Нам в роддоме сказали, что у Славки короткая уздечка языка, но не факт, но не факт, что это плохо, так как сосет он активно, а повлияет ли на речь - непонятно. Поэтому посоветовали обратиться к хорошему стоматологу в три месяца. Вчера мы были в районной поликлинике (нам как раз 5,5 недель) - у ортопеда - больше я к нему идти не хочу! Оказалось, что она еще и хирург и с ходу кинулась резать уздечку - я ее еле удержала! Так она на меня наорала, стала вопит, кто я интересно по специальности, а потом всякую фигню, что вот мол с высшим образованием, а врачей не слушаю, что после трех месяцев швы будут накладывать и т.д. Но я хочу показать ребенка нормальному специалисту!!! Только вот пока не знаю, где его взять.Я уже решила показывать ребенка врачам в центре Пангея рядом с домом, это просто супер, но там нет стоматолога. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и как вы ее решили?
(напишу ее в "от года до трех")
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне подрезали в 6 лет, и никаких швов естественно не было, врет она все. подождите пока не заговорит, я сильно картавила - вот и подрезали, а если все будет нормально то зачем это нужно?
05.04.2002 22:57:08, rijik
Не морочьте голову - режте.
это одна (клянусь вам) капля крови. И пол часа капризов.
А чем дльше тянете... ну швы может накладывать и не будут... но дете тяжелее перенсет, потому как соображает уже больше. 05.04.2002 14:13:22, Xena
это одна (клянусь вам) капля крови. И пол часа капризов.
А чем дльше тянете... ну швы может накладывать и не будут... но дете тяжелее перенсет, потому как соображает уже больше. 05.04.2002 14:13:22, Xena

Юля, а если ребенка языком щелкает - это однозначно короткая уздечка или когда щелкает во время еды? А то я прочитала и забеспокоилась - моя девушка обожает языком щелкать, но в свободное от еды время. :)
05.04.2002 17:26:41, Deirdra
05.04.2002 17:26:41, Deirdra

, то можно подрезать только в 6 лет. 05.04.2002 12:59:45, Колибри
У нас была короткая уздечка, нам её подрезали еще в роддоме, карапуз даже не заметил!
05.04.2002 12:53:44, Черника
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.