Я вот хожу утром на работу через переход Менделеевская-Новослободская. И часто там вижу беременную, которая стоит и просит. Уже давно, первый раз я её увидела, когда сама ещё беременная ходила, у неё ещё живот совсем маленький был. А сейчас - очень большой, мне кажется, что опустился даже. Вот я сегодня подумала - может ей вместо денег подать вещи Ванечкины, из которых он вырос? И пеленки, они же нужнее намного. Я не знаю, что заставило её выйти с протянутой рукой, но мне так больно за неё, прямо места себе не нахожу, как вижу её. И детку её жалко - вместо свежего воздуха - радиация метро и шум вагонов.
Посоветуйте, а?
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет ничего проще. Подойдите и поговорите с ней. Если пойдет на контакт, то все станет понятно. Вещи пойдут на доброе дело, а Вам станет радостнее жить. Но вот только не исключено, что это у нее место работы, а привозят и увозят ее на Z3 :(((
29.03.2002 19:54:15, lenka-penka

А ходящие в метро мамаши с детьми удивляют меня тем, что детки их все время спят, обколотые черт знает чем. И самим мамашам нет до этого никакого дела. Мне до слез детей жалко, но лично этому человечку я ничем помочь не могу. Потому что тетки эти сами неплохо живут, а детей подвергают таким издевательствам.
29.03.2002 16:50:35, Igla

Я бы не дала ничего, считаю, что для этих людей это работа, просто им лень что-то другое искать. Я противница подаяний на улице.
29.03.2002 12:50:07, Анюта Ясина

Я на самом деле очень нерешительная. Для меня поговорить с незнакомым человеком очень трудно. Наверное просто отдам ей вещички.
29.03.2002 12:38:19, Биги
Да ты понимаешь, весь вопрос в том, нужны ли ей эти вещи? Вот у нас в парке рядом с домом сидит женщина, всем своим обликом вызывающая жалость-изможденная, плохо одетая, у нее человек 5-6 детей, все стоят на разных аллеях и клянчат деньги, такие же плохо одетые и несчастные. Я им почти ежедневно давала денежку, сочувствуя. А оказывается они такие бабки гребут и во внерабочее время одеваются получше многих и каждый день с рынка с сумками бегают сос всем самым свежим и отборным. И в школу оказывается мать этих детей не пускает -заставляет побираться, бизнес у них такой. И куча примеров, город-то у нас маленький, все все знают. Чего стОит только мужик задрипезного вида, стоящий у нас на одном из переходов. Он оказывается на этом деле заработал квартиру, машину, безбедную жизнь, и обоим сыновьям по квартире.
Поэтому все-таки лучше подойди и спроси, общаться много и не надо, сразу увидишь, нуждается ли человек или нет. 29.03.2002 13:17:05, Korovka
Поэтому все-таки лучше подойди и спроси, общаться много и не надо, сразу увидишь, нуждается ли человек или нет. 29.03.2002 13:17:05, Korovka
А я, наверное, черствая и мелкая душой, но не верится мне, что люди эти настолько не в силах заработать на кусок хлеба иначе, как играть на жалости. И не даю им играть. Хотя понимаю, конечно, что могу ошибаться, мало ли какие ситуации бывают, а так же - даже если я такая непробиваемая, все равно найдутся те, у кого нервы не выдержат, подадут они им и тем самым только укрепят попрошаек в мысли, что они выбрали доходное местечко :(
29.03.2002 12:19:20, Линка
А я считаю, что это дело добровольное - хочешь-подавай, не хочешь-не подавай. Ведь не заставляет никто. И куда безнравственнее поступают наши зажравшиеся на хлебных местах чиновники, которые повышают тарифы и плату за квартиру (как пример), берут взятkи (в обязательном, так сказать, порядке). Поэтому этот вопрос - действительно очень спроный. И все в этом мире относительно.
Я для себй решила - однозначно отдам этой девушке вещи для малютки. Уж их-то у ней её хозяева (если есть такие, котороые на ней зарабатывают) не отберут. 29.03.2002 12:35:40, Биги
Я для себй решила - однозначно отдам этой девушке вещи для малютки. Уж их-то у ней её хозяева (если есть такие, котороые на ней зарабатывают) не отберут. 29.03.2002 12:35:40, Биги
Я бы наверное подошла и поговорила, чтобы потом не жалеть, что не сделала этого. А там уже будет видно. Ведь те, кто просит, разные люди и стоят и просят по разным причинам, наверное бывают и в самом деле люди страждущие. Хотя честно говоря сама я стала в последнее время относиться к просящим подаяние очень критично, если не сказать негативно.
29.03.2002 12:11:52, Korovka
А я так одной подала, она в метро ходила с только новорожденным ребенком , мол подайте, а то проездом в москве была, а тут вдруг преждевременные роды, а денег ехать домой нет, ну я прониклась до ужаса и рублей 100 ей дала, думаю еще чуть-чуть соберет и точно домой уедет. А потом встречаю ее через месяц, она видно на лавочку присела отдохнуть, она начинает распеленывать ребенка, а там уже полуторогодовалый карапуз сидит и мама его угощает чипсами....Мне так за себя обидно стало...с тех пор никому не подаю.
29.03.2002 12:48:57, Анюта Ясина

Да, я после родов вообще не могу мимо без слез пройти, когда вижу детей маленьких. Вот тоже в том же переходе часто стоит девушка с грудным ребенком, часто вижу, как она её кормит грудью, девчушка так сладко причмокивает. Знаете, много полемики бывает (в т.ч. числе и у меня с мужем) по этому поводу. Вот говорят - нищие совсем не нищие, мафия и т.д. А мне все-равно жалко, и потом я прочитала где-то, что не надо думать, кому ты подаешь и нужны ли эти деньги ему - надо подавать Христа ради, а он уж распорядится так как надо. Может быть эти нищие - шанс для нас, чтобы не очерстветь и остаться людьми?
29.03.2002 11:59:37, Биги

А вообще, если вдуматься в само слово "милостыня",то ведь смысл у него хороший, добрый, в любом случае это не должно идти во вред. 29.03.2002 12:17:11, Веста

Я скажу, чего я мучаюсь. Хотя, наверное, это не по-человечкски. Я думала, что ту одежку, что от Вани остается - я отдам тем, кого очень хорошо знаю, т.к. буду уверена, что она точно пойдет малышу и т.д. А тут я не уверена - вдруг она её изорвет (маразм, конечно, но вот так меня колбасит), или там сглазит (ещё больший маразм) или ещё чего. Отговорите меня, пожалуйста, от этого маразма,а то вот такие искушения у меня. А мне очень хочется помочь!
29.03.2002 11:39:45, Биги

не парься о сглазе :)
у тебя есть маза сделать доброе дело, так сделай же :)))) !!!!! 29.03.2002 18:54:03, Ель

Смотри, какие все искушенные. А ты как будто не в Москве живешь.. :) 29.03.2002 15:18:45, Maguai

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.