Может кто подскажет, где можно купить разрешение на вывоз ребенка заграницу.
Я не могу никуда поехать с сынулей, потомучто мы с мужем сейчас расходимся и он категорически не хочет ничего иметь общего со мной, в том числе и пойти к натариусу, чтобы дать согласие на вывоз заграницу сынули с мамой. (Еле еле уговорила его пойти в паспортный сол - дать согласие на регистрацию ребенка у меня)Вот такой папа.
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Проблема с вывозом ребенка заграницу
29.03.2002 09:38:30, Savannuta12 комментариев

Это зависит от таможенника и его левой пятки. У меня спрашивали разрешения и когда я летала с сестрой, и когда с ребенком.
А нельзя к мужу кого-нибудь подослать с просьбой: маму, друзей? Это разрешение можно дать на несколько лет, без указания конкретной страны - один раз сходит к нотариусу и больше никто его трогать не будет. 29.03.2002 11:30:48, Кузькина Мать
А нельзя к мужу кого-нибудь подослать с просьбой: маму, друзей? Это разрешение можно дать на несколько лет, без указания конкретной страны - один раз сходит к нотариусу и больше никто его трогать не будет. 29.03.2002 11:30:48, Кузькина Мать
Не знаю, как насчет на несколько лет... Когда моя сестра столкнулась с такой проблемой, нотариус сказала, что такая доверенность дается строго на одну поездку с указанием страны и сроков. С другой стороны, один адвокат объяснял мне, что таможня имеет право не выпустить вас за границу с ребенком без доверенности только в том случае, если есть письменное заявление отца ребенка в соответствующие органы о том, что он не разрешает выезд. Однажды я везла племянницу к бабушке в другой город. Я не замужем и тогда своих детей у меня не было. У племянницы фамилия другая. Так в аэропорту никто ни разу не спросил меня о том, чей это ребенок, куда и почему я его везу!!!
29.03.2002 11:43:53, Polett
Могу ошибаться, но, по-моему, это упростили. То есть мне вообще попался пофигистичный нотариус - она предлагала "до 18-летия" эти доверенности дать (мы с мужем на всякий случай друг другу выписывали). Вот про это мне юрист сказала, что бумага филькина. Но вроде бы на срок до трех лет можно без указания конкретных поездок.
Проблема-то в том, что правила (даже если их и выяснить как следует) тут практически не работают.. Что взбредет конкретному пограничнику в голову, то и будет :((. Приходится перестраховаться. Они сами правила точно не знают - я в Шереметьево как-то про сестру стала узнавать (она ко мне в гости собиралась лететь одна), так вплоть до начальника смены - все разное говорили.
Плюс, еще и в других странах свои правила. Но они обычно если и требут такую доверенность, то не на границе, а на стадии получения визы. 29.03.2002 13:37:35, Кузькина Мать
Проблема-то в том, что правила (даже если их и выяснить как следует) тут практически не работают.. Что взбредет конкретному пограничнику в голову, то и будет :((. Приходится перестраховаться. Они сами правила точно не знают - я в Шереметьево как-то про сестру стала узнавать (она ко мне в гости собиралась лететь одна), так вплоть до начальника смены - все разное говорили.
Плюс, еще и в других странах свои правила. Но они обычно если и требут такую доверенность, то не на границе, а на стадии получения визы. 29.03.2002 13:37:35, Кузькина Мать
Спасибо большое! Сейчас в инете буду информацию капать.
29.03.2002 13:36:52, savannuta
У моего в 4 месяца :))). Но в отдельный. А к себе по-моему, до 5 или можно без фотографии. Но есть страны, где не любят такое - у меня подругу американцы долго не зотели пускать, так как у ребенка в ЕЕ паспорте не было фото. Я бы на всякий случай вклеила.
29.03.2002 13:32:38, Кузькина Мать

По закону - доверенность нужна, такого рода решения должны принимать оба родителя. Я в курсе, что чаще всего ее не спрашивают, но спросить могут. Это может быть причиной для отказа в выезде.
29.03.2002 13:33:27, savannuta
Тебе нужна доверенность на ребнка от папы на вывоз. А не разрешение на вывоз. А если папе денег дать, чтобы он к нотариусу еще раз сходил?
29.03.2002 10:44:41, ТанИчка
Если бы он нуждался в деньгах! У него крыша поехала. Постоянно меняется настроение - то сделаю ради сына все, то "твои проблемы, разбирайся через суд". Только пока я с ним судиться буду, много воды утечет и может быть и возможность выехать, кто знает.
29.03.2002 13:30:28, savannuta
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.