Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Укачивание
Расскажите, пожалуйста, укачиваете ли вы своих крошек? Нам почти 9 месяцев, но все никак не научимся сами засыпать. Приходится по 30 мин. вприпрыжку по комнате ходить , похлопывая по попке ее и колыбельную еще петь. Как отучить и стоит ли???
02.04.2002 17:21:49, Сэра
22 комментария

Я тоже хотела такой вопрос задать:) Вот думаю, до скольки я своего кабанчика еще укачивать буду. Наверное, до армии:)))Сейчас нам почти 10 месяцев. Сами засыпали только с 2 до 3-х месяцев, после этого только с укачиванием, даже поглаживания (по спине или по голове) не помогают:(. Хорошо хоть недолго приходится укачивать, хотя тоже иногда и по пол часа получается.
03.04.2002 00:05:04, Tatka

Еще засыпает укачиваясь в коляске по булыжникам + я его еще качаю (прохожие смотрят на меня с подозрением). Ну и рано утром и вечером у груди сам засыпает. 02.04.2002 23:49:29, Maultasch

Не укачиваю. Хотя деть иногда явно требует. Сажусь во вращающееся кресло и кручусь из стороны в сторону, или же покачиваю, но сидя.
А сама она тоже засыпать не умеет. 02.04.2002 20:34:29, Маняша
А сама она тоже засыпать не умеет. 02.04.2002 20:34:29, Маняша

У нас такое происходит, когда мы устали, но еще не сильно спать хотим. Дитю в этом случае очень приятно на маме лежать и балдеть, даже по пол-часа, а мама ошибочно думает, что деть сильно хочет спать. Но если сильно хотим спать, достаточно пару минут походить. Еще засыпаем лежа в обнимку с мамой с бутылкой в зубах или у мамы на руках перед компом, когда мама поет караоке.
02.04.2002 19:04:00, Тананда

И мы такие же :( Нам 6.5 мес, по-моему я ее до школы носить на руках буду... всю ночь иногда... Печально, блин :(
02.04.2002 17:44:13, Detka

и мы укачиваем. Нам 7,5. просто не верится, что когда-нибудь наступит счастливый день, когда Егор сам заснет :)
02.04.2002 17:25:16, Лорис
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.