Привет! Я из "Посиделок". В июле жду ребеночка! :)) Вопросы к вам, бывалым! Помогите, пожалуйста!
1) Нужно ли пеленание? Плюсы и минусы!
2) Кормление грудью без режима(по желанию ребеночка) и его последствия. Трещины!Их может не быть? Впечетления от грудного кормления?
СПАСИБО!!!!!!!!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Трещины и дисклмфорт были первые 2 недели, думаю без этого никуда, грудь привыкнуть должна, мазала Бепантеном.
Кормила по режиму о чем теперь желею - к 3 месяцам лактация сильно уменьшилась, увеличивала как раз кормлением по требованию и кормлением ночью. Сейчас нам 7,5 едим днем через 2-3 часа, ночью чаще.
Впечатления - только положительные. 11.04.2002 14:58:27, Светик_С

2) я кормила по требованию, даже и не представляю, как в таком деле можно по режиму? :-)
у меня не было трещин. я на всякий пожарный мазала соски первые 2-3 недели (не помню)после кормления облепиховым маслом. трещин в итоге не было даэе чуть-чуть. впечатления от грудного кормления хорошие, кормимся до сих пор :-) очень полезно дитю и приятно маме, когда такое родное чудо сопит у сиси :-) 10.04.2002 23:41:23, N a t a l y

лично мы пеленали и довольно долго, но только на ночь
а трещины...у всех по разному, но что стоит в самом начале (у меня были недельку где-то, особо не больно) потерпеть, но потом получать ТАКОЕ наслаждение от этого процесса :-)
удачи Вам! 10.04.2002 21:35:05, LubaM

2. очень притные впечатления.
Однако, если ты так печешься о трещинах, даже не родив, приходит мысль что кормить грудью ты будешь мало, скорее всего перейдешь искусственное, я буду счастлива если это будет не так. 10.04.2002 19:10:04, Ель

10.04.2002 21:31:13, LubaM

1)Пеленались только в роддоме. Минусов в пребывании ручек и ножек малышки в свободном полете не заметила.
2)Кормила по требованию. Мне очень нравилось. Когда дочь отказалась от груди было обидно до слез, казалось, что теряется с ней связь :( 10.04.2002 19:08:29, Элина
2)Кормила по требованию. Мне очень нравилось. Когда дочь отказалась от груди было обидно до слез, казалось, что теряется с ней связь :( 10.04.2002 19:08:29, Элина

2. Последствия от кормления по желанию ребеночка - мамины руки до колен :))) Очень уж быстро у меня Игнат вес набирал :) Процесс кормления нам с сыном нравится, даже очень. Особенно хорошо для таких ленивых как я :) Трещин может не быть (у меня не было) если следить, чтобы ребенок правильно захватывал грудь (в роддоме должны показать, или акушерка, если дома рожать будете). Главное - следить, чтобы нижняя губа детика была вывернута наружу, как у рыбки. Он тогда присасывается и сосет эффективно. Я поначалу просто пальцем ему губу выворачивала в правильное положение. 10.04.2002 19:02:09, Stesha
1. Пеленали в РД, потм дома недели 2, но только птому, что сам себя ручками будил:)
2. Мы кормили каждые 3 часа, ночью НЕ кормили, но Китька и сам такого режима придерживался.... Я за режим, а не за "по требованию". По крайней мере спал и спит всю ночь и очень спокойный ребенок. Если часа в 3-4 просыапался, то пели, качали, поили чаем, но не кормили.
Но мнение это лично мое. Вам выбирать.
3. Трещин не было и болевых ощущений тоже:) В 17 РД подарили Бенпатен, но ни разу не пользовалась. 10.04.2002 16:17:28, Марго
2. Мы кормили каждые 3 часа, ночью НЕ кормили, но Китька и сам такого режима придерживался.... Я за режим, а не за "по требованию". По крайней мере спал и спит всю ночь и очень спокойный ребенок. Если часа в 3-4 просыапался, то пели, качали, поили чаем, но не кормили.
Но мнение это лично мое. Вам выбирать.
3. Трещин не было и болевых ощущений тоже:) В 17 РД подарили Бенпатен, но ни разу не пользовалась. 10.04.2002 16:17:28, Марго
Нужно ли пеленать - по детке поймешь. Мы не пеленали ни дня, некоторые на ночь припеленывают и до полугода.
Я кормила без режима. Вот к 4 месяцам боль не мень режим устаканился.Не было трещин! Ни разу небыло. Так что не боись. Но бепантеном обзаведись - нужная штука. 10.04.2002 16:01:14, Людк
Я кормила без режима. Вот к 4 месяцам боль не мень режим устаканился.Не было трещин! Ни разу небыло. Так что не боись. Но бепантеном обзаведись - нужная штука. 10.04.2002 16:01:14, Людк

Трещин не было, наверное повезло, но не держала маляву у груди больше получаса. Кормила и по режиму и по требованию (когда она хотела есть, как раз 3 часа проходило). Впечатление описать не могу, это потом приходит:))) Но ощющения не передаваемые. 10.04.2002 15:57:37, Наташа и Саша
1. Мы первое время только этим и спасались. Потому как будила Алёна себя ручками. Отказались месяца в три.
2.Кормила без режима, просто постоянно висела на груди, т.к. молока увы почти не было. Трещины были жуткие, кровоточили и болели. Помогал Бепантен. Советую взять его в роддом.
Удачных родов! 10.04.2002 15:56:54, Танечка
2.Кормила без режима, просто постоянно висела на груди, т.к. молока увы почти не было. Трещины были жуткие, кровоточили и болели. Помогал Бепантен. Советую взять его в роддом.
Удачных родов! 10.04.2002 15:56:54, Танечка
Мне тоже страшно было, но как мой муж говорил"Бойся не бойся, теперь не рассосется:))"
Пройдя через все это, я поняла, что ради этого чуда(Алёнки) я готова еще 1000 раз это испытать!
Удачи! 10.04.2002 16:07:19, Танечка
Пройдя через все это, я поняла, что ради этого чуда(Алёнки) я готова еще 1000 раз это испытать!
Удачи! 10.04.2002 16:07:19, Танечка

Я тоже родила в июле и тоже в 18))) 10.04.2002 15:55:26, АнютА
Ух ты!:))) Вот и мы так собираемся:))) А как и что-еще не умеем. Да и папочка наш неопытный:)))Пасибо!
10.04.2002 15:57:08, Кatusha
А наш папа начал вчера проявлять интерес ко всему!После прочтения Спока:)))
10.04.2002 16:03:09, Кatusha

теперь, про вопросы.
1. пеленание: сначала мы пробовали отказаться от пеленания, но наш сынуля часто просыпался от того, что себя будил. Поэтому я все-таки начала его пеленать на ночь, но к 3 мес. он стал из пеленок вылазить, и мы на этом с пеленанием закончили. А на прогулки (летом как раз) одевала в одежду, но сверху легкой пеленочкой ручки прихватывала.
2. питание по режиму. Я - сторонник такого подхода. После выписки из роддома режима дня стабильного не было, кормила где-то через 1,5-2 часа, потом к 1 мес. мы пришли к кормлению через 2,5-3 часа, без особых усилий. Трещин не было. Зато мастит был. Я кормлю до сих пор( почти 11 мес, и хотела бы кормить до 1,5 лет как минимум). Мне нравится грудью кормить, и для лялькиного имммунитета хорошо. 10.04.2002 15:52:24, Веста

Хорошо, бум знать:)))))))) А, еще, а что с молокоотсосами? Пользуетесь?
10.04.2002 16:07:39, Кatusha

О боже! Еще и "отовсюду" надо????? Все, завал, не знаю куда бежать и что делать:(((
10.04.2002 16:15:01, Кatusha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.