Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем еще кормить?
Привет всем!! я опять со своей проблемой- ребенок в очередной раз отказывается есть кашу.Ну ни в какую..Овощи ест, творог с фруктами ест.Кисломолочную смесь на ночь ест (но днем не хочет- плюется).У нас получалось 2 кормления кашей ..Ну и чем их заменить? Что дать вместо каши? Вчера утром съела 5 ложек- и все.Вечером не стали даже пытаться - дали вареные овощи..Пытались дать печенье с молоком - так щеки зашершавились (печенье ХАЙНЦ)...Смотрела другое печенье - есть малышок (тоже с сахаром) и есть ХИПП - если мне не изменяет память, рублей 60 за упаковку..Но хорошее ли оно ? То есть вопросов 2 - что можно дать вместо каши и знакомо ли вам печенье ХИПП ?
26.03.2002 12:21:24, Евра
45 комментариев
А у нас наоборот, каша это единственное что мы любим. Можно пюре картофельное давать.
26.03.2002 23:34:15, Медвежонок

Я наоборот у себя не могу ни Heinz, ни Hipp добыть, а только Малышок валяется. Диатеза у нас на него нет, но желания его есть хватило у ребёнка на 3 дня. Да и вообще что это за детское печенье, от которого ребёнок только в путь и треть, и половину откусывает и давится. 26.03.2002 14:07:53, CTEPBA
у нас много чего есть..а толку то от этого??вот, попробую Гербер..может, хоть в нем не так много сахара.
26.03.2002 14:14:20, Евра

зависит от количества зубов в наличии.Сашке первый раз дали это печенье в 6 месяцев - давилась.Зато никакой аллергической реакции.В 9 месяцев - лопала легко, но зато щеки зашершавились..так что пробуйте, может, и получится...
26.03.2002 15:03:43, Евра
конечно, когда зубы у нач появились, печенько грызет лучше, но все равно нет-нет да и давится, когда побольше куски отхватывает.
26.03.2002 15:23:17, Korovka

1. Поменяли время кормление кашей на более раннее - ест но тоже не все съедает.
2. Даем кашу ложкой из пиалки. А в это время Санчо активно интересуется этой самой пиалкой и ее содержимым. Я ей разрешаю даже пальчиком в кашу залесть, а в это время стараюсь максимально запихнуть в рот каши.
Пока так помогает. 26.03.2002 13:36:48, Наташа и Саша
нам это уже не помогает..Пальцами лезет, но не ест..А у самой еще не получается ложкой есть.То есть онав ложку набирает, но до рта доносит только в 1 случае из 10.остальное на полу..или на мне.
26.03.2002 13:39:34, Евра
Может кашку не есть потому что именно такая консистенция не нравится? Может чуть погуще или пожиже попробовать? У нас каши раньше на ура шли, а теперь тоже нос воротит, рисовой например плюется. Если каша не идет, я ее замаскировываю фруктовым пюре - или прямо туда его намешиваю, или "обманываю" -даю ложку пюре, она на вторую ложку ессно рот открывает, а я туда - кашу, и так чередую.Бессовестная мать:)
26.03.2002 13:25:54, Korovka
пробовали маскировать- но ест только если фруктов больше чем каши..И то с боем.А врач говорит, что до года все таки надо ребенку норму свою съедать..Вот и бьемся.
26.03.2002 13:29:50, Евра
а у вас со всеми кашами такая чехарда или просто она какие-то определенные каши не любит?
26.03.2002 13:46:01, Korovka
кукурузу если раньше..теперь не хочет.А остальные - придется пробовать, наверное.С пшенной вообще проблем не вижу.Она разваривается так, что ребенок легко проглотит.
26.03.2002 14:23:23, Евра
(шепотом): гады мы, родители, чего сами не любим есть не будем, а в ребенков своих пихаем, их вкусы не учитываются:)
26.03.2002 14:27:53, Korovka
четсно говоря, я обожаю пшенную кашу..особенно после того, как ее стали выпускать в пакетиках для варки.Хоть кастрюлю не надо драить.И папа наш ее полюбил, сказав, что, видимо, в школах и детсадах ее неправильно готовят...А уж сашкина еда теперь такая вкусная,что папа все подъедает, что она не съест.Ну вот хоть цветную капусту с телятинкой..или брокколи с курицей да с маслицем....супик куриный с вермишелью..И даже баночное питание на ее возраст очень приличное - треска Семперовская, например.Так что грех моей барышне жаловаться:)).
26.03.2002 14:33:15, Евра
ой, а я как ни попробую, что-то мне вся ее еда такой гадостью кажется, особенно овощные пюрешки, фююю...
26.03.2002 15:25:12, Korovka
ну , у нас уже не то чтобы пюрешки - так, размятое вилкой..Правда, хорошо разваренное.Но это уже не то, что поначалу давали.
26.03.2002 15:32:45, Евра
Мою от каши передергивает :(
Я ей даже 1 ложку запихать не могу :(
А ведь надо!
Бум читатьт, что вам посоветуют :) 26.03.2002 13:16:03, Detka
Я ей даже 1 ложку запихать не могу :(
А ведь надо!
Бум читатьт, что вам посоветуют :) 26.03.2002 13:16:03, Detka
ну так вы еще маленькие..Мы в этом возрасте давали из бутылочки.А вот с 8 месяцев она сама изъявила желание кушать полную порцию (150-200граммов) с ложки, два раза в день..И вот так припеваюци мы кушали 3 месяца..(ну, бывали, конечно, капризы), а теперь - нате, получите, родители.Макароны ей, что ли, варить - она их обожает..
26.03.2002 13:19:51, Евра
1. Я кашу "прячу" в овощной суп. Каждый день в суп добавляю разную крупу. Совмещаем любимое с полезным.
А печенье мы едим только крекер без сахара. Сейчас его много всякого. А Хипп мало тогоо что с сахаром, так еще и с маслами модифицированными. 26.03.2002 12:57:23, Cloud9
А печенье мы едим только крекер без сахара. Сейчас его много всякого. А Хипп мало тогоо что с сахаром, так еще и с маслами модифицированными. 26.03.2002 12:57:23, Cloud9
не..ну я не понимаю такого.Ну за что деньги то такие берут, а? 60 рублей за 500 граммов ..или сколько там..могли бы и несладкое делать..А по поводу каши в суп - у меня проблема в том, что я не знаю, чем заполнить 2 кормления.Три - это овощи с мясом, творог с фруктами и кисломолочная смесь.И было две каши..и что теперь ей давать в эти два кормления.Варить суп в эти два раза ? а передозировки овошей не бывает??
26.03.2002 13:06:25, Евра
А Вы с разными овощами варите. Хотя все равно передозировки не будет.
А рис просто вареный не ест или гречку? Моя любит каждую крупинку брать и есть по отдельности. Я чтобы не сухо было, добавляю туда помидорку ррразмятую или какой еще овощ. Чем не каша. 26.03.2002 14:03:05, Cloud9
А рис просто вареный не ест или гречку? Моя любит каждую крупинку брать и есть по отдельности. Я чтобы не сухо было, добавляю туда помидорку ррразмятую или какой еще овощ. Чем не каша. 26.03.2002 14:03:05, Cloud9
Рис в составе некоторых блюд едим.Гречку ей тоже нравится по крупинкам брать..но эдак она у меня сутки будет эту тарелку лопать:))
26.03.2002 14:12:32, Евра
:-))), Очень удобно. я сажаю Марусю рядом, выдаю тарелку с рисом или гречкой. А сама..... интернетить, интернетить.
26.03.2002 15:10:30, Cloud9
я иак булку ржаного хлеба выдаю:)).Сашка выковыривает крошки и ест.Даже научилась более-менее значимые кусочки отламывать.А гречку (а также картошку и прочие вареные овощи)я ей тоже даю..только недолго (то бишь пока ест - все в ее распоряжении, как только перестала есть и начала кидаться - все убираю под возмущенное рычание).Но полноценного кормления не получается пока.Но я буду стремиться.Особенно летом на даче.
26.03.2002 15:16:45, Евра
А вы не пробовали кашу "камуфлировать" добавками того, что ребенок любит есть. Можно добавлять фрукты и овощи сладкие, а можно и с творогом комбинировать. Печенье можно вместо каши, они из одной группы.
26.03.2002 12:54:10, Blossom
я понимаю, что печенье можно вместо каши, а какое печенье можно??? ХАЙНЦ не подошел..Есть варианты - Малышок и ХИПП (недавно появился)..или вообще дать какое-нибудь взрослое несладкое печенье? В чем вообще разница между детским и взрослым печеньем?? Я просто дурею (сорри) от количества сахара в этих детских печеньях..Может, можно что-нибудь типа Марии давать..
26.03.2002 13:01:11, Евра
Я уже три года в Москве не живу, поэтому воздерживаюсь дать конкретное название. Мы едим печенья Гербер разные - с добавками фруктов и овощей. Еще у нас вариант - Cereals - те же каши только для более старших детей сделаны в виде подушечек, шариков, колечек. Едим без молока, сухие.Еще и пальчики развивает.
26.03.2002 13:31:00, Blossom
печенье Гербер видела.Только не совсем печенье..скорее - тостики.Cereals тоже, кажись, видела..Спасибо, проверю.
26.03.2002 13:34:17, Евра

Если будут еще вопросы можешь мне писать на мыло. С удовольствием отвечу, т.к. на еде ужо "собаку съели". 26.03.2002 12:45:56, Ларсен
овсянку сегодня сварим.Посмотрим, что получится.Гречку тоже..а манку вот ни разу еще не ели.Кстати, Вы не давали ХИПП кашу - есть у них какая-то каша с манкой и шоколадина там нарисована ? маркировка с 9 месяцев, кажется..Это она точно будет есть, но я не уверена, стоитли давать..А у врача спросить забыла..
26.03.2002 12:58:35, Евра

А обычные кашки вы готовите как: как для себя или как-то по-особенному. Нам 10 мес и что-то я не представляю как бы мой рис или гречку лопал ...
26.03.2002 12:56:15, Jiga
можно варит гречневый продел (ну, более дробленая гречка),на воде и потом уже добавить смесь..мы как-то попробовали, но тогда было рановато, видимо.А овсянка Нордик - вообще без проблем .Только ее , ИМХО, варить надо не 1 минуту, как указано на упаковке (она от 6 месяцев и старше, тоесть для всех:)), а подольше.И потом - то же самое, смесь добавить ..для сладости.
26.03.2002 13:03:33, Евра

фруктов она съедает много - как минимум 100 грамм с творогм..Я уже вчера купила ХИПП баночные кашки с фруктами..а на вкус как простые фрукты.А печенье с молоком она с удовольствием ест...если бы не реакция на сахар в печенье..Было бы самое то - калорийно и вкусно ..Сашка девочка стройная - 9,3 кг в 11 месяцев..На одних овощах массу не наберешь.
26.03.2002 12:56:39, Евра
под молоком я подразумеваю смесь, которую она ест практически с рождения (НАН).так что - на печенье.Несколько раз пронаблюдала и убедилась.Хотя..может, еще раз попробовать дать..Как то вот очень избирательно это было.
26.03.2002 15:34:14, Евра
Мне знакомо печенье Малышок, но мы о него отказвались, тоже зашершавились щеки
26.03.2002 12:30:23, Ира
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.