Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya&Samurais

Проблемы две. 1. По-моему у меня варикоз

Проблемы две.
1. По-моему, у меня варикоз. Во время беременности второй чего-то началось. А сейчас (все время то одну, то обоих на руках таскаю) усиливается, кажется. Под коленной чашечкой и на кистях рук (вот это просто ужасно) – вздулись венки. И так болит.. ноет противно. Это и есть варикозное расширение? Интересно а на кистях можно сделать склеропротезирование или венки удалить?
2. Гинеколог ставит мне эрозию.. :( Говорит, что очень большая. Надо прижигать. Я слышала , что прижигать... ну не очень это полезно. Вот сижу думаю, своего врача дождаться (он за границу уехал на месяц) или доверится этому....
Да и еще... Девчонки, а вот вы мужьям говорите про такие проблемы со здоровьем (ну вроде эрозии или варикоза)? Или я одна такая ненормальная, кажется , что для мужа всегда обязана быть здоровой и энергичной, полной сил и т.д........
Нет, я конечно говорю ему, что устала или не очнь хорошо чувствую себя. Но все мне кажется ему знать не нужно...
08.04.2002 07:35:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
1. На варикоз вполне похоже, у меня во время беременности вены не так вылезали, как сейчас - детка тяжелая, и получается нагрузка еще больше, чем в беременность. Обязательно сходите к флебологу или хотя бы хирургу, запускать это дело нельзя.
2. Про эрозию мнения даже у врачей расходятся, есть мнение что если женщина собирается еще рожать, то лучше не прижигать. Кстати, эрозии бывают разные (по-моему, 5 видов), не всегда требуется именно рижигание. Я бы на вашем месте дождалась своего врача, месяц уж точно ничего не решит.

А мужу я естественно говорю про свои болячки - я же тоже человек, а они мне особо жить не мешают. Правда, про те же вены он знал давно - у меня варикоз с 14 лет из-за больших физич. нагрузок, про эрозию я сказала после визита к гинекологу - он сам поинтересовался, все ли в порядке.. Но, в общем, мы как-то всегда все обсуждаем, и болячки тоже не исключение. Но тут больше на характер мужа надо ориентироваться, бывают же брезгливые и т.д. мужчины..
08.04.2002 11:42:12, Крохотуля
Айя, от эроззии есть такая мазь Селковагил, по-моему..Прямо в клинике врач сама ей мажет один раз..И все..Узнай, может у вас тоже такое есть
А у меня тоже сначала нашли эроззию, а теперь она стала меньше :-))Так что, может и так наладится?
08.04.2002 11:18:09, Лулу
Aya&Samurais
Чего то про нее я слышала... краем уха.. 08.04.2002 19:06:56, Aya&Samurais
Я и геморрой-то от мужа не скрываю :) Совершенных людей ИМХО не бывает. Насчет эрозии - у меня когда-то тоже была. Большая. Говорили - прижигать. Я ставила всякие тампоны, пила таблетки и что только не делала. Эрозия прошла. Чего и тебе желаю. 08.04.2002 10:53:45, Лорис
Тараканя
У меня тоже эрозия, очень большая, скорее всего будут прижигать. На Вашем месте я бы подождала своего врача - месяц ничего не сделает, а как-то спокойнее.
Мужу я все рассказываю... Как-то не могу иначе, повышенная болтливость, что ли.. :)
08.04.2002 10:43:46, Тараканя
Welle
Про варикоз и эрозию ничего не знаю. А мужу все-все говорю, хотя может это и неправильно. 08.04.2002 10:06:14, Welle
Эрозию я прижигала-страшного ничего.Но насколько я знаю есть несколько способов.Мне делали током.И слава богу прошло 4 года ничего нет. Она ведь если не прижечь имеет тенденцию расти.
Насчет варикозного расширения ничего сказать не могу.У меня только сейчас стало появляться, но не много.Больше страдаю от оставшихся растяжек.
Муж мой в курсе всех моих проблем.Я тоже долго бегала бодрячком, пока до меня не дошло, что загибаюсь уже.Но теперь никакие жалобы не помагают.Всем кажется, что я на все способна в каком бы состоянии не была.НЕ ПОВТАРЯЙТЕ МОРИХ ОШИБОК!
08.04.2002 09:55:30, Lija
Эрозия месяц подождет - я бы своего врача ждала. А прижигать - это "страшно" для нерожавших, но лучше, конечно, если врач выберет лучший для Вас способ. 08.04.2002 09:14:56, Lesha
Kalina
Про варикоз ничего сказать не могу%:(, а эройзия у меня была и даже очень большая, до родов была маленькая а после родов:((, врачи сказали прижигать, прижгла лазером, через месяц прошла опять обследование кольпоскопию делали все в порядке полном ни рубцов ничего:). Вообще мне кажется вам лучше своего врача подождать, месяц это не так много. 08.04.2002 08:47:50, Kalina
Стомчик
Про варикоз и .тп. сказать ничего не могу - не знаю, а по поводу говорить-не-говорить...у меня таких проблем нет, болтун ужасный (особенно если мужу сказать - так и подмывает!) 08.04.2002 07:58:15, Стомчик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!