Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что врачи говорят?
Ваши врачи по-поводу того что ребенок в 6,5- 7 месяцев стоит? Хотя бы в кровати? Мне мой муж донес, что говорил со свекровью, она с Янькой от врачей едет, что педиатр сказала что это плохо что он стоит, рано. Жаль что меня там не было, я бы посоветовала ей попробовать не дать ему стоять. Он все-равно встанет! Мне казалось что это как с сидением, пока сам не сядет не сажать, пока сам не встанет не ставить. А что мне делать если он пойдет? на коленки ставить что ли? Блин, как я зла. Вроде нормальная врач была, а такую хрень выдает...
26.03.2002 15:15:12, ЮляМ
13 комментариев

Врачи имеют такую особенность - иметь каждый свое мнение. Попробуйте альтернативу.
26.03.2002 16:02:28, Наташа и Саша
Все не страшно , если делает сам.Все детишки такие разные. Только насколько я знаю лучше, чтобы он раньше пополз, а потом пошел, для позвоночника лучше.А стоять пусть стоит. Мы тоже с 7 мес. стоим.
26.03.2002 15:26:20, Lija

невропатолог сама при осмотре как-то обнаружила - поставила ребенка на ножки, он ее оттолкнул и пощел, врачиха его сразу хвать и папа - одевайте, а сама себе под нос "чур меня...")))) 26.03.2002 15:25:03, alyonka
Мы ваши ровесники, в один день родились. Да, кстати с 7 месяцами вас!!!! Нам ортопед сказал, что так как мы толстенькие 9100, то ставить специально Егора на ноги не надо, но если он сам встанет, то уж ничего не поделаешь. И еще он нам сказал, что если он будет вставать, то лучше, чтобы он это делал в обуви. Вот:)
26.03.2002 15:20:48, Vikundra
Ерунда!! Мы мы в 5 месяцев встали, а в 6,5 уже гоняли по квартире, держась за мамины руки. И врач наоборот говорила, что нормально..Он же сам это делает!!!Что ж мне его связывать было?
26.03.2002 15:18:18, Лулу
Юльчик, нам врач всегда говорил :" всё, что ребенок делает САМ-МОЖНО!" И норм тут никаких нет! Для одного ребенка и в 7 месяцев сидеть рано, а другой в 4 созрел для этого. Так что, флаг в руки вашей врачихе:-) Не перестаю удивляться "диагнозам" наших врачей:(
26.03.2002 15:18:10, ЕгорОля
Блин, я сильно расстроена. Рассчитывала получить "добро" на ходунки, а по ней выходит что стоять рано. А сама ходунки просто так покупать боюсь... вроде как не всем можно...
26.03.2002 15:19:43, ЮляМ
а нам говорили с точностью наоборот, что в ходунки можно только если всей стопой на полу стоять будет, поскольку свод стопы тогда формируется правильно, а если ножки устанут, ребенок их подогнет и повисит чуток
я сама на эти советы не ориентировалась - в ходунках носились с 4-х месяцев и в туфлях а небосиком 26.03.2002 15:29:23, alyonka

Если ребенок высокий и в ходунках стоит на полной стопе, то нельзя!!!!! А есди на носочках-мысочках, то можно! (получается, что он как бы висит, но не стоит и не сидит в них) Так нам говорил наш дохтур. Вообще, он был против ходунков для всех деток!!! Но я настояла на том, что таскать сил больше нет, и тогда он дал эти рекомендации.
Не переживай! Ведь Янька не супервысокий, значит и ходунки подберете:) 26.03.2002 15:24:21, ЕгорОля
Не переживай! Ведь Янька не супервысокий, значит и ходунки подберете:) 26.03.2002 15:24:21, ЕгорОля

я сама на эти советы не ориентировалась - в ходунках носились с 4-х месяцев и в туфлях а небосиком 26.03.2002 15:29:23, alyonka
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.