Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юлёныш

Как относитесь к тому что малышам сейчас

Как относитесь к тому что малышам сейчас делают прививки от гепатита В? Я читала что он передается через кровь и половым путем И вроде как это актуальнее в более зрелом возрасте
26.03.2002 20:49:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oza
Я тут вчера получила индивидуальную схемку нашей вакцинации)))
Лучше всего слазить на www.privivka.ru, там можно все сразу выяснить - и про болезни (честно говоря, почитаешь - волосы дыбом), и про побочные явления, и про сроки и правила вакцинации. Там можно залезть на форум и задать любой вопрос консультанту, что я и сделала. Еще можно посмотреть http://privivka.hobby.ru
27.03.2002 21:33:51, Oza
А через кровь - это что означает? Любым плохо стерилизованным хирургическим инструментом, в стоматологическом кабинете, в маникюрном кабинете (последнее к детям,конечно, не относится - но два первых могут и в детской жизни случиться). 27.03.2002 07:46:48, Lesha
Я считаю что хорошо что делают, мы сделали и никаких проблем. 26.03.2002 23:14:29, Медвежонок
МВСН
Никак не отношусь. Прививки не делаем вообще, а на счет этих прививок слышала, что опасность преувеличена и просто нужно сбыть закупленную в больших объемах вакцину. 26.03.2002 22:11:25, МВСН
Dinka
Кажется, не только половым путем и через кровь.. Еще и при близком общении (вроде, воздушно-капельным путем). Впрчем, не уверена, давным-давно где-то читала... Помню точно, там была табличка - сравнивался со СПИДом и получился хуже, страшнее, чем СПИД :( 26.03.2002 21:46:48, Dinka
Mary M.
Воздушно-капельным только А передаётся, а этот могут занести через плохо стерилизованные инструменты - знакомую в больнице так заразили. 26.03.2002 21:48:29, Mary M.
Dinka
Да, наверное. не помню (
Ужас какой...
Хотя через инструменты и спидом могут...
26.03.2002 21:59:54, Dinka
Mary M.
Я нормально отношусь - его могут занести в медицинских учреждениях - больницах, поликлиниках. Первую ревакцинацию делают через месяц после первой прививки, потом через полгода, кажется или 5 месяцев - последнюю прививку. 26.03.2002 21:37:49, Mary M.
Marie
Нам сделали обе прививки, перенесли их нормально. А вообще с врачами лучше не спорить, делайте то что положено, а то потом не в одно детское учреждение не возьмут. Да и надежда все таки, что имунная система уже ознакомлена с этим вирусом. 26.03.2002 20:51:20, Marie
А разве только две делают?? Нам сказали, что в этом месяце третью надо делать 27.03.2002 10:46:15, Лулу
хм...что значит не возьмут? Есть права и обязанности, коими и регулируются ваши отношения. Если я считаю что-либо неверным, до копаю до сути. Не раз сталкивалась с ситуацией, когда с молчаливого согласия мам гробилось ребенку здоровье. Врачебная ошибка обходилась очень дорого 27.03.2002 10:26:17, Элина
Не согласна категорически с такой позицией! Это мой ребенок и меня волнует прежде всего его здоровье, а не хорошие отношения с его врачами. И если у меня есть основания считать что-то для него неполезным (а иногда прививки делаются не для блага моего конкретного ребенка, а в социальных целях), то я буду спорить. Можно делать или не делать ту или иную прививку, всегда есть аргументы за и против, но, ИМХО, таким аргументом не может быть "не надо псоррить с врачами" - это безответственно по отношению к здоровью ребенка. 26.03.2002 21:32:55, Кузькина Мать
Юлёныш
Да я в общем-то тоже сделала И к счастью ребенок тоже их хорошо перенес без всяких температур и побочных реакций А подруга мне сказала что мы - чумовые :( И еще тогда вопрос а когда у этого гепатита ревакцинацию делатьт нужно 26.03.2002 20:58:32, Юлёныш

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!