Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не выдерживаем массаж ?
Вот не то что бы проблема, но мне не нравится, что Сашка не хочет делать массаж. Выражается это в том, что лежим на спинке мы ровно пару секунд, далее идет кульбит переварот и активное ползание по столу, с изучением границ поверхности. Только спинку и удается отработать и то не всегда. Ручки и ножки выкручиваем и отдергиваем, сучим и барахтаемся, ноем и пинаемся. А плачушего дитя массажировать как-то не хочется. Вот и ждем советов...
26.03.2002 13:30:03, Наташа и Саша
14 комментариев
Привет:) Нету тут советов, как я поняла. Терпеть надо:) У нас тоже первые несколько массажей было сравнительно спокойных, а ближе к концу началось подобное описанному тобой:)
26.03.2002 14:29:08, Биги
Тут народ пишет, что в нашем возрасте вообще надо от массажа отходить... Надо порыться в спец лит-ре. ПРУВЕТС:)
26.03.2002 14:34:19, Наташа и Саша

Если вообще принципиально не любит массаж - это одно дело, моя вот любит, но надо уловить настроение. Например, если попытаться после сна ей массаж сделать или когда она на пике своей дневной активности - будет орать и вырываться, а когда настроение у нее этакое лирическое, расслабленное-вот тогда самое то. И еще моей очень нравится, когда я ей во время этого дела прибаутки всякие читаю, кажется в февральском номере "Моего ребенка" очень много всяких.
26.03.2002 13:56:19, Korovka

Мой ужас как любит, когда я ему пою, улыбается и смеется. И под это дело я его обычно переодеваю и массаж делаю. 26.03.2002 13:37:40, Maultasch

дите прижимаем одной рукой к себе спиной обхватывая подмышками, второй рукой захватываем обе стопы снизу, и слегка потрясывая сгибаем ребенку ножки в коленях, он как бы сидит теперь на корточках на Вашей руке
как только Вы прекратите трясти его ножки, он сразу попытается их выпрямить и встать, вот тут-то Вы и проследите чтобы у него упор был на всю стопу а не на носки
есть еще куча упражнений на постановку стопы - если актуально, могу написать 26.03.2002 13:48:24, alyonka

ребенок лежит на спине, сначала можно носом пощекотить его живот - детю нравится и он не пытается переворачиваться, руками обхватываете стопы и начинаете делать велосипед, ребенок сам быдет пытаться оказывать сопротивление Вашим рукам а Вы в этот момент контролируете положение его стоп, чуть-чуть направляя пальцы ног вверх 26.03.2002 13:59:13, alyonka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.