Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про кариес от бутылочек
Нервных просьба не смотреть - тут эти картинки в каждом офисе детском висят - поэтому я их периодически вижу - хотя тоже не смотрела бы. Что бывает с детскими зубами, когда дети сосут бутылочку, засыпая и ходят с бутылочкой во рту (очень тут это популярно)http://www.flash.net/~dkennel/bottle.htm
09.04.2002 14:53:00, Пелагея
16 комментариев

:(( 09.04.2002 18:18:24, Сказка
Я так понимаю, что главная проблема - это не когда сосут, а когда разрешают ребенку сосать из бутылочки что-то кроме воды.
09.04.2002 23:14:08, Пелагея
Слуш! ну задолбали уже со всякими пугалками!!!!!! Хрень собачья это всё!!! кариес появляется в том случае, если дёсна омываются чем угодно ну ООООооснь долго! Это, кстати, относится и к груди!!!!!! Так что не надо пугать страшилками! А то я начну вопить, что кормление по тркбованию приводит к таким же результатам, которые видны на этих картинка.
А бутылку парню в руки я не даю. Сама кормлю 09.04.2002 16:23:00, Юляшка
А бутылку парню в руки я не даю. Сама кормлю 09.04.2002 16:23:00, Юляшка

Как объяснили мне стоматологи, дело не в бутылке, а в содержимом. Если там вода или молоко - ничего страшного не будет. Другое дело, что чаще там оказывается сок, компот и т.п. :(((.
09.04.2002 16:00:37, Кузькина Мать
Мне объясняли, что глдавная разрушительная сила тут даже не у сахара, а у кислоты :((. По крайней мере, когда он мне показывал задние зубы с выровненной поверхностью - мол, вот кислота из вашего сока съела :((.
Что интересно, неоднократно читала, что в этом смысле абсолютно безопрасно грудное молоко. Конечно, кариозные бактерии оно не убивает, но и для их распространения настолько же неблагоприятно как вода. 09.04.2002 19:47:22, Кузькина Мать
Что интересно, неоднократно читала, что в этом смысле абсолютно безопрасно грудное молоко. Конечно, кариозные бактерии оно не убивает, но и для их распространения настолько же неблагоприятно как вода. 09.04.2002 19:47:22, Кузькина Мать
С грудным молоком история еще в процессе исследования. Есть исследование, согласно которому если во рту есть 10% сахара, тогда в сочетании с молоком это будет разрушать зубы. Только неясно, то ли сахар, то ли именно комбинация. Могу прислать очень интересную ссылочку на эту тему.:-)
Сахар питает бактерии.
Для развития кариеса нужны наличие бактерий во рту у ребенка (мамы, проверяйте свои зубы и зубы мужей) плюс сладость для питания бактерий. 10.04.2002 08:49:05, Наташа В.
Сахар питает бактерии.
Для развития кариеса нужны наличие бактерий во рту у ребенка (мамы, проверяйте свои зубы и зубы мужей) плюс сладость для питания бактерий. 10.04.2002 08:49:05, Наташа В.
Брррррр....ужасть какая! Но я такие картины уже "живьём" видела у деток подруг:((( Одна девочка к 3 годам свои зубы "съела" под корень....до 3 лет бутылку по вечерам сосала, по квартире с ней гуляла...
09.04.2002 14:58:35, ЕгорОля
И у моего племянника такие зубы - ужас! Теперь ты понимаешь, Оль, почему я такой противник сладкого?! (Бутылочками мы так и так не пользуемся)
09.04.2002 15:03:20, Tanyechka

Ты меня с кем-то путаешь:-) Я всегда это понимала и сама сладкое не даю!:-)
09.04.2002 18:34:49, ЕгорОля
Я живьем, к счастью, не видела. Даже подозревала, что это они нашли одного специального ребенка. Очень сочувствую я твоим подругам и их детям.
09.04.2002 15:02:08, Пелагея
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.