Девочки, обидно как за лапоньку мою:((( Линка у меня очень улыбчивая девочка. Настолько, что улыбается прохожим на улице. Открытой и доверчивой улыбкой. А в ответ натыкается на хмурые и недовольные взгяды. Недоуменно смотрит вслед и улыбка гаснет на ее губах. Так мне грустно от этого становится. Жизнь преподносит первые уроки. Уроки черствости? Равнодушия? Как сберечь в ребенке безмятежность и доверчивость? Или не нужно это вовсе?
Или это у меня крышу сносит???:(((
В общем, поделилась...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо же, у нас нет таких встречных. Наоборот, все норовят в коляску заглянуть, потетешкаться, разумеется - с улыбками. Действительно, вы сами ей улыбайтесь, пусть знает, что маме уж точно приятна ее улыбка.
29.03.2002 11:38:04, Линка
Печально, конечно..Но я как-то такого не замечала..Тут наоборот волнует излишнее внимание..Пока от стоянки до дома дойдешь, сплошные Уси-пуси..:-)))И мама на прогулке тоже расказывает, что все улыбаются, ручкой малому машут: пока-пока и радуются, когда он в ответ машет :-)) Может просто это нам так везет??
29.03.2002 10:56:26, Лулу
Как грустно и странно мне это читать:(...На самом деле, это же ненормальность и дикость какая-то - как можно не улыбнуться в ответ крохе, как можно ему не умилиться? К счастью, мне это непонятно, у нас в подавляющем большинстве своем к детям относятся очень доброжелательно, редко кто остается равнодушным, если вдруг к нему обращается ребенок, обязательно или пообщаются с ним, если есть чем-угостят. Жизнь конечно сложная штука и у почти на всех сейчас груз своих нелегких проблем, но это же еще не повод, чтобы разучиться радоваться прекрасному, радоваться САМОМУ прекрасному, что только может быть на свете - нашим детям.
29.03.2002 10:32:33, Korovka

Грустная картина, конечно.... Хоть немцы далеко не темпераментная нация (и не улыбчивы особо), но Егору всегда улыбаются, говорят приятности всякие. Но он только темноволосым девушкам на улыбки отвечает, а остальные в полном игноре:-) А вот в Италии народ идёт по улице и улыбается! Прохожим, солнышку... ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!:-) А вы Эвелинке сами больше улыбайтесь, а когда подрастёт, скажешь ей, что люди мультик про енота не смотрели и поэтому неправильные:-))))
29.03.2002 00:55:42, ЕгорОля
Егорка у тебя разборчивый, а блондинок не ЛЮ?:)
Про енота - хорошо придумано:)))
Эх, Италия... Нам бы до Германии добраться:) 29.03.2002 08:11:33, Welle

Про енота - хорошо придумано:)))
Эх, Италия... Нам бы до Германии добраться:) 29.03.2002 08:11:33, Welle
А Вы сами дочке улыбнитесь, раз чужие мимо прошли, не заметив. Не обращайте на них внимания, у них просто своих проблем много. А улыбаться надо, я вот вам улыбнулась, хоть мы и не видим друг друга :)
28.03.2002 23:56:11, Blossom
Я вам тоже:) А дочка потому и улыбчивая, что дома от близких всегда получит улыбку в ответ на свою, в каком бы настроении не были родители. И всегда улыбнется, если улыбаешься ей:)
29.03.2002 08:10:53, Welle

А когда я беременная ходила, самый расстроенный прохожий мне улыбался! 28.03.2002 23:51:33, Natulja
Но ведь не только в Америке(Канаде) деткам улыбки нужны. В Америке не только улыбаются, но еще и с ребенком заигрывают, чаще всего говорят Hi,baby. В результате у дочки первое слово было в 5 месяцев - Hi. Она его с улыбкой всем говорит, кто ей улыбается, все еще больше улыбаться начинают.
29.03.2002 00:11:05, Blossom

Конечно, можно на "ты". Да, прежде чем в Россию ехать, надо прививку от грубости делать :(
Но лучше не обращать внимание на плохое и Улыбаться :) 29.03.2002 01:48:21, Blossom
Но лучше не обращать внимание на плохое и Улыбаться :) 29.03.2002 01:48:21, Blossom

Просыпается-поет. Я иногда думаю как она нас терпит? Ругаем ее и замечания иногда в резкой форме я ей делаю. Потом стыдно. Сладкие они и славные наши дети! Что там дальше с ними будет? 28.03.2002 23:49:19, Шамаханская

Я думаю что улыбать прохожим ребенок не должен, так ка у нас такое общество, что, к сожаленю, это очень опано - такое добродушие наказуемо. Увы.. Своего старшего никак не могу убедить, что под маской случайного прохежего"доброго" дяденьки может быть убийца или еще кто, что нельзя никому чужому особо доверять, а чтоб малышка улыбалась, чтоб ее жизнь была радостной действительно достаточно любви и гармонии в семье.
28.03.2002 22:04:49, rijik
Вот это и есть самое страшное, в каждом встречном видеть маньяка, убийцу:( Но это действительно может оказаться правдой:(((
29.03.2002 08:13:39, Welle

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.