Ну...мы решились. Рожать будем в ЦПСиРе.
мамочки, кто там рожал, поделитесь опытом, плиз. Чего там хорошо и чего не очень. Рожать будем вместе с мужем по договоренности с доктором и не исключаю возможность использования эпидуралки.
Меня очень многое интересует...
1. Как там вообще врачи? т.е. хорошо ли они помогают во время родов.
2. Если разрезы или разрывы - зашивают ли под наркозом или как7
3. Какие палаты? Я не исключаю того, что первы сутки побуду одна, отдохну и наберусь сил:) Чего там в палате есть?
4. Как кормят?
5. Белье свое или больничное?
6. Что надо для ребенка взять с собой?
7. есть ли возможность найти ночью кипяток, например?
8. Послеродовые процедуры...чего делают? поднимают ли на них в 6 утра?
9. посещения мужа. как, когда и сколько?
10. отнимают ли в родблоке мобильный?
вообщем все-все-все...может я чего еще важного забыла? Мне все очень важно.
Если Вы рожали тоже по договоренности, тюе. без контракта, то ваше дальнейшее пребывани отличалось от контрактников или нет??? Палата была лучше или хуже?
И на какие сутки обычно там выписывают?
Вот.
Плиз...поделитесь опытом!!!!!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. я общалась только со своим врачом, но мне кажется что многие хорошие
2. зашивают под наркозом, я ничего не чувствовала!!!
3. блок из двух комнат с 1 туалетом и душем, в каждой комнате 1 женщина + ребенок по желанию, в палате есть телек и раковина, ну кровать и стол конечно
4. кормят нормально (сносно) но из дома тоже еда пригодится (кушать то хочется сильно)
5. бельё больничное
6. для ребенка не надо ничего, кроме пачки памперсов
7. электрочайник всегда стоит в ординаторской - можно пользоваться влюбое время, там же и бесплатный телефон
8. после родов мне швы обрабатывали и T мерили - в 6 не будили :))
9. посещения каждый день в будни с 16 до 19, в выходные еще и утром можно
20. телефон можно в родблок, я родила в 16.00, в 16.02 звонила мужу
Если без контракта, то условия хуже: нет посещений вообще, мама всегда с деткой (по контракту как хочешь).
Выписывают на 4 сутки. я попросилась на 5-е.
Если будут вопросы, звони мне домой 317 32 41 - Маша-роМашка с удовольствием всё раскажу и отвечу :))). 05.04.2002 10:36:55, роМашка
Я рожала там полтора года назад. Все очень прилично кроме - плохое питание - но это можно пережить но что не исправишь - плохие педиаторы: им наплевать на все.
04.04.2002 18:56:43, ALLA
я рожала но сейчас не могу подробно ответить - деть на руках все понравилось мой отзыв есть на детках-предках Щукина Екатерина посмротрите если интерессно..
04.04.2002 18:48:38, rijik

п.с Варюшка родилась через 1.5 часа. :) Уверена, у Вас все будет замечательно ! Удачи!
04.04.2002 14:10:31, Motor
платно, без наркозов и разрывов, врач был супер проффесионал, мы остались довольны.
04.04.2002 13:03:07, Леста

1) Мне было главное, что бы не мешали - ну нам и не мешали.
2) Под наркозом (если хочешь, они спрашивают)
3) Бокс на две палаты с душем и туалетом, детей держат у себя, но, если попросить, дадут тебе в полное распоряжение.
4)обычная больничная еда - бесплатники ходят в столовую, платникам при носят в палату.
5) Какое хочешь - я ходила в больничном, его пачкать не жалко.
6) Одежду, если не будете пеленать; памперсы - обязательно прямо с собой еще когда рожать поедете.
7)не знаю, ни разу не понадобился.
8) смотрит врач, мажут зеленкой. смотрят на УЗИ 1 раз, все после 8 - точней не помню.
9) с 16 до 19 каждый день - это для платников, для бесплатников вроде вообще нет.
10) в родблоке отнимают ВСЕ (вплоть до украшений) В т.ч. и заставляют папу переодеться в больничное.
Выписывают на 4-6 сутки.
10) 04.04.2002 12:54:35, Тушкан
Привет, Марго.
Я рожала в Центре в 1999 году. По договоренности (т.е. за деньги. но не по контракту), без мужа, наверное к сожаленью. Испугался. Тогда мне там понравилось. Отвечаю по пунктам:
1. Врачи, вроде бы, неплохие. (но избалованные благодарными клиентами!). Роды у меня были , действительно, очень тяжелые- давление 160/120. Сначала лежала в ПИТ, потом сразу же в род блок. Врачи везде относились внимательно.
2. Были разрезы. Все делали под очень хорошим наркозом: ничего не больно, голова потомне болит, анестезиолог не отходил от меня в течении всего времени.
3. Насчет эпидуральной анестезии. Мне ее делали, т.к. очень высокое давление. Это не больно, если делает настоящий профессионал. Назначают только по мед. показаниям, так что стремится к этому не стоит. Это не есть хорошо для ребенка и для маминой спины. Когда мне это сделали, я очень обрадовалась: думаю я ничего не чувствую, абсолютно, только живот как-то сам собой сокращается. В рез., меня так расслабили, что схватки прекратились совсем. Мало не показалось + в результате кислородное голодание ребенка.
4. Палаты очень хорошие, не больше 2 чел. Чистота идеальная.
5. Кормят ужасно, вне зависимости от контракта. Можно приносить все свое. Популярно объясняют, что можно, а что нет.
6. Детей днем отдают мамам, ночью забирают. Но можно и оставлять с собой. Моют и пеленают мед сестры. Дети в идеальной чистоте. Детям ничего приносить не надо, кроме может быть бутылочки для воды. Моя из тамошних пить не могла.
7. Что мне действительно не понравилось, так это педиатры. Ничего из них о ребенке не вытянешь, поймать невозможно (веxно где-то ходят). При выписке нашему ребенку поставили оценку по шкале 9 баллов (почти идеальная), а на потом выявили массу проблем, связанных именно с родами. Главный совет - заранее договоритесь с педиатором оттуда, что бы честно вам сказал, на что надо сразу же обратить внимание.
Желаю удачи.
P.S. А когда должно произойти событие? Да, кстати. Консультационно-диагностический центр там заметно испортился по сравнению с 1999 годом. Может, и в отношении роддома дела обстоят также, не знаю. Напиши о своих впечатлениях (хочется иметь информацию на случай второго малышонка) Пока!!!Все будет хорошо. Ира
Кстати, послеродовые процедуры были отличные. 04.04.2002 12:54:31, Ирочка
Я рожала в Центре в 1999 году. По договоренности (т.е. за деньги. но не по контракту), без мужа, наверное к сожаленью. Испугался. Тогда мне там понравилось. Отвечаю по пунктам:
1. Врачи, вроде бы, неплохие. (но избалованные благодарными клиентами!). Роды у меня были , действительно, очень тяжелые- давление 160/120. Сначала лежала в ПИТ, потом сразу же в род блок. Врачи везде относились внимательно.
2. Были разрезы. Все делали под очень хорошим наркозом: ничего не больно, голова потомне болит, анестезиолог не отходил от меня в течении всего времени.
3. Насчет эпидуральной анестезии. Мне ее делали, т.к. очень высокое давление. Это не больно, если делает настоящий профессионал. Назначают только по мед. показаниям, так что стремится к этому не стоит. Это не есть хорошо для ребенка и для маминой спины. Когда мне это сделали, я очень обрадовалась: думаю я ничего не чувствую, абсолютно, только живот как-то сам собой сокращается. В рез., меня так расслабили, что схватки прекратились совсем. Мало не показалось + в результате кислородное голодание ребенка.
4. Палаты очень хорошие, не больше 2 чел. Чистота идеальная.
5. Кормят ужасно, вне зависимости от контракта. Можно приносить все свое. Популярно объясняют, что можно, а что нет.
6. Детей днем отдают мамам, ночью забирают. Но можно и оставлять с собой. Моют и пеленают мед сестры. Дети в идеальной чистоте. Детям ничего приносить не надо, кроме может быть бутылочки для воды. Моя из тамошних пить не могла.
7. Что мне действительно не понравилось, так это педиатры. Ничего из них о ребенке не вытянешь, поймать невозможно (веxно где-то ходят). При выписке нашему ребенку поставили оценку по шкале 9 баллов (почти идеальная), а на потом выявили массу проблем, связанных именно с родами. Главный совет - заранее договоритесь с педиатором оттуда, что бы честно вам сказал, на что надо сразу же обратить внимание.
Желаю удачи.
P.S. А когда должно произойти событие? Да, кстати. Консультационно-диагностический центр там заметно испортился по сравнению с 1999 годом. Может, и в отношении роддома дела обстоят также, не знаю. Напиши о своих впечатлениях (хочется иметь информацию на случай второго малышонка) Пока!!!Все будет хорошо. Ира
Кстати, послеродовые процедуры были отличные. 04.04.2002 12:54:31, Ирочка
Рожала там тоже по договоренности с врачом , но мужа не пустили :(
1. Как там вообще врачи? т.е. хорошо ли они помогают во время
По -моему врачи хорошие
2. Если разрезы или разрывы - зашивают ли под наркозом или как
Разрез был зашивали под общим наркозом, потому что еще делали чистку.
3. Какие палаты? Я не исключаю того, что первы сутки побуду одна, отдохну и наберусь сил:) Чего там в палате есть?
Лежала в двухмесной палате без деток, но последние две ночи разрешили детку из детской забрать. Я рожала в августе было очень много народу, а вообще если место было бы моггли бы положить вместе с деткой, во всяком случае когда договаривались, врач обещал.
В блоке две палаты, каждая на два человека, В блоке есть душ, туалет, холодильник и телефон на этаже.
4. Как кормят? Нормально, но ужин где-то часов в семь поэтому к вечеру подкреплялась запасами из дома.
Больничное+халат,рубашка,пеленки
Мне понадобилось одежда только на выписку +пачка памперсов
По-моему есть, уже не очень помню
Обрабатывали швы зеленкой+Узи перед выпиской, в 6 утра меряют температуру
Нет, опять же потому что нет котракта и много народу, а вообще по-смоему возможность есть
моей соседке разрешили взять мобильный, но разрешили пользоваться только после того как родила.
Если Вы рожали тоже по договоренности, тюе. без контракта, то ваше дальнейшее пребывани отличалось от контрактников или нет??? Палата была лучше или хуже? Не знаю не видела, но палаты очень приличные
И на какие сутки обычно там выписывают? нас выписали на пятые
В целом роддом оставил хорошее впечатление, но ИМХО врачи и сестры очень избалованные(хотя квалификация очеь хорошая), и если не подмажешь , то и не поедешь. Особенно мне это не понравилось с детскими врачами.
Удачи.
04.04.2002 12:34:26, Anfila
1. Как там вообще врачи? т.е. хорошо ли они помогают во время
По -моему врачи хорошие
2. Если разрезы или разрывы - зашивают ли под наркозом или как
Разрез был зашивали под общим наркозом, потому что еще делали чистку.
Лежала в двухмесной палате без деток, но последние две ночи разрешили детку из детской забрать. Я рожала в августе было очень много народу, а вообще если место было бы моггли бы положить вместе с деткой, во всяком случае когда договаривались, врач обещал.
В блоке две палаты, каждая на два человека, В блоке есть душ, туалет, холодильник и телефон на этаже.
4. Как кормят? Нормально, но ужин где-то часов в семь поэтому к вечеру подкреплялась запасами из дома.
Больничное+халат,рубашка,пеленки
Мне понадобилось одежда только на выписку +пачка памперсов
По-моему есть, уже не очень помню
Обрабатывали швы зеленкой+Узи перед выпиской, в 6 утра меряют температуру
Нет, опять же потому что нет котракта и много народу, а вообще по-смоему возможность есть
моей соседке разрешили взять мобильный, но разрешили пользоваться только после того как родила.
Если Вы рожали тоже по договоренности, тюе. без контракта, то ваше дальнейшее пребывани отличалось от контрактников или нет??? Палата была лучше или хуже? Не знаю не видела, но палаты очень приличные
И на какие сутки обычно там выписывают? нас выписали на пятые
В целом роддом оставил хорошее впечатление, но ИМХО врачи и сестры очень избалованные(хотя квалификация очеь хорошая), и если не подмажешь , то и не поедешь. Особенно мне это не понравилось с детскими врачами.
Удачи.
04.04.2002 12:34:26, Anfila
Ха, ужин часов в семь!:))) В Спасо-Перовском ужин в ПЯТЬ!:) Вот мы там веселились:))))
04.04.2002 12:38:14, Биги

Детенку надо взять памперсы и средство для ухода за кожей.
Чудовищно неудобные постели у них. Клеенчатые матрасы- постоянно сбивается белье. Так что если можно будет брать свое возьмите простыню на резинке.
Электрический чайник стоит в орденаторской, свой иметь запрещают, но у меня был. Я его в тумбочку прятала а нянечки делали вид что не замечают.
Короче. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЕ!!!!
Удачи вам и вашему мужу . Желаю здоровья и легких и радостных родов! 04.04.2002 12:32:29, Шамаханская

Кормят нормально. Белье там выдают и каждый день меняют, так что я свое не приносила, пеленки малышу тоже дают достаточно, так что особой надобности в белье нет. Что принести малышу- памперсы, салициловую мазь, масло вазелиновое.
Кипяток лично я ночью не искала, но у сестер есть чайник, и они не отказывают.
Послеродовые процедуры в 6 никто не проводит, часов в 9 (если не ошибаюсь), потом врач-педиатр. Только марганцовочкой швы мазали мне и все...
Насчет мужа-мобильника не знаю...Пишите на мыло, если есть какие вопросы еще. 04.04.2002 12:27:33, KateSh
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.