Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в панике!
Дорогие мамочки! Ситуация такая. Моя почти семимесячная дочка более бронхитом. Даю антибиотики, лекарство от кашля. Аппетит отсутствует. Но самое главное - она отказалась от бутылки. То есть смесь приходится скармливать с ложки (выпивает вместо обычных 200 мл только мл 80-100, да и то наверно половина проливается). От бутылки с соской или отворачивается или же берет, зажимает деснами и не сосет, такое ощущение, что разучилась сосать. Хотя в утреннее кормление в полусонном состоянии еще сосет немного мл 40-60. Что делать, ума не приложу. Кашу еще ест, от пюре овощных и фруктовых отказывается. Как кормить ребенка? Ведь не будешь целый день давать кашу. Из поильника пить еще не умеет, больше проливается. А ведь еще каких-то 1,5 недели назад все было прекрасно: 5-ти разовое кормление, смесь выпивала по 200 мл, еле кашу, овощно епюре на обед. Неужели это все - отказ от бутылки( как когда-то от груди)? Или это временно на фоне болезни, приема лекарств. Но я понимаю, если бы она вообще не ела, с ложки ведь ест!
11.04.2002 14:00:52, Мама Вероники
17 комментариев
У нас был бронхит. Тоже отсутствовал аппетит. Всё вернулось в норму только поле ПОЛНОГО восстановления(((((( Пришлось тогда кашку вводить, потому что очень много в весе потерял(
Говорят, что это норма-потеря аппетита 11.04.2002 16:35:01, Юляшка
Говорят, что это норма-потеря аппетита 11.04.2002 16:35:01, Юляшка

Пользуюсь как раз АВЕНТом. Сейчас же попробую другую бутылочку. Спасибо за идею!
11.04.2002 15:50:15, Мама Вероники
И у нас тоже самое. От авентовской соски с бутылкой отказался, а из других сосёт.
11.04.2002 15:43:50, НастяАл

Вот мои тебе советы:
1. не корми насильно - это же тебе должны были сказать и врачи. Дело в том, что во время болезни ребенку не то что бы мало надо, но это нормально 1/2 а то и 1/3 порции.
2. Во время болезни все прикормы, включая овощи, фрукты, соки и прочее кроме каши и молока (смеси) исключены. После выздоровления придется все вводить заново.
3. Когда ребенок будет кашлять ты должна (каждый раз) класть его на руки головкой немного вниз и постукивать по спинке, что бы мокрота отходила. Ночью обязательно брать вертикально, не допускать, что бы кашлял лежа. Делай профилактический массажик спинки с постукиванием после каждого приема микстуры.
4. Если пьете антибиотики (а при бронхите это необходимо) обязательно надо ввести Смекту, потом Линекс и потом Хилак Форте, для восстановления кишечной функции.
У меня есть тлф. (правда дома, и если ты живешь в Москве) врача, который нам помог. Лекарств очень много и их пить надо по строгому расписанию, прямо сделай себе такой листок Кормление-Лекарства.
11.04.2002 14:40:03, Наташа и Саша

Спасибо за советы! А какими еще способами вы боролись с бронхитом? Как долго продолжалась болезнь?
11.04.2002 15:12:31, Мама Вероники

Спасибо за отклик и за советы. Живу я в Германии. Во вторник у нас очередная проверка у врача. Попрошу ее выписать что-нибудь для восстановления желудоно-кишечной флоры. Правда не знаю какие здесь есть для этого лекарства. У Вероники сейчас температуры уже нет, но кашель. Правда она редко кашляет, но у нее булькающие хрипы в груди, которые проходят после кашля. Я ее простукиваю по спинке. Болеем уже 1,5 недели. Если можно, ответьте пожалуйста. Как долго вы болели? Какие еще симптомы наблюдались? Купали ли вы Сашу, гуляли ли с ней, делали горчичники? А то я живу с мужем , родители в России, родственников рядом нет, у меня опыта тоже никакого. Я просто в панике. Очень переживаю.
11.04.2002 15:10:26, Мама Вероники

Болели долго, где-то недели три, три с половиной. Врач приходил из районной полик-ке каждый день. Не гуляли не купались пока не выздоровели до конца и потом не делали никаких прививок ~ 2 месяца (это очень важно). Совершенно непонятно, почему врач не выписал тебе никаких лекарств для восстановления кишечной флоры - это очень ВАЖНО. Горчичники не делала. Симтомы - был сильный насморк (это в начале), температура до 38,8. Мы пили микстуру, разжижающую макроту + микстуру от кашля, антибиотик (Макропен), смекту (для абсорбирования побочного действия антибиотика) строго в определенное время после антиб., после того, как закончили антибиотик - линекс (бифидобактерии), а после еще месяц или больше Хилак форте. Кормила грудным молоком, но история была такая же как и у тебя. Поэтому кормила во сне из бутылки сцеженным молоком. 11.04.2002 15:32:33, Наташа и Саша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.