Сегодня впервые попробовали выйти погулять в коляске. Сразу же возникло пару вопросов. Опытные мамы, может, кто подскажет?
1. В подъезде приходится съезжать вниз по лестнице, при этом малышку довольно сильно трясет. Это не вредно для нее?
2. Коляска тяжелая, одной мне ее в подъезд по той же лестнице не затащить. Единственный вариант - попросить проходящих мужчин помочь. Только вот все думаю: удобно ли это? Как вы поступаете в таких случаях?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я живу в хрущевке без лифта, сначала спускаю коляску и пристегиваю ее внизу к перилам на амбарный замок. Потом спускаю детку. Обратно - в обратном порядке.
16.11.2000 19:21:30, bum
Ой, я всегда боялась спускать ребенка вниз в коляске. Вдруг сорвется случайно или что...
У нас подъезд спокойный был, муж с утра спускал коляску на 1-й этаж под лестницу, а мы с ребенком, одеялками, матрасиками, спускались, когда надо было. А если спускала сама, то одевала ребенка, клала в кроватку (убрав, естественно простынки), спускала коляску, потом бегом за дитем. За 2 минуты - ничего не сделается..
А поднимала порой коляску с ребенком по ступенькам - это проще..
(Или так же коляску внизу оставляла, а муж вечером поднимал).
16.11.2000 11:39:57, Мокка
У нас подъезд спокойный был, муж с утра спускал коляску на 1-й этаж под лестницу, а мы с ребенком, одеялками, матрасиками, спускались, когда надо было. А если спускала сама, то одевала ребенка, клала в кроватку (убрав, естественно простынки), спускала коляску, потом бегом за дитем. За 2 минуты - ничего не сделается..
А поднимала порой коляску с ребенком по ступенькам - это проще..
(Или так же коляску внизу оставляла, а муж вечером поднимал).
16.11.2000 11:39:57, Мокка
Амы гуляем в слинге! И никаких проблем.
16.11.2000 10:12:45, Ося
У нас в слинге не получается - зима, на мне дубленка, ребенок завернут как маленькая гусеница...::((
16.11.2000 13:04:58, Lita

А я приноровилась, мне аж жарко! Хожу в просторной куртке и детку оборачиваю. Получается, как беременная и голова торчит "из живота".
17.11.2000 02:29:47, Ося

:0
16.11.2000 04:50:36, Leonida

Я сама не прошу, если никого нет, то колдыбаюсь сама, но чаще всего помогают. И не только мужчины..::))
Правда вот сейчас зима почти, холодно и я свою дочуру на балконе выгуливаю - во-первых, успеваю много по дому сделать, пока она спит, а во-вторых мы высоко живем, воздех вроде почище... Нам и гулять-то здесь негде, только вдоль дороги..::(( 15.11.2000 16:28:56, Lita
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.