Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деликатный вопрос: какого размера дырочк
Деликатный вопрос: какого размера дырочка в крайней плоти у ваших мальчиков 7-8 месяцев? У нас не более 1,5 мм, головка не открывается,педиатор советует расягивать и растягивать!!! ( Она сама так делала своему ребенку ой-ой-ой!!!) А мне почему-то не хочется, процедура просто невозможная. Некоторые люди говорят, что до 2-3 лет ничего делать не надо, только следить, чтобы воспаления не было. Поделитесь сведениями о размерах и дайте совет.
05.04.2002 12:44:21, Ибричка
9 комментариев

И я ничего не понимаю, у моих двух подруг мальчишки ныне обрезанные и обе с одинаковой интонацией и словами:"я мать, я знаю, слушай сюда" советовали совершенно противоположенное, одна - открывай, другая-не трожь!
И результат...
Нам уролог-дядька в больнице сказал будем скорее всего удалять крайнюю плоть, но в год посмотрим. А хирургиня в поликлинике в месяц так его за письку дернула, что ссаднила нежную кожицу, как я понимаю, эти рубцы и снижают эластичность ткани.
В общем, с ужасром жду, когда нам исполнится год.
А еще я заметила интересную особенносить, что у знакомых малышей из еврейских и татарских семей, где в принципе и не прочь сделать обрезание дитю и по религиозным соображениям в том числе, писька открывается как надо и без проблем. Трудности у тех кто хотел бы оставить все как есть. Почему так?))) 05.04.2002 14:04:30, Ира
И результат...
Нам уролог-дядька в больнице сказал будем скорее всего удалять крайнюю плоть, но в год посмотрим. А хирургиня в поликлинике в месяц так его за письку дернула, что ссаднила нежную кожицу, как я понимаю, эти рубцы и снижают эластичность ткани.
В общем, с ужасром жду, когда нам исполнится год.
А еще я заметила интересную особенносить, что у знакомых малышей из еврейских и татарских семей, где в принципе и не прочь сделать обрезание дитю и по религиозным соображениям в том числе, писька открывается как надо и без проблем. Трудности у тех кто хотел бы оставить все как есть. Почему так?))) 05.04.2002 14:04:30, Ира

P.S. Вот это цветник у вас, детский сад!! 8-))) Восхищаюсь. 05.04.2002 12:47:48, Maguai
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.