Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oza

Толстый деть?))) (длинно)

Вот. Я заболела каким-то гриппером, так что в поликлинику ходил папа. Сделали прививку, но это-то ладно... Главное, сказали, что ребенка ПЕРЕКАРМЛИВАЕМ (сисей?), поскольку весит она 8300 при росте 68. Насчет роста, имхо, они пожабились, поскольку комбезы меньше, чем на 74, на детя не налезают. Пункт второй: когда пройдет реакция на прививку, где-то через недельку, ОБЯЗАТЕЛЬНО допаивать ребенка водой. Млин! Я просто в ауте, хоть не ходи к ним - каждый раз такого расскажут...
Так вот: вроде много крупных деток в конфе было, правда, все больше мальчики. КТО ЕЩЕ в 5 месяцев раздражал педиатров габаритами?))) Я буду папе объяснять, что мы не толстые, а упитанные...в самом расцвете сил...
25.03.2002 13:57:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Людуся
мне тож говорили что перекармливаю....как начнут сверять по своим таблицам тютелька в тютельку - так хоть стой хоть падай......
26.03.2002 01:07:22, Людуся
Ku+ku=sya
мой сын был 8900 при росте 71. грудное вскармливание. никогда не ругали. только говорили, что идем по последней шкале в их табличке. 26.03.2002 00:34:18, Ku+ku=sya
Наташа Р
У меня дочка месяцев до трех очень быстро прибавляла в весе (на полном грудном). Родилась 3400 г и 50 см, за первый месяц прибавила 1,5 кг и 8 см. За второй еще 1,4 кг и 2 см. За третий 900 г и 2 см. Итого в 3 месяца 7200 при росте 62. Потом уже набирала не так быстро, но все равно месяцев до 6-7 была толще, чем в среднем "положено". В 6 месяцев с ходу не помню - это надо посмотреть (а у меня дите заснуло на руках - не могу шевельнуться :-)) В 9 месяцев она была, если не путаю, 9500 при росте 72см. Но поскольку я кормила до 6 месяцев только грудью, решила что ребенок лишнего не съест. Когда дочка начала активно ползать, то сразу заметно похудела.
А про воду, это они гонют, что дураков слушать :-)))
А вот прививку если мама болеет лучше бы отложить было. Ведь ребенок мог заразиться и тогда и болезнь и послепрививочный период затянутся и могут протекать тяжелей. Хотя может и обойдется все :-)
25.03.2002 20:18:04, Наташа Р
Annushka7
Мы удивляли всех и вся своими габаритами до 6-ти месяцев, потом заболели бронхитом с астматической компонентой, ничего не ели, а теперь все удивляются почему мы теперь "стандартные", а не "зашкаливающие". 25.03.2002 15:55:15, Annushka7
Катют они:(. Не надо водой - если вы только грудью кормите. Они никогда не видели здоровых детей на грудном вскармливании. Я тут начиталась - ребенок на грудном вскармливании на 5й день после родов (домашних:)))- в книге написано, потому что врач говорит о детях рожденных без лекарств и вмешательств в отношения дитя-грудь) достигают своего веса при рождении - и потом набирают по 60 грамм ежедневно. В течении трех, кажется, месяцев - проверять не пойду.
А если педиатора смущает соотношение рост-вес - то у вас какая наследственность?
25.03.2002 15:17:27, Пелагея
Oza
Катют, эт точно. Зачем ей на полном грудном вода? Из ванны, правда, лакает, когда купается, но в виде развлечения. Пришлось папе объяснять про переднее-заднее молоко. Вроде понял. А наследственность... Хм... ТЯЖЕЛАЯ. Папа 1.95, весит не помню сколько, за 90, я 1.68, но тяжеленькая, особенно после родов. Нормальный вес был где-то 58-60, когда за собой следила, а дочь пошла по костяку в папу, а весом, наверное, в меня))) 25.03.2002 15:38:41, Oza
Мы в 6 мес 8 кг при 66 см роста (хотя дома у меня 68 получается :))
Нас ругают со второго месяца, типа толстые, хотя вот уже 3-4 месяца прибавляем по 500 гр.
Ну их нафиг этих врачей!!!
25.03.2002 14:54:40, Detka
Dinka
У меня Яник при тех же 68 см. весит 8775. Ему, правда уже 6. И это вполне нормально. А кушаем тоже только сисю. 25.03.2002 14:41:44, Dinka
Dinka
Кстати, даже в комбезы на рост 74 см. не влезаем :)))) 25.03.2002 14:44:43, Dinka
Мы с 2-х месяцев ужасаем. 25.03.2002 14:26:30, Lenka
Mary M.
Мы своих не раздражаем - они хорошие, но весим 8250 при росте 65 см. Едим тоже сисю только. До прикорма допаивать не надо - не страдайте! 25.03.2002 14:24:39, Mary M.
В 5 мес. дочка весила 9,5 кг (родилась 4500). Нам врач регулярно напоминала, что многовато, но ничего предпринимать не рекомендовала. 25.03.2002 14:18:08, Lesha
Annushka7
у меня тоже 4.500 родился, правда мальчик. 25.03.2002 15:56:21, Annushka7
ЮляМ
А как вы решились на привику когда мама болеет? 25.03.2002 14:07:58, ЮляМ
Oza
Я сначала сомневалась, а потом залезла на прививку ру, почитала про противопоказания, про отводы... В общем, как я поняла, даже если ребенок сейчас попутно борется с моей болячкой (что незаметно), это только укрепит иммунитет. А я от детя заражусь вряд ли)))... Хотя надо бы от столбняка как-нибудь ревакцинироваться... Но пока кормлю - не буду экспериментировать.

А, вот нашла цитатку:
вопрос о том, сколько вакцин делать зараз, сводится к вопросу о допустимом числе уколов. Чисто технически, с трудом представляю, куда 2-месячному ребенку можно за один визит сделать 5 уколов, 2 из которых крайне рекомендуется делать внутримышечно, причем не в попку? До 3 лет в ручки ничего не сделать, там мышц нет...

Вопрос действительно, не в количестве антигенов - иммунная система "обработает" их хоть тысячу. Вопрос в том, сколько балластных веществ получит ребенок и в виде скольки уколов.
25.03.2002 14:28:30, Oza
Мы в три раздражали, весили тогда 6,5 кг., а сейчас раздражаем маловесностью 7,5 кг. фиг их поймешь :о)))))))))) 25.03.2002 14:05:48, Черника
Zlata
Нам еще 3, но вес 7100 и рост 67, никто нас не ругает, а только хвалят все. И вообще, из груди же молоко не урегулируешь, сколько съел, значит столько и надо 25.03.2002 14:01:07, Zlata

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!