Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как похудеть во время кормления грудью?
Как похудеть во время кормления грудью? за 5 месяцев набрала уже 10 кг. Хотя кажется, не очень много ем. Подскажите что нибудь.
15.11.2000 20:14:31, марго
35 комментариев

Говорят, если долго кормить, здорово худеешь. Но зарядку - 10 минут - я делаю и еще много хожу. 19.11.2000 17:55:02, Катерина Кузовкина
А вы следите не только за кол-вом того, что едите, но и за полезностью, а что полезно, я думаю, вы и сама знаете. И что это за чушь, думать о похудании во время кормления, потом когда кормить перестанете быстро похудеете, так что не переживайте, проверено. И насчёт упражнений после родов. Если всё прошло хорошо, тогде-то через 2-3 я лично начинала заниматься, но очень лёгенькие упражнения. После кесарева, несколько позже надо начинать. К более сильным упражнениям надо переходить очень постепенно. Всё зависит от вашего сотояния. И уж никак не на второй день после родов. Может и есть кто в сосотянии, но только совсем простые упражнения, и то не упражнения, а так разминка косточек небольшая,
17.11.2000 13:23:11, Irinka
Только разница была значительна у той женщины, котоая качала пресс и та которая не качала, у первой матка сократилась лучше и быстрее, при том, что у обеих дети лежали в другом отделении. У меня сокращалась сама, когда дочь под грудью лежала.
Что касается просто упражнений, то мне их рекомендовал гинеколог, как и ограничения при питьании. Не беременной и не кормящей не полезно ничем не заниматься и есть до пупа. Впрочем каждому свое, я теряю очень тяжело и мне не нравитя выглядеть молочной коровой, поэтому я буду ограничать себя в калориях и делать зарядку. 19.11.2000 17:06:29, Шин
Что касается просто упражнений, то мне их рекомендовал гинеколог, как и ограничения при питьании. Не беременной и не кормящей не полезно ничем не заниматься и есть до пупа. Впрочем каждому свое, я теряю очень тяжело и мне не нравитя выглядеть молочной коровой, поэтому я буду ограничать себя в калориях и делать зарядку. 19.11.2000 17:06:29, Шин

И все-таки надо худеть не после беременности, а после 2 лет кормления грудью. Хотя, думаю там уже худеть некуда будет.
18.11.2000 01:04:38, Ося
Ося, не меряйте людей по себе, я как набрала вес в первые два месяца и не собиратся этот вес с меня слазит, хотя рекомендуемые вами упраженнеия - носка на себе, исполняем исправно.
18.11.2000 09:18:22, Шин
Моя подруга была просто толстая, пока дочке год не исполнился, а потом без всяких упражнений высохла так, что ужас. Сейчас дочке 2,5 года. Она кормит грудью и отлично выглядит!
18.11.2000 10:06:10, Ося
Не знаю, мне кажется есть смысл начать считать калории при ограничении жиров и правильно мпитании. Возьмите себе за правило не есть больше 2000 калорий в день. И еще - я сейчас меряю пищу стаканами, смысл этой опреации - в уменьшении объема жлудка, который в норме должен быть 200-300 мл ,максимум 350 мл.
17.11.2000 01:21:43, Шин
Я где-то слышала, что во время кормления грудью достаточно ограничить потребление жирных продуктов и сразу начнется похудение (именно ограничить, а не исключать совсем). Я не знаю от этого или нет. Ем все за исключением масла (только растительное немного), очищаю на курице кожу и т.д. и к концу 5 месяца даже похудела на 2 кг от своего добеременного веса (за время беременности набрала около 18 кг.При этом жирные продукты вряд ли полезны ребенку. Но, опять таки не знаю, у меня не было очень большой цели - худеть сейчас. Думала, как докормлю, так и займусь собой. А вышло как-то само. Каждый организм ведь индивидуален. Главное не зацикливаться на этом. Здоровья Вам и Вашему малышу.
16.11.2000 21:10:19, Маша
Единственные период, при котором из организма женщину уходит жир, это во время кормления, так что вы правы.
17.11.2000 01:17:01, Шин

Думаю, Вы еще успеете похудеть - вся жизнь впереди... 16.11.2000 19:42:13, Zosia
НАм врачи наоборот рекомендовали упражнения практически на второй день после родов.
17.11.2000 01:17:48, Шин

Это почему же? Вы врач?
17.11.2000 09:10:15, Шин
И? Вы не объяснили ,почему нельзя делать гимнастику.
17.11.2000 12:55:54, Шин
Вся гимнастика-это носить на руках как можно дольше. А остальное Зося объяснила.
18.11.2000 01:02:15, Ося
Шин, легкая физическая нагрузка после 6 недель очень нужна. До 6 недель маме нужно все же отдохнуть после родов. Не рекомендуют сбрасывать больше 2 кг в месяц. Американцы рекомендуют диету в 2700 калорий. НО в США потребляют очень много пищи, прошедшей обработку, поэтому в странах где еда более питательна, потребности в калориях могут быть ниже. Рекомендация увеличить рацион на 500 калорий тоже может быть завышена. Активной маме может нуэно больше калорий, а не очень активной - меньше.
18.11.2000 00:57:56, НаташаВ
Спасибо, Наташа ,ваше мнение гораздо более взвешено.
18.11.2000 09:16:44, Шин

Насчет бодибилдинга: не стоит увлекаться тяжелыми весами (женщинам это вообще ни к чему), лучше сделать больше повторов с большей интенсивностью (скоростью) с небольшим отягощением - это лучше способствует сжиганию жира. Только при этом, как и при занятиях аэробикой) следует следить за пульсом - он не должен превышать 110-120 уд/мин. При более интенсивных занятиях продукты окислительных реакций начинают проникать в молоко. Лично я стараюсь заниматься 2-3 раза в неделю, хожу на 4 этаж (с ребенком и с коляской) только пешком (правда, в нашем лифте вообще только комикадзе ездят :-)), стараюсь не есть жирного-сладкого-копченого, и даже чай теперь пью без сахара. По-моему, детке это все только на пользу. А я за 7 месяцев после родов похудела на 5 кг (в основном, за последние 2 месяца), так что осталось всего 2 лишних, чего и Вам желаю! А вот по парилкам я не спец.
20.11.2000 02:36:41, Агнешка

Ну да, молоко -самый эффективный способ выведения и организм этим пользуется. А шлаки - это пестициды,всякая химия, остатки лекарств, которые концентрируются в жире. Именно в жире это дело собирается, а не в мышцах. Поэтому в наше время нежелательно есть жирную животную пищу, ну и худеть во время кормления тоже.
Но я бы не стала и из других соображений, из тех же, что во время беременности. 16.11.2000 20:10:02, Оля
Но я бы не стала и из других соображений, из тех же, что во время беременности. 16.11.2000 20:10:02, Оля

Кстати, активное похудение началось с 6-ти мес (и в первый, и второй раз) К концу первого кормления я похудела на 14 кг!!! По сравнению с «добеременным» весом - на 8. Сейчас держу 54 кг (то есть + 3 кг к тому, что я потеряла в тот раз).
16.11.2000 12:25:05, Professor
Я, к сожалению, сильно поправилась именно когда перестала кормить :-(
16.11.2000 19:21:59, Шимко Ирина
Организм начинает расходовать рессурс только после 6-9 месяца кормления! Так что корми дальше.
16.11.2000 10:20:48, Ося
А можно написать приблизиетльно сколько и что Вы едите за день/за неделю?
16.11.2000 03:12:50, НаташаВ

Я сейчас кормлю третьего малыша и ношу на себе 23!!! лишних кг. Иногда в зеркало смотреть не хочется:-(( Но я знаю точно: стоит начать ограничиваться в еде - молока резко станет меньше. Со старшими детьми тоже было тоже самое, а через года полтора после родов и следа не остается: стройна и легка:-))) Так что, не торопите события:-))) Удачи. 16.11.2000 02:18:48, Ляля
Думаю, нужно докормить, а потом уж худеть, к чему эксперименты? Главное ведь детка.
Не волнуйтесь можно сбросить и потом, у меня среди подруг очень обнадеживающие примеры есть.Так что ешьте лучше и больше. 15.11.2000 22:32:49, Тэсс
Тэсс, может Ваши подруги поделятся, как они худели, а то мучают 10 кг веса на тельце кормящей мамы, жить спокойно не дают, а так будет план действий и надежда на похудение.
15.11.2000 23:20:32, Лиля
Не волнуйтесь можно сбросить и потом, у меня среди подруг очень обнадеживающие примеры есть.Так что ешьте лучше и больше. 15.11.2000 22:32:49, Тэсс

Лиля, я зашла в клуб участников. У Вас там кажется ошибочка есть: и у Вас и у ребёнка один и тот же год рождения.
17.11.2000 23:30:37, Доброжелатель
Все упирается в питание, оно должно быть раздельным (сейчас много литературы на эту тему) , исключить полностью мучное, сладкое, должны преобладать фрукты-овощи,ограничить потребление жиров, в общем ничего нового, просто нужно неукоснительно следовать диете - не голодать,а кушать избирательно. Плюс спорт, косметические процедуры. Но если вы кормите, то ничего не выйдет, в любом салоне специалисты по антицеллюлитным обертываниям вам скажут, приходите через годик.
Моя подруга сбросила за 3 мес 25 кг. Она много чего делала, но основа - меньше и правильно есть.
17.11.2000 01:01:44, Тэсс
Моя подруга сбросила за 3 мес 25 кг. Она много чего делала, но основа - меньше и правильно есть.
17.11.2000 01:01:44, Тэсс
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.