Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Деликатный вопрос: какого размера дырочк

Деликатный вопрос: какого размера дырочка в крайней плоти у ваших мальчиков 7-8 месяцев? У нас не более 1,5 мм, головка не открывается,педиатор советует расягивать и растягивать!!! ( Она сама так делала своему ребенку ой-ой-ой!!!) А мне почему-то не хочется, процедура просто невозможная. Некоторые люди говорят, что до 2-3 лет ничего делать не надо, только следить, чтобы воспаления не было. Поделитесь сведениями о размерах и дайте совет.
05.04.2002 12:44:21,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы не трогаем ничего. Папу слушаем:) - он все знает о таких местах:) 05.04.2002 22:51:58, Пелагея
Тушкан
Поздно растягивать! Это первые месяцы можно растянуть аккуратно, а сейчас вы только рубцы заработаете. 05.04.2002 15:47:36, Тушкан
И я ничего не понимаю, у моих двух подруг мальчишки ныне обрезанные и обе с одинаковой интонацией и словами:"я мать, я знаю, слушай сюда" советовали совершенно противоположенное, одна - открывай, другая-не трожь!
И результат...
Нам уролог-дядька в больнице сказал будем скорее всего удалять крайнюю плоть, но в год посмотрим. А хирургиня в поликлинике в месяц так его за письку дернула, что ссаднила нежную кожицу, как я понимаю, эти рубцы и снижают эластичность ткани.
В общем, с ужасром жду, когда нам исполнится год.
А еще я заметила интересную особенносить, что у знакомых малышей из еврейских и татарских семей, где в принципе и не прочь сделать обрезание дитю и по религиозным соображениям в том числе, писька открывается как надо и без проблем. Трудности у тех кто хотел бы оставить все как есть. Почему так?)))
05.04.2002 14:04:30, Ира
Веста
нам наш педиатр запретил туда лазить до трех лет как минимум, следить за чистотой , естессно, систематически. Вообще, на этот предмет споры ведутся, одни советуют открыть головку, другие считают, что этого делать не нужно. Я придерживаюсь второго мнения. Мне кажется, проблемы-то и начинаются, если чрезмерную активность проявлять в отношении этого. Для профилактики советовали ванночки из марганцовки или фупацилина. У д-ра Комаровского на сайте есть прекрасный совет по этому поводу. он, кстати, тоже против открывания головки. А к мнению мужчин я прислушиваюсь. Была бы я мужиком, легче бы было решение принимать, а так , не знаешь что это такое :) 05.04.2002 13:04:39, Веста
Фекла
Были мы на приеме у хирурга-ортопеда в районой поликлиникепо месту проживания. Нам он тоже сказал растягивать и массировать (гад просто). Потом я была в детском ортопедическом центре (на Павелецкой) ездила на консультацию, так как он нам поставил диагноз "склонность к подвывиху тазобедренного сустава" и сказал что срочно надо шить (типа шина, но не шина) из фланели в 4 слоя (не знаю даже как назвать, короче чтобы ноги были постоянно разведены) при всем том что он уже ползает во всю встает и сидит хорошо. Оказалось, что склонности нет и в помине, с ногами все нормально. И вообще многие на него жалуются, а выписывать всякие там корсеты и шины ни в коем случае нельзя без снимка. И я спросила еще насчет морковки. Ортопед нам сказала, что не подпускайте этого идиота к нему (не давайте морковку трогать), а то что головка не открывается так это, она говорит, у детей физиологически. Просто нужно в чистоте держать. А к 2-3 годам все откроется, вот так. После приема у меня словно гора с плеч упала (вышла просто окрыленная:))) 05.04.2002 13:00:45, Фекла
Веста
как мне знакомы эти метания и страдания по поводу разведения ножек! у нас в поликлинике ортопед тоже с "мозговым подвывихом". на всех подряд детей распорки надевает. Меня довел просто до неврвного срыва. типа: ты родила больного ребенка и т.д., и т.п. Я ходила с дитем в ЦИТО, где сделали узи и привели меня в чувство, курс массажа и все встало на свои места. 05.04.2002 13:11:33, Веста
Фекла
Очень рада за вас!!!!! 05.04.2002 14:38:59, Фекла
ТаВи
Ничего не надо, сыну 2,5 года, вот сейчас только начинает потихонечку перерастать орган. Не трогать, если не воспаляется. 05.04.2002 12:47:53, ТаВи
Maguai
У нас так же. Я тоже читала, что ничего делать не надо (если вы, конечно, не иудеи :). Я и не гружусь.

P.S. Вот это цветник у вас, детский сад!! 8-))) Восхищаюсь.
05.04.2002 12:47:48, Maguai

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!