У мя деть (почти 5 мес) грудной стал просыпаться ночью каждые 2-3 часа и есть. Вот уже полторы недели как.
Означает ли это что ему мало молока и пора тово этово ?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а малыш уже умеет сидеть самостоятельно? Само по себе повышение аппетита может означать что угодно. если аппетит повысился, малыш умеет сидеть, пропал выталкивающий рефлекс языка, есть интерес к еде, тогда можно пробовать вводить прикорм. Дело не в 6 месяцах или 5. Дело в индивидуальном ребенке и к чему он готов. Просто в среднем, это случается месяцев в 6. У кого-то может в 5, а у кого-то в 7-8-9.
30.03.2002 01:04:25, Наташа В.

Ага, и у нас так было дважды -- 1-й раз в 4,5 -- скачок роста, стало еды не хватать, но наладилось... И вот последнюю неделю(8,5)-- только теперь оттого, что девушка ленится и выпивает только "переднее" молоко, а жирненькое остается при мне... Но это мои соображения, сама хочу у Наташи спросить.....
29.03.2002 23:21:28, Kora
Я не профессионал, но по моему опыту кормления ребенок начинает просыпаться чаще по след. причинам:
1. Ребенок растет и ему требуется больше молока чем прежде. Ночные кормления( а особенно в промежутке от 3 ночи до 8 утра) самые важные. В это время вырабатывается пролактин, который стимулирует выработку молока. То есть ребенок своим сосанием ночью стимулирует бОльшую выработку молока. Обычно лактация подстраивается под новые запросы за 2-3 недельки. Это не означает что надо вводить прикорм. Это означает что надо дать ребенку возможность увеличить лактацию и не мешать.
2.Могут начать прорезываться зубы. Даже если их еще не видно. Они начинают беспокоить детку за некоторое время, иногда за месяц-другой до полного прорезывания. Детке больно, просыпается и успокаивается привычно - сисей. 29.03.2002 20:52:10, Cloud9
1. Ребенок растет и ему требуется больше молока чем прежде. Ночные кормления( а особенно в промежутке от 3 ночи до 8 утра) самые важные. В это время вырабатывается пролактин, который стимулирует выработку молока. То есть ребенок своим сосанием ночью стимулирует бОльшую выработку молока. Обычно лактация подстраивается под новые запросы за 2-3 недельки. Это не означает что надо вводить прикорм. Это означает что надо дать ребенку возможность увеличить лактацию и не мешать.
2.Могут начать прорезываться зубы. Даже если их еще не видно. Они начинают беспокоить детку за некоторое время, иногда за месяц-другой до полного прорезывания. Детке больно, просыпается и успокаивается привычно - сисей. 29.03.2002 20:52:10, Cloud9

Можно я на личном опыте, как двухдетная мамаша. Я вводила кашку, перед сном. Ребенок спал спокойней :). 29.03.2002 20:50:02, Aya&Samurais
а у нас в 4 месяца каждые 1,5-2 часа...а то и чаще... ох силушек моих нет....
29.03.2002 19:34:21, Людк
Присоединяемся к проблеме. У нас все тоже самое, а до этого спали с 11 вечера до 8 утра:) во было время, эх, приятно вспомнить.
29.03.2002 19:17:34, Liliya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.