Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Закидайте камнями, что ли...

Щас скажу… Тут на днях, кажется, Биги писала о том, что став мамой, она начала понимать женщин, рожающих по 19 детей - радости материнства и все такое… Мой Катьке скоро полгода, а я с каждым днем все больше убеждаюсь в том, что детей иметь я больше просто не хочу. Муж мечтаем еще и о сыне, но я, честно скажу, не готова. Почему-то я такая идиотка ненормальная, но с момента рождения Катьки, я постоянно пребываю в состоянии тревоги и страха. Тут у нее насморк приключился, так я от страха на стенки готова была лезть! А прививку кололи - я ревела больше ребенка!!! Я даже ночью не могу спать - стоит ей соску выплюнуть или головой повертеть во сне как я вскакиваю словно ужаленная! А эти истерики во время кормления (сегодня Nebotova о том же самом писала)!!! Как подходит у нас время приема пищи, так меня аж колбасит - уже вижу как она увидев бутылку-ложку-чашку начнет драться и выгибаться. А невозможность, пардон, в туалет нормально сходить или голову помыть - ну не играет мой ребенок сам с собою дольше пяти-семи минут! А главное - это ощущение того, что это все НАВСЕГДА! То есть, все эти постоянные страхи и опасения никуда не денутся. Ну, подрастет ребенок, так будешь дергаться, почему он поздно из школы пришел или нос расквасил или чего еще похуже. Ну не понимаю я , как народ решается еще на детей!!! Если так за двоих переживать - то есть, в два раза больше - просто с ума сойдешь...Может относитсья как-то попроще ко всему происходящему??? Я вот лично не умею…:((((
01.04.2002 15:03:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
потерпи еще немного.Думаю, пройдет.У меня тоже такое было.Сейчас как-то устаканилось.Правда, больше иметь детей я не хочу. 01.04.2002 16:52:48, Евра
Знаешь, как я решилась на второго? Я просто вспомнила, как мне было плохо в детстве одной, подумала, как мне всегда не хватало брата или сестры и решила, что надо родить еще кого-то, чтобы моя дочь не осталась одна в жизни, чтобы ей было с кем посоветоваться, на кого опереться. Это были мои мотивы. Переживаю за них безумно, это да, особенно когда болеют где-то в глубине думаю, что какая была бы спокойная жизнь, если бы я была одна, не за кого было бы волноваться, а еще я грызу себя тем, что думаю, какое право я имела давать жизнь этим крохам, чтобы они жили в этом ужасном мире...и все такое прочее. Но это все временные настроения. Жизнь должна продолжаться и счастье, когда у тебя есть дети! И тебе сейчас так плохо, потому что тяжело. А пройдет время, станет полегче по мере того, как твое дите будет расти, все эти пуки-каки-кормежки отойдут на второй план, и подзабудутся, и вспоминать о них ты будешь даже с какой-то долей умиления, я тебе точно говорю!И вообще нужно быть благодарными Богу, что он подарил нам такое чудо, такое сокровище, а дурные мысли надо гнать от себя! 01.04.2002 16:42:24, Korovka
Искреннее спасибо! Надеюсь! 01.04.2002 17:06:29, Мотя
Зачем же камнями? Попробуйте сначала справиться сами, книжек почитайте на психологические темы. Не получится - к специалистам. Это называется гипертревожность. Этим Вы делаете огромный вред своему ребенку. Он это может не осознать даже потом, когда подрастет, но ненормальное развитие психики ребенка у гипертревожной и гиперопекающей мамы ему обеспечено. Я это все серьезно.
(глянула профайл, Вы в Москве, там со спецами проблем нет, если осознаете, что это есть Ваша ПРОБЛЕМА, то обязательно все встанет на свои места).
01.04.2002 16:25:46, lenka-penka
И это пройдет:). И в туалет не будут за тобой ходить:))) 01.04.2002 16:18:56, Пелагея
роМашка
Всё правильно говоришь, только я наоборот хотела больше детей, мне казалось что один - это так мало. Конечно, страхов еще больше, но и радостей тоже больше! 01.04.2002 16:18:08, роМашка
МВСН
Мне как-то такое незнакомо. Да, если так переживать из-за банального насморка, тогда действительно жизнь не в радость. Извините, не знаю как помочь. Действительно надо успокоится и поверить в свои силы, в свой материнский инстинкт, что ли. 01.04.2002 15:49:41, МВСН
Говорят, за каждого последующего ребенка переживают меньше 01.04.2002 15:22:21, Lenka
rozmaita
Гы! Когда дочка вырастет и все постепенно забудется, то, возможно, ты еще захочешь. К тому времени и опыта больше будет. А по поводу постоянных страхов, то здесь от тебя все зависит. Я к примеру, не переживаю так, а о будущем я думаю, но без ужаса, а осмысленно. Набираюсь знаний, опыта, читаю книги о детях, дружу с благополучными семьями. К чему напрасно дергаться. Благодаря подготовленности к рождению ребенка, я за первый год не испытала трудностей, все прошло гладко. Скажем, для меня ничего не было ново. 01.04.2002 15:20:25, rozmaita
Клякса
О, я тебя понимаю, сама такая же. Правда моя долго себя занимает, но все равно чувство тревоги, ответственности, постоянное напряжение из-за этого, привязанность к дому и т. п. Не, я так больше не играю :) 01.04.2002 15:16:21, Клякса
У меня тоже самое было. Да, наверно, у каждой так, особенно если никто не помогает. Погоди-и-и. Еще пол-годика и по-другому заговоришь. Я тут недавно пришла к подруге, которая недавно родила. Взяла ее месячного ребенка на руки,и ......эмоции через край. Прямо отдавать не хотелось. 01.04.2002 15:13:20, ЭлинаAc
Вот и я об этих эмоциях:))) А чувство, что это НАВСЕГДА - у меня тоже есть. Просто все-равно хочется этой чистоты и малышковости:) 01.04.2002 15:19:15, Биги
вот тоже самое написать хотела!!! :-))) 01.04.2002 15:16:41, ЕгорОля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!