Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кариес от бутылочек

Нервных просьба не смотреть - тут эти картинки в каждом офисе детском висят - поэтому я их периодически вижу - хотя тоже не смотрела бы. Что бывает с детскими зубами, когда дети сосут бутылочку, засыпая и ходят с бутылочкой во рту (очень тут это популярно)http://www.flash.net/~dkennel/bottle.htm
09.04.2002 14:53:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мишуткина мама
это сколько же надо времени не водить ребенка к стоматологу и самой не проверять состояние зубов 09.04.2002 19:07:08, Мишуткина мама
НЕ знаю:) 09.04.2002 23:12:34, Пелагея
Сказка
Страшно конечно, но что делать, ведь многие сосут по нужде! Не всех это обходит стороной
:((
09.04.2002 18:18:24, Сказка
Я так понимаю, что главная проблема - это не когда сосут, а когда разрешают ребенку сосать из бутылочки что-то кроме воды. 09.04.2002 23:14:08, Пелагея
Ужас!! 09.04.2002 17:46:09, Биги
Слуш! ну задолбали уже со всякими пугалками!!!!!! Хрень собачья это всё!!! кариес появляется в том случае, если дёсна омываются чем угодно ну ООООооснь долго! Это, кстати, относится и к груди!!!!!! Так что не надо пугать страшилками! А то я начну вопить, что кормление по тркбованию приводит к таким же результатам, которые видны на этих картинка.
А бутылку парню в руки я не даю. Сама кормлю
09.04.2002 16:23:00, Юляшка
Наташа и Саша
А если кормить ночью из бутылки? Тоже такое может случится??? 09.04.2002 16:07:27, Наташа и Саша
МВСН
Чушь. Мой сын до 3-х лет сосал бутылку исключительно с соком и днем с ней ходил. И до сих пор у него ни одной дырки, а ему скоро 8. Плохие зубы и плохой прикус - это наследственное. Куча исследований это подтверждает. Я не за то чтобы все дети сосали бутылки, просто я считаю, что здесь прямой связи нет. И уж если ребенку надо в каком-то возрасте насосаться, то лучше разрешить ему это сделать, чем нервы мотать. Так что все у детей индивидуально. 09.04.2002 16:06:25, МВСН
Как объяснили мне стоматологи, дело не в бутылке, а в содержимом. Если там вода или молоко - ничего страшного не будет. Другое дело, что чаще там оказывается сок, компот и т.п. :(((. 09.04.2002 16:00:37, Кузькина Мать
Молоко тоже. Там сахара хоть и меньше, но он есть (лактоза). 09.04.2002 17:03:59, Наташа В.
Мне объясняли, что глдавная разрушительная сила тут даже не у сахара, а у кислоты :((. По крайней мере, когда он мне показывал задние зубы с выровненной поверхностью - мол, вот кислота из вашего сока съела :((.

Что интересно, неоднократно читала, что в этом смысле абсолютно безопрасно грудное молоко. Конечно, кариозные бактерии оно не убивает, но и для их распространения настолько же неблагоприятно как вода.
09.04.2002 19:47:22, Кузькина Мать
С грудным молоком история еще в процессе исследования. Есть исследование, согласно которому если во рту есть 10% сахара, тогда в сочетании с молоком это будет разрушать зубы. Только неясно, то ли сахар, то ли именно комбинация. Могу прислать очень интересную ссылочку на эту тему.:-)

Сахар питает бактерии.

Для развития кариеса нужны наличие бактерий во рту у ребенка (мамы, проверяйте свои зубы и зубы мужей) плюс сладость для питания бактерий.
10.04.2002 08:49:05, Наташа В.
Брррррр....ужасть какая! Но я такие картины уже "живьём" видела у деток подруг:((( Одна девочка к 3 годам свои зубы "съела" под корень....до 3 лет бутылку по вечерам сосала, по квартире с ней гуляла... 09.04.2002 14:58:35, ЕгорОля
Tanyechka
И у моего племянника такие зубы - ужас! Теперь ты понимаешь, Оль, почему я такой противник сладкого?! (Бутылочками мы так и так не пользуемся) 09.04.2002 15:03:20, Tanyechka
Ты меня с кем-то путаешь:-) Я всегда это понимала и сама сладкое не даю!:-) 09.04.2002 18:34:49, ЕгорОля
Я живьем, к счастью, не видела. Даже подозревала, что это они нашли одного специального ребенка. Очень сочувствую я твоим подругам и их детям. 09.04.2002 15:02:08, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!