"Первое (и, вероятно, главное) условие успешной манипуляции заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев подавляющее большинство граждан не желает тратить ни душевных и умственных сил, ни времени на то, чтобы просто усомниться в сообщениях. Во многом это происходит потому, что пассивно окунуться в поток информации гораздо легче, чем критически перерабатывать каждый сигнал. На это никаких сил не хватит, если человек не овладел, до автоматизма, некоторым набором контролирующих "умственных инструментов", которые как бы сами собой, без усилий сознания и воли, анализируют информацию по одному признаку: есть ли в ней симптомы манипуляции его поведением.
Какую же цель преследует тот, кто желает манипулировать нашим сознанием, когда посылает нам сообщения в виде текстов или поступков? Его цель - дать нам такие знаки, чтобы мы, встроив эти знаки в контекст, изменили образ этого контекста в нашем восприятии. Он подсказывает нам такие связи своего текста или поступка с реальностью, навязывает такое их истолкование, чтобы наше представление о действительности было искажено в желательном для манипулятора направлении. А значит, это окажет воздействие и на наше поведение, причем мы будем уверены, что поступаем в полном соответствии c нашими собственными желаниями. "
С.Г. Кара-Мурза "Манипуляции сознанием"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про стекло в детском питании, детей умирающих от смесей в соседней комнате и кариес от бутылок.
10.04.2002 18:21:00, Шамаханская24 комментария
В мире на данный момент умирает полтора миллиона детей от того, что их кормят смесями. Предполагаю, что в России это даже более возможно, чем многие думают. Ессно, никто такую статистику не ведет. Если Вы знаете где можете упасть, думаю, будете более внимательно следить за какими-то моментами, и существенно уменьшите риск чего-то плохого для здоровья.
11.04.2002 01:02:50, Наташа В.
такие данные как правило беруться как оценка. то есть наверно бурет известные случаи плюс предполагают, сколько примерно случаев не регистрируют. Иногда когда статистика приводится, идет поправка, что цифра скорее всего занижена или завышена. Если очень интересно, сходите в инфикционную больницу и постарайтесь узнать сколько туда поступает детей с кишечными заболеваниями, в каком состоянии, какую они получают помощь и сколько из них умирает. скажем в возрасте до 3 лет. потом, думаю, что мама как вы все думает головой. вы можете быстро заметить проблему и обратиться за помощью. и если помощь окапжут нормальную, то все ок.
12.04.2002 02:29:58, Наташа В.
И вообще:))) - кто про что - а мне интересно делиться информацией, которая на меня производит впечатление. Со студентами я все чаще о математике и о том, как она упрощает жизнь. С "зелеными" я бы побеседовала о том, как полезно - ой, опять - грудью кормить:) и насколько это спасает нашу планету от тонн алюминия и бумаги, используемой на упаковку. А с мамами, кормящими грудью - я уж точно буду про грудное вскармливание говорить:)
10.04.2002 22:08:47, Пелагея
а мне кажется чтобы с гринписом быть "на равной ноге" стОит кормления грудью )))завершать писаньем-каканьем в пригоршню. а то памперсы вообще не утилизуются полностью, а порошки, для стирки пеленок-тоже для природы страшная бяка....
10.04.2002 23:15:23, в каждой шутке-доля шутки...
это вы молодцы!)))
эх, чтоб планету охранять, людей уже отсреливать нужно...(грубость конечно, сорри)
10.04.2002 23:56:12, понарошку

Зачем в пригоршню:)? Когда мы на заднем дворе гуляем - мы голые:). И какаем-писаем на природу:). Стараемся, короче, планету охранять:)
10.04.2002 23:36:13, Пелагея

эх, чтоб планету охранять, людей уже отсреливать нужно...(грубость конечно, сорри)
10.04.2002 23:56:12, понарошку
Еще раз - мне все равно, что ты делаешь со СВОИМ ребенком. Если ты считаешь, что я лгу - укажи на это место. Если ты считаешь, что я говорю правду - но правда тебе не нравится - плюнь и не обращай внимания:). В чем дело-то? Или тебе надо знать, почему я ВООБЩЕ в конференции участвую? Тогда только я или остальные тоже?
Короче - опять ничего не поняла. А про стекло в смесях - поищи сама infant formula recall. Любой поисковик насыпет ссылок. Вообще слово recall в Америке очень популярно - сейчас, например, отзывают детские сидения, в которых что-то недоделано. Мне всегда интересно - в Америке американскую вещь я всегда могу при реколле сдать обратно - а вот что делают люди, купившие это в ДРУГИХ странах. И еще интересно - а ЗАЧЕМ ты написала то, что ты написала? 10.04.2002 22:05:16, Пелагея
Короче - опять ничего не поняла. А про стекло в смесях - поищи сама infant formula recall. Любой поисковик насыпет ссылок. Вообще слово recall в Америке очень популярно - сейчас, например, отзывают детские сидения, в которых что-то недоделано. Мне всегда интересно - в Америке американскую вещь я всегда могу при реколле сдать обратно - а вот что делают люди, купившие это в ДРУГИХ странах. И еще интересно - а ЗАЧЕМ ты написала то, что ты написала? 10.04.2002 22:05:16, Пелагея
Неужели Вы считаете, что "про стекло в детском питании, детей умирающих от смесей в соседней комнате и кариес от бутылок" КТО-ТО пишет с дурными намерениями? И неужели людей, не фильтрующих входящую инф-цию, так много???
10.04.2002 21:38:54, lenka-penka
Во-во. Я подписываюсь. Свобода слова у нас в конце концов. Ну не читайте просто то, что вам не нравится. А писать то можно, тем более, если сам в это веришь.
10.04.2002 21:58:09, Mary M.
Ой, ты разве не знаешь? В мире существует специальная организация, которая наживается на кормящих мамах:). И они платят деньги тем, кто хвалит грудное кормление в конференции:).
А серьезно если - надо поискать про грудное молоко и использование его в лечении взрослых людей - про работу молочного банка на территории США. Для позитива. Только мне переводить лень. 10.04.2002 22:14:36, Пелагея
А серьезно если - надо поискать про грудное молоко и использование его в лечении взрослых людей - про работу молочного банка на территории США. Для позитива. Только мне переводить лень. 10.04.2002 22:14:36, Пелагея

просто в потоке умных слов мысль которую хотел сказать автор теряется :))
я потеряла ее где то на половине :) 10.04.2002 19:01:05, Ель

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.