Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шамаханская

Про стекло в детском питании, детей умирающих от смесей в соседней комнате и кариес от бутылок.

"Первое (и, вероятно, главное) условие успешной манипуляции заключается в том, что в подавляющем большинстве случаев подавляющее большинство граждан не желает тратить ни душевных и умственных сил, ни времени на то, чтобы просто усомниться в сообщениях. Во многом это происходит потому, что пассивно окунуться в поток информации гораздо легче, чем критически перерабатывать каждый сигнал. На это никаких сил не хватит, если человек не овладел, до автоматизма, некоторым набором контролирующих "умственных инструментов", которые как бы сами собой, без усилий сознания и воли, анализируют информацию по одному признаку: есть ли в ней симптомы манипуляции его поведением.
Какую же цель преследует тот, кто желает манипулировать нашим сознанием, когда посылает нам сообщения в виде текстов или поступков? Его цель - дать нам такие знаки, чтобы мы, встроив эти знаки в контекст, изменили образ этого контекста в нашем восприятии. Он подсказывает нам такие связи своего текста или поступка с реальностью, навязывает такое их истолкование, чтобы наше представление о действительности было искажено в желательном для манипулятора направлении. А значит, это окажет воздействие и на наше поведение, причем мы будем уверены, что поступаем в полном соответствии c нашими собственными желаниями. "
С.Г. Кара-Мурза "Манипуляции сознанием"

10.04.2002 18:21:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В мире на данный момент умирает полтора миллиона детей от того, что их кормят смесями. Предполагаю, что в России это даже более возможно, чем многие думают. Ессно, никто такую статистику не ведет. Если Вы знаете где можете упасть, думаю, будете более внимательно следить за какими-то моментами, и существенно уменьшите риск чего-то плохого для здоровья. 11.04.2002 01:02:50, Наташа В.
Шамаханская
А если никто не ведет то откуда цифра взялась? 11.04.2002 12:53:20, Шамаханская
такие данные как правило беруться как оценка. то есть наверно бурет известные случаи плюс предполагают, сколько примерно случаев не регистрируют. Иногда когда статистика приводится, идет поправка, что цифра скорее всего занижена или завышена. Если очень интересно, сходите в инфикционную больницу и постарайтесь узнать сколько туда поступает детей с кишечными заболеваниями, в каком состоянии, какую они получают помощь и сколько из них умирает. скажем в возрасте до 3 лет. потом, думаю, что мама как вы все думает головой. вы можете быстро заметить проблему и обратиться за помощью. и если помощь окапжут нормальную, то все ок. 12.04.2002 02:29:58, Наташа В.
И вообще:))) - кто про что - а мне интересно делиться информацией, которая на меня производит впечатление. Со студентами я все чаще о математике и о том, как она упрощает жизнь. С "зелеными" я бы побеседовала о том, как полезно - ой, опять - грудью кормить:) и насколько это спасает нашу планету от тонн алюминия и бумаги, используемой на упаковку. А с мамами, кормящими грудью - я уж точно буду про грудное вскармливание говорить:) 10.04.2002 22:08:47, Пелагея
в каждой шутке-доля шутки...
а мне кажется чтобы с гринписом быть "на равной ноге" стОит кормления грудью )))завершать писаньем-каканьем в пригоршню. а то памперсы вообще не утилизуются полностью, а порошки, для стирки пеленок-тоже для природы страшная бяка.... 10.04.2002 23:15:23, в каждой шутке-доля шутки...
Зачем в пригоршню:)? Когда мы на заднем дворе гуляем - мы голые:). И какаем-писаем на природу:). Стараемся, короче, планету охранять:) 10.04.2002 23:36:13, Пелагея
понарошку
это вы молодцы!)))
эх, чтоб планету охранять, людей уже отсреливать нужно...(грубость конечно, сорри)
10.04.2002 23:56:12, понарошку
К сожалению они сами друг друга отстреливают:((( 10.04.2002 23:59:31, Пелагея
Еще раз - мне все равно, что ты делаешь со СВОИМ ребенком. Если ты считаешь, что я лгу - укажи на это место. Если ты считаешь, что я говорю правду - но правда тебе не нравится - плюнь и не обращай внимания:). В чем дело-то? Или тебе надо знать, почему я ВООБЩЕ в конференции участвую? Тогда только я или остальные тоже?
Короче - опять ничего не поняла. А про стекло в смесях - поищи сама infant formula recall. Любой поисковик насыпет ссылок. Вообще слово recall в Америке очень популярно - сейчас, например, отзывают детские сидения, в которых что-то недоделано. Мне всегда интересно - в Америке американскую вещь я всегда могу при реколле сдать обратно - а вот что делают люди, купившие это в ДРУГИХ странах. И еще интересно - а ЗАЧЕМ ты написала то, что ты написала?
10.04.2002 22:05:16, Пелагея
Неужели Вы считаете, что "про стекло в детском питании, детей умирающих от смесей в соседней комнате и кариес от бутылок" КТО-ТО пишет с дурными намерениями? И неужели людей, не фильтрующих входящую инф-цию, так много??? 10.04.2002 21:38:54, lenka-penka
Ой, ты разве не знаешь? В мире существует специальная организация, которая наживается на кормящих мамах:). И они платят деньги тем, кто хвалит грудное кормление в конференции:).
А серьезно если - надо поискать про грудное молоко и использование его в лечении взрослых людей - про работу молочного банка на территории США. Для позитива. Только мне переводить лень.
10.04.2002 22:14:36, Пелагея
Mary M.
Во-во. Я подписываюсь. Свобода слова у нас в конце концов. Ну не читайте просто то, что вам не нравится. А писать то можно, тем более, если сам в это веришь. 10.04.2002 21:58:09, Mary M.
Welle
То же самое можно сказать про этот топик:)))) 10.04.2002 22:10:37, Welle
Mary M.
Так я и не возражаю - пишите на здоровье:) 10.04.2002 22:24:28, Mary M.
Aya&Samurais
:) Специально в регистрацию полезла думая не коллеги ли :). Я таких попыток манипулировать (успешных), столько наблюдаю, даже сама профессионально этим занималась (и, даст бог, заниматься буду) :). Я только понять не могу, почему тебя это так задевает :)? Правду любишь ;)? 10.04.2002 20:31:51, Aya&Samurais
Шамаханская
Ая а вы книгу эту не читали? Думаю что если вы этим занимаетесь профессионально вам будет очень интересно. Она в сети есть. Я правда не могу с экрана читать-глаза болят. Но книжка правда классная. Я свой экземпляр берегу ако око))) 10.04.2002 22:45:09, Шамаханская
Welle
Ну наконец кто-то решил это озвучить! Шамаханская, мой поклон тебе. Очень полезная информация... Пусть она не останется незамеченной и непонятой... 10.04.2002 20:30:09, Welle
Ель
а по умней ничего нельзя, а то слишком просто для понимания :))) 10.04.2002 18:57:26, Ель
Шамаханская
мммммм... даже и не знаю что сказать... это типа ирония чтоль? 10.04.2002 18:59:41, Шамаханская
Ель
ага :)))
просто в потоке умных слов мысль которую хотел сказать автор теряется :))
я потеряла ее где то на половине :)
10.04.2002 19:01:05, Ель
понарошку
жаль что ты ее потеряла))) она могла бы быть полезной.... может поищешь?)))) 10.04.2002 19:29:22, понарошку
Ель
не заботься обо мне ... :))) 10.04.2002 20:01:10, Ель
понарошку
да разве ж о тебе.... хорошую мысль жаль... 10.04.2002 23:05:16, понарошку
Шамаханская
эх... ну не матерится же... я очень старалась))))(не матерится) 10.04.2002 19:12:27, Шамаханская

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!