что-то моя 4-месячная лялька в телевизор так смотрит, что страшно! Мишка в ее возрасте на него вообще внимания не обращал. а у нас, если работает в комнате телевизор, то все свободны, Алиска внимательно смотрит за происходящим, я даже эксперимент провела - может так глазеть около часа!!! ну и что делать? невозможно вообще телик отменить - старший мультики смотрит, да и самому отдохнуть хоца, хоть иногда!
ХЕЛП!
Раздел: Игрушки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы кладем так, чтобы не смотрела. А если вдруг заинтересуется - включаем телетекст, у нее интерес пропадает и она отворачивается, а мы по новой включаем видимость :).
09.04.2002 11:09:03, Полли

Моя тоже может смотреть столько, сколько телик работает. Я стараюсь не включать, а если включен телевизор, то сажаю ее так, чтобы она не видела экран и стараюсь чем-нибудь занять.
09.04.2002 01:20:27, Стрекоза
И как получается??? Нас вот хлебом не корми дай телек поглазеть ну или в монитор уставится:))) И единственное средство помогает, кнопка power:))) Телевизор мы (мама с папой) теперь вообще не смотрим(((
09.04.2002 02:01:20, MiroSlava

да я это знаю1 но что делать? и если все-таки можно хоть чутку смотреть ей - то какую именно чутку можно?)
09.04.2002 00:28:51, Илана

ясно-( просто если телек работает, бесполезно отвлекать игрушкой,шею так выворачивает, что приходится выключать. значит, будем искать компромисс... если не старший, вообще бы забыли про телевизор, да нельзя и его совсем ограничить - тоже вредно! это я про то, что Мишка не должен лоишаться привычных вещей из-за сестры. иначе потом это в перейдет уже в детские конфликты. а вот по поводу быстрой смены кадра как раз все не так!
дети усваивают информацию именно таким образом, на этом построена система Домана. со старшим мы так и буквы, и цифры выучили.
а телек вреден тем, что на психику большая нагрузка, потому что оторваться тяжело, а мозг требует переключения. по этой же причине игры на компе тоже вредны - старшего еле отдираем, а он готов сидеть часами. а потом невменяемый!!! 09.04.2002 10:10:49, Илана
дети усваивают информацию именно таким образом, на этом построена система Домана. со старшим мы так и буквы, и цифры выучили.
а телек вреден тем, что на психику большая нагрузка, потому что оторваться тяжело, а мозг требует переключения. по этой же причине игры на компе тоже вредны - старшего еле отдираем, а он готов сидеть часами. а потом невменяемый!!! 09.04.2002 10:10:49, Илана
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.