Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После невропатолога

Был у нас невренный патолог в пятницу. Короче поставил он нам диагноз "Восстановительный период после ПЭП". Вот уж и не знала, что у нас он и был! Мотивирует он это только тем, что у малыша иногда трясутся ручки мелко (в основном тогда, когда он выражает свои чувства активно - радость, когда меня увидит или когда начинает заливаться как свисток).
И прописано нам было вот что:
1.Глицерол 50% по 1 ч.л. х 3р.
2. Пантогам (возможно, что неправильно написала, но там почерк ещё тот!)1/3 т. х 3р.
3. Глицин 1,3т.х 3р.
4. ЛФК (массаж через 3 недели ,но мы уже делали курс 10 штук, начиная с 4 марта)
5. Повторный осмотр через 1,5 мес.

Вот и скажите мне теперь, у кого что-то было похожее - что из перечисленных лекарств вы принимали? И надо ли? И каково действие? Знаю только про глицин, что вроде его можно.
25.03.2002 10:27:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Че-то многовато вам навыписывали, ИМХО 25.03.2002 13:48:20, кактус
Тушкан
И еще - я бы обязательно проконсультировалась еще у одного-двух невропатологов. 25.03.2002 12:36:58, Тушкан
Тушкан
1) глицерол - легкая микстура для снижения ВЧД - если на УЗИ чисто - я бы не пила
2)Пантогам - я так понимаю аналог кавинтона, циннорезина - для восстановления кровообращения - опять таки на УЗИ в 2-3 месяца еще было бы видно есть кровоизлияния в мозгу или нет , если не делали , то пить илли не пить я бы смотрела по состоянию ребенка - если есть нарушения сна, крики, непонятно откуда идущее беспокойство, сильные криковые-плачевые истерики - давала бы.
3)Глицин - регулятор нервной системы - я бы попила, в смысле подавала бы.
4) промежуток между массажами должен быть в месяц-два - я бы пошла.
5) ну и на повторный осмотрт пошла бы.
В общем согласна - сам по себе тремор не может быть основанием для такой кучи назначений - может она еще что при осмотре увидела?
25.03.2002 12:33:26, Тушкан
ТАКСА
Зачем? Вам же ясно написали - восстановительный период. Это во-первых. Во-вторых, чем меньше Вы затолкаете в ребенка лекарств, тем лучше. Тяжелой, прогрессирующей неврологии нет, зачем бомбить печень, почки, поджелудочную инородными, не всегда безопасными химикатами. Вполне можете обойтись массажем, закаливанием и положительными эмоциями.
Удачи.
25.03.2002 12:01:29, ТАКСА
Кстати, я недавно читала, что небольшой тремор подбородка и конечностей может сохраняться до 9 мес. и эпизодически повторяться до года.... 25.03.2002 11:34:13, Черника
ТАКСА
У нас недели две назад опять вылез, кстати. А мы уж распрощались с этой "прелестью", дай бог, месяца в два. 25.03.2002 11:59:19, ТАКСА
Про глицерол:
"Глицерол выписывают как одно из первых мягких лекарств, чтобы снять ВЧД, а точнее выгнать жидкость из головы." Это писала Крысик 19.2.2002 13:57:54
Про остальное не знаю:)
25.03.2002 10:57:39, Vikundra
Крысик
Ух... цитируют :-))). Не могу не похвастаться - нам в пятницу сняли все диагнозы, поставленные раньше невропатологом. Мы ЗДОРОВЫЕ!!! 25.03.2002 11:56:16, Крысик
Ура!!!! Поздравляем вас!!!:) 25.03.2002 15:13:57, Vikundra
Mary M.
Про Пантогам я тут недавно спрашивала - поищи по поиску. Нам его назначили, но мы ещё не пили, только собираемся. Но у нас есть отставание в развитии по мнению невропатолога - ручки плоховато тянет к игрушкам, и тонус в руках повышен. Ещё один врач сказала, что нам хорошо бы его попить. А я на твоём бы месте ещё с врачом посоветовалась, если есть сомнения. 25.03.2002 10:54:29, Mary M.
мы пантогам пили. Как мертвому припарка :) 25.03.2002 10:52:48, Лорис
мы пили только глицин и микстуру гомеопатическую(пустырник+валериана) и массаж, больше бы ничего пить не стала... 25.03.2002 10:52:19, rijik
Веста
привет:) Нам тоже этот патолог в свое время ставил диагноз пэп, прописывал глицин, микстуру и ЛФК. Мы поделали зарядку, попили микстурку, а таблетки я вообще давать не стала 25.03.2002 10:51:49, Веста
Igla
Мы пили пантогам, глицин. До года за нами диагноз ПЭП держался. Тряслись ручки, тонус повышенный, кричала когда, дыхание перехватывало, и сама по себе была беспокойная ( спала плохо и чутко очень, вздагивала и негромкие звуки и очень вертлявая была).
Это безобидные лекарства. Глицин мы в несколько курсов даже пили. Пантогам вообще натуральный препарат, вытяжка из оленьих пант. По первое лекарство правда не слышала. Ну и массаж делали, как же без него.
Все наладиться. Этот ПЭП сейчас почти всем ставят. Раз сильных лекарств не назначают, значит все это общие симптомы, которые благополучно потом проходят, но надо чуть-чуть помочь.
25.03.2002 10:50:18, Igla
Востановительный период после ПЭП это и есть тот самый пэп, только почти по научному (тоестьтравма перинатальная и человек после нее восстанавливается) Вот... А глицерол - это что? Мы пили микстуру: аскорбинка+глицирин, так она давление понижает - воду выводит... пантогам - не знаю что такое...
А вообще, что-то слишком кучно для немного трясущихся ручек при бурном выражении эмоций! Не знаю, могу сказать, что унас УЖАС чего говорили (но были реальные признаки ВЧД), я давала только микстуру вместо кучи всего и на каждом осмотре мне говорили что-то типа: вот видите какие лекарства-то хорошие - помогаююют - прогресс-то на лицо....
В общем, сложно все это, хотя лекарства -то вам назначили не очень сильные, но, по-моему, слегка однотипные...
25.03.2002 10:39:11, Черника
Так в том-то и дело, что ВЧД нам не поставили. И вообще сказал, что "ничего страшного, но запускать не надо".
Вот я и думаю - это что, просто чтобы оправдать свой визит и поставить хоть какой-то диагноз? Или что?
25.03.2002 10:46:32, Биги
В общем, я хотела сказать, что я против лекарств в таком нежном возрасте , я бы попыталась исправить положение как-нибудь немедикаментозно... А что врач знал, что вы недавно делали массаж и не обратил на это внимания? 25.03.2002 10:41:54, Черника

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!