Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка®

помогите

У беременной сестры сильнейший бронхит- наша бесплатная медицина говорит, что нужны сильные антибиотики. Может кто сталкивался или просто знает, какие средства эффективны и безопасны у беременных в период бронхита. СРОЧНО нужна ваша помощь!
28.03.2002 17:32:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Мне во время беременности выписывали Сальбутамол, причём ингаллятор. Врач специально смотрел по справочнику. Можно. Но у меня на него аллергия, и я даже не начинала его пить. Так что вылечилась SereVent (salmeterol xinafoate), но лекарство канадское. Не знаю, найдёте ли аналог. 29.03.2002 00:08:16, Natulja
Доктор МОМ пила. 28.03.2002 23:06:12, Медвежонок
я вылечила во время беременности сильный бронхит биопароксом, вдыхала его посильнее и помогло(это местный антибиотик, который можно беременным) 28.03.2002 22:31:12, rijik
У Натальи (SelS) во время беременности был сильнейший бронхит, она спать не могла ночами. Все перепробовала, что можно было - безрезультатно. После четырех (или пяти - я не помню точно) бессонных ночей она согласилась на иглоукалывание, что и привело ее к нормальному состоянию. 28.03.2002 18:13:36, Лорис
Было дело, страшно вспомнить:((( Никакие травяные микстуры и прочая чешуя совершенно не помогали. Хуже всего было то, что я абсолютно не могла спать, четверо суток я не смогла уснуть даже на 10 минут, казалось, я сойду с ума:((( Антибиотики я бы все равно пить не стала, пэтому я решилась на иголки и гомеопатию. Процедура оказалась на удивление безболезненной(или почти безболезненной). И уже после первого раза я проспала 3 часа. Короче, мне хватило двух раз и ощущения были, как после легкой простуды.
Выздоравливайте.
29.03.2002 01:55:43, SelS
Крысик
Из антибиотиков допустим Цепролет. Категорически нельзя бромгексин. Можно Бронхолетин.
Сама сталкивалась на 14 неделе - эти сведения от генетиков
28.03.2002 17:50:45, Крысик
Крохотуля
Лен, мне кололи ампициллин при бронхите, была на 5-м месяце. Вроде прошел без особых осложнений.
Главное, чтобы из группы мицинов не кололи - у деток может слуховой аппарат пострадать.
28.03.2002 17:49:21, Крохотуля
Mary M.
Геделикс - ценная вещь - всем можно и Бронхикум - специальный есть для беременных и ослабленных. 28.03.2002 17:45:30, Mary M.
Mary M.
А про антибиотки - лучше пенициллиновый ряд - флемоксин Салютаб, например - его грудным детям дают - это, если сильная необходимость и аллергии на них нет. 28.03.2002 17:48:51, Mary M.
Крохотуля
А у меня жуткая аллергия на флемоксин вылезла, я даже не ожидала, т.к. у детки все без осложнений прошло.. 28.03.2002 17:57:22, Крохотуля
Mary M.
Да, аллергия бывает. А на ампициллин не было? 28.03.2002 18:05:32, Mary M.
Крохотуля
Не-а, я это заранее знала, т.к. во время операции несколько лет назад меня обкалывали кучей антибиотиков и делали тест на алергенность.
Его кстати и когда я в патологии перед родами лежала, паре беременных кололи, как один из безвредных
29.03.2002 09:14:17, Крохотуля
из отхаркивающих можно мукалтин. я пила, дедовские и безвредные. стоят - рубль метр. 28.03.2002 17:38:44, Биги
Пантерка
мукалтин мне тоже врач моя пить говорила 29.03.2002 14:51:36, Пантерка
*Забава Путятична
смотря какой срок. Думаю, что начиная со 2 триместра любые, которые она переносит. НО , я не медик. Хотя знаю примеры когда лечили именно таки и все нормально.
Удачи!
28.03.2002 17:34:47, *Забава Путятична
Штучка®
24 недели. 28.03.2002 17:37:07, Штучка®
*Забава Путятична
думаю, что можно. 28.03.2002 17:40:47, *Забава Путятична

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!