Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Витамин Д

Когда можно прекращать давать его? А то у нас кончился флакончик, покупать ли новый? И можно ли отменить его прием, не посоветовавшись с врачом - солнца-то много ведь теперь:))))?
12.04.2002 12:07:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не даю вообще. Но мы и на солнышке стараемся время проводить - минут по пять в день голые. 12.04.2002 21:12:14, Пелагея
Малышка
В Европе принято давать до 2 лет! Всё время...пусть и солнышко и не солнышко так как этот Д самый важный витамин!
И солнце не заменят Д так как эти капли..
12.04.2002 16:15:40, Малышка
Squirrrel
Действительно, солнце не заменит. Солнце не токсично, как эти капли. 12.04.2002 21:38:28, Squirrrel
Веста
может, я скажу какую-нить глупость, но я своему собираюсь и летом давать вит. Д, правда в дозе небольшой ( в составе мультитабс). ПРошлым летом я отказалась от вит. Д, хотя ортопед говорил по капельке принимать, хоть и летом.ребра выросли бочковые и грудка цыплчья стала, с бугорком. Меня потом ругали врачи, которые летом запрещали вит.Д. пить, что запущенный рахит. В общем, пока еще не решилось окончательно, видно будет. 12.04.2002 12:47:51, Веста
Stesha
Я отменила, как только солнышко выглянуло. Врача нашего поставила перед фактом, она ничего не сказала, кивнула только. Считается, что суточная норма витамина Д вырабатывается, если деть проводит на солнышке в общей сложности 10 минут. А еще тут когда-то Лорис писала о том, что передозировка вит. Д еще хуже, чем его недостаток 12.04.2002 12:31:52, Stesha
Maultasch
Передозировка - это больше 1000 И.е. ежедневно в течение нескольких недель, т.е. если больше 2 капель. 12.04.2002 12:45:00, Maultasch
Maultasch
У нас тут в европах детям дают витамин Д весь первый год, плюс иногда еще следующую зиму (до второй весны, если дите зимнее), по две капли ежедневно, невзирая на наличие солнца. Я как раз спрашивала у врача дополнительно. 12.04.2002 12:28:31, Maultasch
Наташа и Саша
Мы купили витаминки Поливит беби, он там есть в составе. Врач нас постоянно спрашивает, даем ли мы Д3, когда говорю, что в составе поливита, утвердительно кивает. 12.04.2002 12:24:07, Наташа и Саша
А вы их как пьете? заглатываете что-ли?
Мы пока боимся, толко в порошке лекарства даю и в каплях:)
12.04.2002 12:26:46, Бига в эмиграции
Мы таблетки толчем в двух ложках и капаем водички, проходит на ура :) 12.04.2002 12:51:11, Vicky

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!