Спасибо всем, кто ответил. Ответ Ели не поняла (я про "бред какой-то").
Пока держусь. Удалось сцедить 225гр из обеих грудей суммарно. Вопрос: надо цедить из одной груди, а в следующее "кормление" из другой? Или каждый раз обе? И как избежать лактостаза? Типа же деть высасывает все, а сцеживается не все, наверное... Или я чего-то не понимаю?
Скормила Егору своего молока утром 60гр и сейчас грамм 80. Больше не ест :( Ну, еще четверть банана слопал. И все. Молоком кормила из бутылки с авентовской насадкой-носиком-поильником. Кашу пока, паразит, не ест :( На улице минут 50 поспал (на сисе обычно 2 часа утром спит). Как дальше без сиси укладывать убду - и не знаю. Вот пока и все.
Еще раз всем спасибо!
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как избежать застоя молока? Я бы сцеживалась, как только испытываю дискомфорт в груди - не реже, во всяком случае. Даже не так важно, сколько ты сцеживаешь - но важно не допускать никакой боли в груди. Сцеживаться можно из одной или из обеих грудей - это не важно.
Да, я еще внизу чего-то советовала только что. 09.04.2002 13:40:59, Пелагея
Именно так и делаю Причем молоко постепенно сокращается. Сейчас уже могу одну грудь раз в 3 дня сцеживать (но я то уже совсем завершаю. Мы полностью вот уже 3 дня как маму не едим Шума было не много. Мы оставили бабушке на выходные. На след день уже вообще не было. Но моя видимо девица неприхотлива. И ночные кормежки мы за 2 ночи завязали У нее принцип еЕсть так давай нет так и не надо. Я больше переживала как мы засыпать будем. Оказалось нормально Попили молочка из бутылочки и баиньки.
Вот только кто-нить подскажите Я так совсем отключу лактацию все большими перерывами сцеживания или надо еще что-то предпринимать. Что тогда? 09.04.2002 14:20:32, Пантерка
Да, я еще внизу чего-то советовала только что. 09.04.2002 13:40:59, Пелагея
Согласна, после того как сцедилась, проверить чтоб уплотнений не было в груди и до следующего наполнения...
Я там тоже ниже еще кое-чего понаписала - может пригодиться:) 09.04.2002 14:20:47, Колбаска
Я там тоже ниже еще кое-чего понаписала - может пригодиться:) 09.04.2002 14:20:47, Колбаска

Вот только кто-нить подскажите Я так совсем отключу лактацию все большими перерывами сцеживания или надо еще что-то предпринимать. Что тогда? 09.04.2002 14:20:32, Пантерка
Нет, ничего не надо. Есть небольшой процент женщин, у которых из груди все равно будет что-то выделяться, если ее трогать - но таких немного и это не мешает им жить - то есть даже в этой ситуации ничего не рекомендуют. А у большинства - если не трогать грудь - то все уйдет со временем.
09.04.2002 14:57:56, Пелагея
У меня так и отключилось:) Если кол-во уменьшается, и нет никаких неприятных ощущений в груди, то думаю, что достаточно увеличения промежутков...
09.04.2002 14:28:08, Колбаска
Ларис! мы укладываемся спать ТОЛЬКО с бутылкой во рту. И заснув, Данька ещё может пол-часа сосать..... Рука отваливается держать бутылочку))))
09.04.2002 13:37:30, Юляшка
аааа.... ты бутылочку пустую даёшь сосать?! низяяяяя!!! Пустышку лучше давай! Енто вредно!
09.04.2002 14:14:03, ЕгорОля
я вместо бутылки даю соску, как только съедается содержимое. Соску плюёт, как только заснул.
09.04.2002 14:09:05, ЕгорОля
Хорошо, а то я видела фотографии, которыми здесь мамашек пугают - жуть!!!
09.04.2002 14:35:39, Пелагея
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.