Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пантерка

сон и кормежка ночью наш опыт

хочу рассказать про наш ночной опыт Сразу скажу это только НАШ опыт К нему можно примкнуть а можно в корне не согласиться - дело хозяйское :) Так вот Первые три месяца после рождения у меня был "примерный" ребенок. Я не знала что такое не высыпаться по ночам Мы изначально спали не просыпаясь как правило 5 а то и 6-7-8 часов Меньше было оооочень редко. В 3 месяца как отрезало. 4 часа это в лучшем случае а вообще каждые 3 мы требовали маму. Никакие водички нам были не нужны Соску мы вообще не сосали ( разве что перый месяц иногда). Ничего думала я - будем взрослеть, начнем кушать кашу, все наладится. Фига два. 3 часа стал железный перерыв а то и меньше ( это я не про те дни когда зубы сопли и т д А про нормальные). Причем днем спокойно выдерживали перерывы по 5 часов ( сама так хочет) а ночью ... В общем надоело мне все это... А тут замаячили майские праздники где-то в далеке с перспективой отдохнуть ( нельзя же бабушке такой "подарок" оставить :) ). Короче папа был отселен в другую комнату ( Временно!!!! :)) ). И началась наша "борьба" за сон без ночного питания. Едим мы кашу в 10 потом купаемся А потом на ночь кушаем маму еще. Все. Первые две ночи конечно поревели раза 2-3 устраивали концерт по полчаса ( на вторую ночь уже минут 15). Главное было все это выдержать ( тяжеловато было честно признаюсь :)) ) Зато начиная с третьей .....:))))))))))))) В худшем случае просыпаемся разок другой чтобы хлебнуть водички ( кстати из бутылки пить не хотим Только кружка) и дальше баиньки. Либо воообще спим часов до 9. Тьфу тьфу тьфу.....
ЗЫ Все бы хорошо только вот маме бяда -- я то спать не могу нормально Ноги гудят посленее время жутко по ночам Чего делать не знаю Закидывания на верх не помогают.......
28.03.2002 12:49:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодец, что справилась!
Я об этом способе писала в выходные в теме про ночи без еды. Переломные ночи очень паскудно себе чувствуешь, когда лежишь рядом с орущим ребенком, я даже курить на балкон ходила. Зато потом (тттчнс) - !!!!!!!
28.03.2002 20:19:25, lenka-penka
Косуля
А почему ноги-то гудят? На руках укачивали? 28.03.2002 13:32:06, Косуля
Пантерка
ну хоть кто то на мои ножки внимание обратил :)) Не знаю почему Не укачиваю я на руках. Вроде все как и раньше делаю .. Но гудяяяяят Что с ними делать не знаю Просто караууул... 28.03.2002 14:19:59, Пантерка
Косуля
Хороший проверенный метод: берешь мужа, кладешь ему ножки на коленки, и пусть он массирует с кремчиком каким-то. Ноги начинают не гудеть, а просто петь и плясать:)) 28.03.2002 18:37:22, Косуля
К врачу сходить 28.03.2002 15:32:32, Лулу
Маринка
А я вчера попробовала Ульку на живот положить спать (уж больно она при засыпании на бок "закручивается", да еще голову запрокидывает). Результат - вместо двух ночных кормежек (в час и в 4) одна - в 5 часов, т.е. спала с 22 до 5, потом - с 5 до 9 утра. Может, случайность, конечно. Попробую сегодня повторить опыт. 28.03.2002 13:29:39, Маринка
Я уже говорила, что на животе они спят лучше! 28.03.2002 13:42:30, Lija
Знакомая история , поступили точно также
Довольна...И обычно 3-х дней достаточно.
Только папу нам отселять было не куда.
28.03.2002 13:28:05, Lija
Веста
я, наверно, слишком либеральная мама. Мой по ночам просыпается, прикладывается к тите и не один раз. Я как-то одно время рефлексировала по этому поводу. ПОтом пообщалась с консультантами, с другими мамочками и успокоилась. Из опыта мамочек : дети со врременем сами будут просыпать ночные кормления. Но хочу оговорить - это просто мое мнение, ни в коем случае не настаиваю. Честно говоря, бывает такое, когда мне хочется чтобы ТИмка спал всю ночь. 28.03.2002 13:27:19, Веста
Многие дети все равно на каком вскармливании не спят всю ночь до трех лет. Почитайте, что девочки в конференции до трех лет пишут. 28.03.2002 13:33:26, Пелагея
Ku+ku=sya
во-во, вы у нас спросите:))) 28.03.2002 14:22:22, Ku+ku=sya
Веста
не спите что-ли еще по ночам? 28.03.2002 15:19:29, Веста
takedzo
Вот и у нас тоже самое, днем едим редко, но ночью отрываемся:))) Надеюсь, что когда перестану кормить грудью, может и ночью есть перестанет:))) Наивно, конечно, но может быть повезет:) 28.03.2002 13:15:55, takedzo
То есть именно кормление грудью заставляет твоего ребенка есть по ночам?:))) 28.03.2002 13:21:37, Пелагея
Stesha
Ох, боюсь нам то же самое предстоит.. :(( 28.03.2002 13:10:54, Stesha
Наташа и Саша
У нас картинка следующая: едим в 21.30 после купания и дрыхнем где-то с 21.45 до 3.30, а то и до 5 утра. Кормлю, все таки перерыв большой. Хотя раньше спали по 7-9 часов без перерыва. Вряд ли выдержу метод "перетерпит пару ночей" 28.03.2002 13:09:13, Наташа и Саша
Лена..Восхищаюсь мужеством..У меня не хватает терпения - больше 5 минут не могу Игорешин плач терпеть :-(( Иду на работу на автопилоте :-(( А с другой стороны, когда ж я его тогда вообще кормить буду?? У нас только ночь и осталась..
А потом не получится приучить..Если ребенок плачет больше 5 минут (ну нельзя успокоить!!!) прибегает свекровь и начинает забирать ребенка :-((
28.03.2002 13:04:24, Лулу
Пантерка
я уже тоже днем не кормлю Оставила только одно кормление на ночь. Честно говоря я подустала от всего Да и вообще зубки сыпятся и тд и тп... считаю лучше остановится с кормежкой зато мама будет более здоровая... Только обращаюсь к фанатом грудного кормления заранее ради Бога не вступайте со мной в полемику Каждому свое :)))) 28.03.2002 13:12:16, Пантерка
Ооо..Зубыыыы :-(( Это мое больное место, в прошлом месяце сделала 11(!!!!) зубов!! 28.03.2002 13:18:06, Лулу
АнютА
я - 8!! :(( 28.03.2002 13:22:56, АнютА
Пантерка
я уже со счета сбилась.... 28.03.2002 14:14:58, Пантерка
АнютА
У кого что:) Мы кушаем вечером в 10-11, а потом только утром в 6-7 маму, а потом до 8-9 спим, зато в своей кроватке спать не хотим:(
З.Ы.Алена, Сколько же у тебя терпения выдержать столько крику! Я не могу(можнт быть к сожалению):)
28.03.2002 13:02:03, АнютА
Пантерка
Честно говоря не с первого раза. пыталсь уже как то - не вынесла :) А тут просто решила ТВЕРДО что сколько бы не орала не дам :) вынесу :) Ребенок не дурак сама себе ором хуже не сделает. В общем я даже думала будет хуже... :)))) 28.03.2002 13:08:32, Пантерка
Да, у нас тоже самое. Последние 3 недели просто как подменили ребенка, надо тоже меры какие-то предпринимать. Попробую, спать-то хочется :) 28.03.2002 13:00:11, Lenka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!