Были сегодня у окулиста, так вот - боялись мы-боялись близорукости (наследственность плохая, у одной бабушки -15, у другой -7), а у нас дальнозоркость оказалась 5,5.. Я понимаю, что у деток в принципе в таком возрасте дальнозоркость, но нам сказали, что это сильно много. И еще - что косоглазие у дальнозорких деток часто развивается. А вот на вопрос - как можно корректировать это у ребенка, врач сказал - никак...
У кого еще такой диагноз - может, есть все же какие-то методики для коррекции зрения, например книжки с более близкого расстояния смотреть или еще что...? А то так не хочется чтобы дитенок в очках был, или не дай бог косенький
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня в год было +4, так и держалось до школы, даже очки выписали. Переехали в другой район, пошла в школу,- как начнет зрение улучшаться за 5 мес до 1. Только не остановилось, в год на две диоптрии изменялось, когда уже было -6, сделали склеропластику, чтобы дальше не падало. Сейчас -9 и с сетчаткой проблемы.
28.03.2002 07:17:42, Аля Ш
Ого, какая жуть бывает! Мда.. пусть уж лучше пока так ходит (вернее, ползает :)))
28.03.2002 12:23:52, Крохотуля

Ну блин и вы туда же!
У нас нашли в 5 мес дальнозоркость + 5.
Я была в шоке просто!!!
Потом в здесь конфе спросила, вроде боль-мень успокоилась :)Могу по поиску найти, надо? :) 27.03.2002 17:30:47, Detka
У нас нашли в 5 мес дальнозоркость + 5.
Я была в шоке просто!!!
Потом в здесь конфе спросила, вроде боль-мень успокоилась :)Могу по поиску найти, надо? :) 27.03.2002 17:30:47, Detka
мало ли что у кого развивается(про косоглазие) и почему именно у вас оно должно развиться? не расстраивайтесь так, думаю, все у вас будет хорошо!
27.03.2002 16:49:45, rijik


К школе прогрессировало. Очки были со стеклами практически как лупа в первом классе. Я клетки не различала. Стало развиваться косоглазие. Но это ладно с ним. Я называю его "ведьмино" косоглазие, оно придает взрослым девушкам некий шарм :)) Все равно штука неприятная .
Хуже что дальнозоркость - прогрессирует с возрастом. Но в детстве корректируется -точчно. Начиная со 2 класса я ходила 1 год на коррекцию в кабинет охраны зрения, заниматься на аппаратах. Потом попался удачный врач , который вообще снял с меня очки. В результате среднюю и старшую школу я заканчивала уже без них. Закончила институт, работаю (и с компьютером тоже) , 2ой брак - сынок зайчик, в общем дальнозоркость ни как не отразилась на моей жизни. Спасибо врачи вовремя скорректировали .
Удачи! 27.03.2002 16:45:59, *Забава Путятична


Тогда мне тоже нравится :) 28.03.2002 11:58:46, Крохотуля





Привет! Я вот, как "потомственная" слепындра даже вести ребенка к окулисту не хочу. Мне кажется, что в таком возрасте это (идти к врачу) действительно бесполезно. Дело в том, что картина со зрением будет еще ой как долго меняться - вместе с ростом организма. И действительно, если генами это обусловлено, то сделать особо ничего нельзя кроме как не усугубить ( а для этого надо следить за режимом ребенка -книги чтоб правильно читал, осанка при этом, просмотр телевизоров, мониторов всяких и т.д.). Как сама понимаешь-об этом еще рано говорить.
А дальнозоркость младенческая, на сколько я знаю, это не диагноз. Как правило, все исправляется в нужную сторону (сужу по знакомым), в том числе и косоглазие, если оно будет (помогает гимнастика для глаз ). 27.03.2002 16:35:26, Marmota
Да, про младенческую я знаю, но там разброс какой-то не столь сильный - вроде при рождении -4, а потом к единице потихоньку приближается.. Эх, а моет правда организм просто особенный? Вроде все что надо вблизи видит - ручки, паззлики, узоры..
27.03.2002 16:41:51, Крохотуля
А дальнозоркость младенческая, на сколько я знаю, это не диагноз. Как правило, все исправляется в нужную сторону (сужу по знакомым), в том числе и косоглазие, если оно будет (помогает гимнастика для глаз ). 27.03.2002 16:35:26, Marmota

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.