хочу рассказать про наш ночной опыт Сразу скажу это только НАШ опыт К нему можно примкнуть а можно в корне не согласиться - дело хозяйское :) Так вот Первые три месяца после рождения у меня был "примерный" ребенок. Я не знала что такое не высыпаться по ночам Мы изначально спали не просыпаясь как правило 5 а то и 6-7-8 часов Меньше было оооочень редко. В 3 месяца как отрезало. 4 часа это в лучшем случае а вообще каждые 3 мы требовали маму. Никакие водички нам были не нужны Соску мы вообще не сосали ( разве что перый месяц иногда). Ничего думала я - будем взрослеть, начнем кушать кашу, все наладится. Фига два. 3 часа стал железный перерыв а то и меньше ( это я не про те дни когда зубы сопли и т д А про нормальные). Причем днем спокойно выдерживали перерывы по 5 часов ( сама так хочет) а ночью ... В общем надоело мне все это... А тут замаячили майские праздники где-то в далеке с перспективой отдохнуть ( нельзя же бабушке такой "подарок" оставить :) ). Короче папа был отселен в другую комнату ( Временно!!!! :)) ). И началась наша "борьба" за сон без ночного питания. Едим мы кашу в 10 потом купаемся А потом на ночь кушаем маму еще. Все. Первые две ночи конечно поревели раза 2-3 устраивали концерт по полчаса ( на вторую ночь уже минут 15). Главное было все это выдержать ( тяжеловато было честно признаюсь :)) ) Зато начиная с третьей .....:))))))))))))) В худшем случае просыпаемся разок другой чтобы хлебнуть водички ( кстати из бутылки пить не хотим Только кружка) и дальше баиньки. Либо воообще спим часов до 9. Тьфу тьфу тьфу.....
ЗЫ Все бы хорошо только вот маме бяда -- я то спать не могу нормально Ноги гудят посленее время жутко по ночам Чего делать не знаю Закидывания на верх не помогают.......
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молодец, что справилась!
Я об этом способе писала в выходные в теме про ночи без еды. Переломные ночи очень паскудно себе чувствуешь, когда лежишь рядом с орущим ребенком, я даже курить на балкон ходила. Зато потом (тттчнс) - !!!!!!! 28.03.2002 20:19:25, lenka-penka
Я об этом способе писала в выходные в теме про ночи без еды. Переломные ночи очень паскудно себе чувствуешь, когда лежишь рядом с орущим ребенком, я даже курить на балкон ходила. Зато потом (тттчнс) - !!!!!!! 28.03.2002 20:19:25, lenka-penka

Знакомая история , поступили точно также
Довольна...И обычно 3-х дней достаточно.
Только папу нам отселять было не куда. 28.03.2002 13:28:05, Lija
Довольна...И обычно 3-х дней достаточно.
Только папу нам отселять было не куда. 28.03.2002 13:28:05, Lija

Многие дети все равно на каком вскармливании не спят всю ночь до трех лет. Почитайте, что девочки в конференции до трех лет пишут.
28.03.2002 13:33:26, Пелагея

То есть именно кормление грудью заставляет твоего ребенка есть по ночам?:)))
28.03.2002 13:21:37, Пелагея

Лена..Восхищаюсь мужеством..У меня не хватает терпения - больше 5 минут не могу Игорешин плач терпеть :-(( Иду на работу на автопилоте :-(( А с другой стороны, когда ж я его тогда вообще кормить буду?? У нас только ночь и осталась..
А потом не получится приучить..Если ребенок плачет больше 5 минут (ну нельзя успокоить!!!) прибегает свекровь и начинает забирать ребенка :-(( 28.03.2002 13:04:24, Лулу
я уже тоже днем не кормлю Оставила только одно кормление на ночь. Честно говоря я подустала от всего Да и вообще зубки сыпятся и тд и тп... считаю лучше остановится с кормежкой зато мама будет более здоровая... Только обращаюсь к фанатом грудного кормления заранее ради Бога не вступайте со мной в полемику Каждому свое :))))
28.03.2002 13:12:16, Пантерка
А потом не получится приучить..Если ребенок плачет больше 5 минут (ну нельзя успокоить!!!) прибегает свекровь и начинает забирать ребенка :-(( 28.03.2002 13:04:24, Лулу

Ооо..Зубыыыы :-(( Это мое больное место, в прошлом месяце сделала 11(!!!!) зубов!!
28.03.2002 13:18:06, Лулу

З.Ы.Алена, Сколько же у тебя терпения выдержать столько крику! Я не могу(можнт быть к сожалению):) 28.03.2002 13:02:03, АнютА

Да, у нас тоже самое. Последние 3 недели просто как подменили ребенка, надо тоже меры какие-то предпринимать. Попробую, спать-то хочется :)
28.03.2002 13:00:11, Lenka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.