Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ель

Пофессионалам типа НаташиВ

У мя деть (почти 5 мес) грудной стал просыпаться ночью каждые 2-3 часа и есть. Вот уже полторы недели как.
Означает ли это что ему мало молока и пора тово этово ?
29.03.2002 18:57:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а малыш уже умеет сидеть самостоятельно? Само по себе повышение аппетита может означать что угодно. если аппетит повысился, малыш умеет сидеть, пропал выталкивающий рефлекс языка, есть интерес к еде, тогда можно пробовать вводить прикорм. Дело не в 6 месяцах или 5. Дело в индивидуальном ребенке и к чему он готов. Просто в среднем, это случается месяцев в 6. У кого-то может в 5, а у кого-то в 7-8-9. 30.03.2002 01:04:25, Наташа В.
Ель
да, спасибо очень наглядно :)) 30.03.2002 12:31:35, Ель
Сказка
Елкин, мне б твои проблемы... Мы вот ежечасно едим ночью, блин, часы по ней сверять можно, и ничего, нормально, тока я на зомби станавлюсь похожей:)) 29.03.2002 23:22:29, Сказка
Ага, и у нас так было дважды -- 1-й раз в 4,5 -- скачок роста, стало еды не хватать, но наладилось... И вот последнюю неделю(8,5)-- только теперь оттого, что девушка ленится и выпивает только "переднее" молоко, а жирненькое остается при мне... Но это мои соображения, сама хочу у Наташи спросить..... 29.03.2002 23:21:28, Kora
Я не профессионал, но по моему опыту кормления ребенок начинает просыпаться чаще по след. причинам:

1. Ребенок растет и ему требуется больше молока чем прежде. Ночные кормления( а особенно в промежутке от 3 ночи до 8 утра) самые важные. В это время вырабатывается пролактин, который стимулирует выработку молока. То есть ребенок своим сосанием ночью стимулирует бОльшую выработку молока. Обычно лактация подстраивается под новые запросы за 2-3 недельки. Это не означает что надо вводить прикорм. Это означает что надо дать ребенку возможность увеличить лактацию и не мешать.

2.Могут начать прорезываться зубы. Даже если их еще не видно. Они начинают беспокоить детку за некоторое время, иногда за месяц-другой до полного прорезывания. Детке больно, просыпается и успокаивается привычно - сисей.
29.03.2002 20:52:10, Cloud9
Ель
похоже на правду :))) 29.03.2002 22:20:09, Ель
Aya&Samurais
Профессионалы скажут: прикорм только после 6.
Можно я на личном опыте, как двухдетная мамаша. Я вводила кашку, перед сном. Ребенок спал спокойней :).
29.03.2002 20:50:02, Aya&Samurais
а у нас в 4 месяца каждые 1,5-2 часа...а то и чаще... ох силушек моих нет.... 29.03.2002 19:34:21, Людк
Присоединяемся к проблеме. У нас все тоже самое, а до этого спали с 11 вечера до 8 утра:) во было время, эх, приятно вспомнить. 29.03.2002 19:17:34, Liliya
Mary M.
У нас тоже самое, но я решила до 6-ти месяцев выдержать - деть не худосочный, и все врачи в один голос твердят, что с 6-ти месяцев, не раньше. 29.03.2002 19:16:22, Mary M.
Маш, как тебе с врачами повезло! :-) 29.03.2002 21:03:12, Наташа Апреликова
Mary M.
Ага - я начинаю это понимать. И это в поликлинике тоже. 29.03.2002 22:38:42, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!