Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Welle

Схожу с ума???

Девочки, обидно как за лапоньку мою:((( Линка у меня очень улыбчивая девочка. Настолько, что улыбается прохожим на улице. Открытой и доверчивой улыбкой. А в ответ натыкается на хмурые и недовольные взгяды. Недоуменно смотрит вслед и улыбка гаснет на ее губах. Так мне грустно от этого становится. Жизнь преподносит первые уроки. Уроки черствости? Равнодушия? Как сберечь в ребенке безмятежность и доверчивость? Или не нужно это вовсе?
Или это у меня крышу сносит???:(((
В общем, поделилась...
28.03.2002 21:49:37,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо же, у нас нет таких встречных. Наоборот, все норовят в коляску заглянуть, потетешкаться, разумеется - с улыбками. Действительно, вы сами ей улыбайтесь, пусть знает, что маме уж точно приятна ее улыбка. 29.03.2002 11:38:04, Линка
Печально, конечно..Но я как-то такого не замечала..Тут наоборот волнует излишнее внимание..Пока от стоянки до дома дойдешь, сплошные Уси-пуси..:-)))И мама на прогулке тоже расказывает, что все улыбаются, ручкой малому машут: пока-пока и радуются, когда он в ответ машет :-)) Может просто это нам так везет?? 29.03.2002 10:56:26, Лулу
Как грустно и странно мне это читать:(...На самом деле, это же ненормальность и дикость какая-то - как можно не улыбнуться в ответ крохе, как можно ему не умилиться? К счастью, мне это непонятно, у нас в подавляющем большинстве своем к детям относятся очень доброжелательно, редко кто остается равнодушным, если вдруг к нему обращается ребенок, обязательно или пообщаются с ним, если есть чем-угостят. Жизнь конечно сложная штука и у почти на всех сейчас груз своих нелегких проблем, но это же еще не повод, чтобы разучиться радоваться прекрасному, радоваться САМОМУ прекрасному, что только может быть на свете - нашим детям. 29.03.2002 10:32:33, Korovka
Тушкан
А я в Испании хочу жить - там та-ак детям радуются, подойдут, поговорят, полулыбаются, и как ни странно, мужчины тож очень трепетно к детям относятся. 29.03.2002 10:00:11, Тушкан
:-(((Действительно. Бывает, что люди улыбаются в ответ... но редко! 29.03.2002 09:23:24, Инанна
Грустная картина, конечно.... Хоть немцы далеко не темпераментная нация (и не улыбчивы особо), но Егору всегда улыбаются, говорят приятности всякие. Но он только темноволосым девушкам на улыбки отвечает, а остальные в полном игноре:-) А вот в Италии народ идёт по улице и улыбается! Прохожим, солнышку... ХОЧУ ТАМ ЖИТЬ!:-) А вы Эвелинке сами больше улыбайтесь, а когда подрастёт, скажешь ей, что люди мультик про енота не смотрели и поэтому неправильные:-)))) 29.03.2002 00:55:42, ЕгорОля
Welle
Егорка у тебя разборчивый, а блондинок не ЛЮ?:)
Про енота - хорошо придумано:)))
Эх, Италия... Нам бы до Германии добраться:)
29.03.2002 08:11:33, Welle
А Вы сами дочке улыбнитесь, раз чужие мимо прошли, не заметив. Не обращайте на них внимания, у них просто своих проблем много. А улыбаться надо, я вот вам улыбнулась, хоть мы и не видим друг друга :) 28.03.2002 23:56:11, Blossom
Welle
Я вам тоже:) А дочка потому и улыбчивая, что дома от близких всегда получит улыбку в ответ на свою, в каком бы настроении не были родители. И всегда улыбнется, если улыбаешься ей:) 29.03.2002 08:10:53, Welle
Я имела ввиду в тот же момент, чтобы отвлечь дочку от грустного. 29.03.2002 13:05:32, Blossom
Natulja
Ой, так хорошо МВСН ниже написала! В Канаде все улыбаются, все играть прямо у светофора начинают, ожидая зелёный свет! И ребёнка растёт очень ласковой и коммуникабельной.
А когда я беременная ходила, самый расстроенный прохожий мне улыбался!
28.03.2002 23:51:33, Natulja
Welle
Хорошо, что у вас так!:) 29.03.2002 08:10:30, Welle
Но ведь не только в Америке(Канаде) деткам улыбки нужны. В Америке не только улыбаются, но еще и с ребенком заигрывают, чаще всего говорят Hi,baby. В результате у дочки первое слово было в 5 месяцев - Hi. Она его с улыбкой всем говорит, кто ей улыбается, все еще больше улыбаться начинают. 29.03.2002 00:11:05, Blossom
Natulja
Абсолютно с вами (с тобой?) согласна! Но как же перевоспитать российский менталити? Вот в чём вопрос. Я вот в Питер с Никки на майские собираюсь и немного боюсь, что ребёнок опешит от хмурых лиц, а я от окриков типа: "Куда прёшь, мамаша!":( 29.03.2002 00:29:23, Natulja
Welle
Да, народ у нас неприветливый:((( И самое страшное, что если сам будешь кому-то улыбаться, посмотрят как на больную, или того хуже:((( 29.03.2002 08:10:04, Welle
Конечно, можно на "ты". Да, прежде чем в Россию ехать, надо прививку от грубости делать :(
Но лучше не обращать внимание на плохое и Улыбаться :)
29.03.2002 01:48:21, Blossom
Шамаханская
А моя старшая такой солнечный человечек! Маленькая была все собакам на шею бросалась с крикрм "собааачка!!!"
Просыпается-поет. Я иногда думаю как она нас терпит? Ругаем ее и замечания иногда в резкой форме я ей делаю. Потом стыдно. Сладкие они и славные наши дети! Что там дальше с ними будет?
28.03.2002 23:49:19, Шамаханская
Welle
:))) Как они вообще нас терпят?:)
Что дальше будет... Страшно подумать:(
29.03.2002 08:09:48, Welle
МВСН
Вот сколько бы ни говорили, что на западе у всех дежурные улыбки, а все-таки это совсем не вредно улыбнуться встречному, оссобенно ребенку. Мой сын примерно от 1 до 2 лет жил со мной в США. Как же все ему улыбалсиь и заигрывали там! И он привык с улыбкой встречать незнакомцев. И по-моему это правильно:) А если во всех видеть убийц, как пишут ниже, то по-моему жить тошно будет. У меня предложение: давайте начнем с себя! Давайте улыбаться встречным, хотя бы детям!:):) 28.03.2002 23:19:48, МВСН
Welle
Согласна! От таких улыбок настроение поднимается и у тебя и у того, кому улыбаешься:) 29.03.2002 08:09:02, Welle
Sanka
Не знаю, мне американская дежурная улыбка все равно не нравится. Но детям обычно улыбаются искренне, и более того пытаются их потрогать - за руку еще ничего, я сдерживаюсь, а иногда назнакомцы и по щекам гладят. Мне кажется, что улыбки родителей, родственников и друзей дороже (часто ли ваши гости улыбаются вашим детям?). 29.03.2002 03:48:48, Sanka
Я думаю что улыбать прохожим ребенок не должен, так ка у нас такое общество, что, к сожаленю, это очень опано - такое добродушие наказуемо. Увы.. Своего старшего никак не могу убедить, что под маской случайного прохежего"доброго" дяденьки может быть убийца или еще кто, что нельзя никому чужому особо доверять, а чтоб малышка улыбалась, чтоб ее жизнь была радостной действительно достаточно любви и гармонии в семье. 28.03.2002 22:04:49, rijik
Welle
Вот это и есть самое страшное, в каждом встречном видеть маньяка, убийцу:( Но это действительно может оказаться правдой:((( 29.03.2002 08:13:39, Welle
Mary M.
Сберечь можно только сильной любовью и хорошим отношением в семье. Она со временем поймёт, чьё мнение и отзывчивость для неё дороже - сама чураться чужих будет - такой этап в развитии. 28.03.2002 21:57:13, Mary M.
Welle
Будем стараться сберечь:) 29.03.2002 08:14:19, Welle

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!