Наверное, по большей части этот опросик адресуется к "домашним" мамам. Но если работающие мамы успевают еще и читать!!! Снимаю шляпу и приглашаю ответить на мини-опросик.
Итак, что Вы читаете, кроме сказок ребенку :)) (можно выбрать несколько пунктов):
1. Отечественную классику
2. Зарубежную классику
3. Новинки книжного рынка
4. Детективы, фантастику, бульварные романы
5. Историческую литературу
6. Публицистику (периодические издания)
7. Профессиональную литературу
8. Перечитываю любимые книжки
9. Другое (что?)
И как изменились Ваши вкусы с рождением ребенка?
О себе. Читаю пп. 1 ("Война и мир"), 4 (Акунин), 5 (Радзинский), 6 ("Огонек")
Что-то потянуло классику. Все-таки "Война и мир" - книжка не для средней школы...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще очень люблю Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов" и "Аня из Авонлеи"
Совсем недавно, навеяло фильмом:) прочла "Властелина колец" уже в 3 раз и все это дела часто читаю вслух дочери:))
Кроме этого переодика и специализированная литература...
Про детскую литературу молчу, ее мы читаем постоянно:)) 05.04.2002 16:25:53, Сказка

вообще конечно времени маловато Ну вот еще Маринину новую тут читанула. А так в основном журнальчики типа Счастливых родителей Люблю еще мужнины компании или Деньги почитать ))
Раньше то читала гораздо больше Все подряд начиная с Кортасара и заканчивая той же Марининой А да еще фэнтази люблю типа Асприна например :)
05.04.2002 16:25:32, Пантерка

Если честно, то художественную лит-ру -вообще редко, последнее в ноябре где-то Т. Толстая, а так в основном, спец. лит-ру и детские журналы, и то- когда кормлю. Жалею, что вот нельзя конференции лежа читать. Хотя бывало- извращалась-распечатывала и читала) Только теперь принтер давно не в рабочем состоянии(
05.04.2002 14:24:54, Ира
Читаю, что интересно....а интересное что-то в последнее время мало попадается.
В данный момент читаю Д. Фаулза "Волхв" - очччень интересно. 05.04.2002 13:58:22, кактус
В данный момент читаю Д. Фаулза "Волхв" - очччень интересно. 05.04.2002 13:58:22, кактус

2. Зарубежную классику и современную лит-ру
6. Публицистику (периодические издания) - журнал Eltern (Родители) а так же всякие Гео-Знания, Гео-Экстра и пр. что попадается интересного.
7. Профессиональную литературу - пытаюсь освоить WEB (Дрим-вейвер)
9. Другое - книги и публикации по воспитанию и психологии ребенков
05.04.2002 13:10:57, Maultasch
Закончила филфак - читать обязана просто :)) На самом деле, люблю зарубежную и отечественную классику. Сейчас читаю Татьяну Толстую (сборник рассказов "Река Оккервиль") и Дафну дю Морье ("Ребекка"). Из журналов - "мой ребенок", изредка - ОМ, "Коммерсантъ-Власть" и "Деньги" (это - по долгу службы, я в Коммерсанте работаю :)). Спасибо за нетривиальный опросик!!!
05.04.2002 13:00:37, Мотя

вообще то я читаю все,кроме исторической литературы.Как то ничего даже не припомню из этого раздела, кроме Петра 1 (если ее можно отнести к исторической).А все остальное - читаю.Даже бульварные романы - грешна..но иногда так прикольно:))
05.04.2002 12:18:44, Евра

2) Смотря что классикой считать, опять же - Эко, Гессе под настроение, Берджес, Моэм, Мопассан,Саймак.
3) Хы - вот это все (хорошее:) подряд - из последнего: Барнс (пищу!, причем от всего), Мураками Охота на овец(средненько), Дж Кэролл За стенамии собачьего музея (средненько предыдущий роман го-ораздо больше понравился), А. Перес-Реверте Клуб Дюма (сейчас читаю, всем фанатевшим в юном возрасте от мушкетеров рекомендую;) ну и ты пы.
4) Неожиданно обширная категория - т.е. помещение детектива с фантастикой я еще могу понять. но вот с бульварным романом??! ( я возмущена;).
Из фантастики из недавно вышедших Маккоули хорош, Лорис Гамильтон (очень забавный цикл про Аниту Блейк - охотницу на вампиров), Павича, Кундеру и прочих постмодернистов куда отнести? наверно таки сюда, из детективов в чистом виде - Дороти Сеймур, Дж Карр.
5)У меня есть одна бо-ольшая (>1500 страниц) Эпоха крестовых походов под ред Рембо и я ее читаю:) долго читаю, больше года уже, но особым способом, открываю в любом месте и читаю страниц 10. Потом первариваю и пытаюсь запомнить, очень информативно-насыщенная книжка, мне ее еще на лет 10 хватиит;)
6. Детские журналы, Афишу, Космо.
7. неа - через полгодика пойду образование обновлять - вот тогда и..
8. Указано в разделе классика.
9. Ну вот сюда, наверно , можно ввернуть М. Элиаде, Лоренса (не путать с Джеральдом!) Даррела - очерки, эссе. 05.04.2002 12:13:54, Тушкан

Из "доребеночного" произвел впечатление Дневник Бриджит Джонс (в трех языковых версиях читала даже!). На фильм ходила уже глубоко беременной, чуть с кресла не падала от смеха.
Сейчас закончила Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" о Ван Гоге на чешском. Начала "Выбор Софии" тоже на чешском.
Перечитывать могу до бесконечности "Доктора Живаго".
Акунина не люблю! Это не литература, а стилизация. ИМХО.
Без "Огонька" жизни не мыслю! 05.04.2002 11:50:24, lenka-penka
Сейчас закончила Ирвинга Стоуна "Жажда жизни" о Ван Гоге на чешском. Начала "Выбор Софии" тоже на чешском.
Перечитывать могу до бесконечности "Доктора Живаго".
Акунина не люблю! Это не литература, а стилизация. ИМХО.
Без "Огонька" жизни не мыслю! 05.04.2002 11:50:24, lenka-penka
пп. 4-7 конкретных авторов трудно назвать т.к. читаю все, что в руки попадает :)
п. 8 любимую фантастику разных авторов
вкусы не изменились - по прежнему все, кроме классики (ну, не люблю я ее) 05.04.2002 11:39:10, Deirdra
п. 8 любимую фантастику разных авторов
вкусы не изменились - по прежнему все, кроме классики (ну, не люблю я ее) 05.04.2002 11:39:10, Deirdra

Но зарубежную классику (Габриэль Маркес)
овинки книжного рынка иногда -беру у мужа.Публицистику - бухгалтерские журналы, журнал Компания. Еще детские журналы читаю типа Лиза Мой ребенок.
еессно проф. литературу приходится читать:(. Во рвемя беремменности перечитала всего Теодора Драйзера:)))) 05.04.2002 11:36:03, Kalina
У меня мама , когда была беременна мною читала Достоевского, Гончарова еще проблемные книжки... И что получилось? Понесло меня на философский факультет же... и настроения-мысли, как раз под те книжки.... Интересно, как Теодор Драйзер скажется на Данилке? :о)))))))
05.04.2002 11:44:43, Черника

Так моя мама ,в принципе, на дух не переносит этих авторов :о))))
Вот как беременность порою сказывается! 05.04.2002 11:53:07, Черника
Вот как беременность порою сказывается! 05.04.2002 11:53:07, Черника
Читаю книжки маленькие, которые умещаются в сумке.Т. к читаю по дороге но работу.
05.04.2002 11:30:13, Lija
Читаю: 4 ( в основном) - Маринина, Акунин, Семенова, Толкиен.
5 - Пикуль
7 - культурологbz
Вкусы с рождением карапуза не то, что бы изменились, но я все больше и больше предпочитаю фэнтази.... 05.04.2002 11:26:59, Черника
5 - Пикуль
7 - культурологbz
Вкусы с рождением карапуза не то, что бы изменились, но я все больше и больше предпочитаю фэнтази.... 05.04.2002 11:26:59, Черника

нет времени на чтение :((( медленно-медленно читаю фэнтэзи, купленную мужем для себя (то бишь - им для него же).
05.04.2002 11:06:19, Лорис
Та же ерунда. Правда, меня затянул Лукьяненко- Лабиринт отражений и Фальшивые зеркала, на каждую ушел день-два. Я думаю, многим из нас, виртуальных душ, будет интересно.
05.04.2002 12:09:19, Maguai
и я Лукьяненко почитываю с удовольствием:) Но мне Ночной дозор понравился и про Дракона.
05.04.2002 12:54:52, Веста
Ага, "Ночной дозор" - классная книжка! Но у нас его кто-то увел :(( А вот "Дневной дозор" - уже не то :(
05.04.2002 14:16:53, Stesha
это роман тоже, называется Не время для дракона. Там про всяких магов и волшебников, интересно. Мне еще понравился Остров Русь.
05.04.2002 13:17:56, Веста
меня в свое время на Лукьяненко муж подсадил:) Начинала тоже с этих двух. а потом перечитала всего:)
05.04.2002 12:13:04, Штучка®
По мнению моего (мужа), у него только эти две вещи хороши, остальные - так себе. Но я осваиваю дальше, правда, читается уже медленнее. :)
05.04.2002 13:01:36, Maguai
И я фэнтази - Джордана..Правда, уже 4(!!) месяц мучаю бедную книгу :_))) Совершенно неокгда читать..Валяется куча непрочитанных журналов Мой ребенок :-((
05.04.2002 12:27:45, Лулу
И у меня журналы жутко медленно идут :( Посему покупаю вместо всех, которые выпускаются, 1-2 в месяц... А фэнтэзи читаю Терри ГудКайнда (Шестое правило волшебника)
05.04.2002 15:22:30, Лорис

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.