professor

И потом, тут спрашивается не быть/не быть, а какой именно быть.
Я перенесла 2 эпидурала. 12.04.2002 15:37:21, Professor
Мне делали во время схваток, но по мед. показаниям. Я долго отнекивалась, т.к. считаю, что этот вопрос еще не изучен.ИМХО.
Иногда побаливает спина в месте укола. 12.04.2002 12:52:58, Танечка
Иногда побаливает спина в месте укола. 12.04.2002 12:52:58, Танечка

У меня соседка по палате в больнице как раз кесарево с эпидуралом перенесла - довольна страшно! Ей хотелось самой рожать, но не получилось, а так она как бы вроде и учавствовала в родах. Чувствовала себя после него прекрасно, ее часа через 2-3 после операции уже в палату вернули. 12.04.2002 12:48:48, Maultasch
Мне делали во время родов. Ничего страшного, конечно, нет, единственное- нужно было некоторое время лежать неподвижно, а при схватках каждые 1-2 минуты это очень тяжко :) Вот, единственные неприятные воспоминания. Правда на меня он мало подействовал и когда зашивали разрез я попросила дополнительный укол. Я так понимаю, у вас не роды, наркоз лучше выбирать в зависимости от характера операции. Если вы общий переносите хорошо, ну и пусть будет он, потому что перидуральная анестезия все-таки опасна в плане последствий.
Удачи :) 12.04.2002 12:47:28, Vicky
Удачи :) 12.04.2002 12:47:28, Vicky

У Лорис спроси, она делала
12.04.2002 12:32:19, Бига в эмиграции
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.