Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глупый вопрос:)

Во сколько ребенок смешно смотрится с соской? Просто недавно были на приеме у врача, так проходившая мимо женщина, увидев сына с соской во рту сказала: " Фу, какой большой и с соской"!. Нам 9,5 месяцев. Просто я как-то не задумывалась, когда ребенка от соски отучать. Может уже пора. Так как мы соску любим и достаточно часто используем (когда засыпаем, на улице, дома зубы чешем (зубные кольца не для нас) и т.д.). Понятно, что не до трех лет ребенок будет с соской ходить, но мне казалось, что в 10 месяцев - это нормально. Или я не права? Мне просто интересно ваше мнение. Я не обижусь:)))
25.03.2002 00:15:30,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вспомнилась история из глубокого детства... У нас во дворе в Москве жила девочка, которая до 6 лет с соской гуляла и НИКТО не мог её отучить (старались всем двором). Из-за соски развился ужасный дефект речи! Никогда не забуду, как мы (жестокие детки) потешались над тем, как она "миллион алых роз" исполняла.... А звучало это приблизительно так:" мириёны, мириёны арых роз...." и т.д.... 25.03.2002 14:15:59, ЕгорОля
Почему не до 3х? Мой сын вообще пустышку не брал (вот сейчас только заинтересовался, когда я ко вторым родам купила :)), а в pre-school (это после 3-3.5 лет) тут многие дети с сосками ходят. Не вижу в этом ничего страшного - это куда менее вредно для зубов, чем в таком возрасте сосать бутылку. А если у ребенка не прошел сосательный рефлекс, то что-то он сосать все равно будет: грудь, бутылку, пустышку, пальцы... Пустышка, ИМХО - самая безобидная. 25.03.2002 12:14:46, Кузькина Мать
У меня муж до 3-х лет без соски уснуть не мог ВООБЩЕ!! :-))Дефекта речи нет :-) 25.03.2002 15:06:28, Лулу
А мы с рождения отказались...Думала хорошо, но иногда была просто вешалка. Не спит, губами шлепает, а соску неберет, кормить всю ночь на пролет не было сил.Но потом утряслось. 25.03.2002 12:11:34, Lija
Веста
читала, что после года отучают от соски обычно. Но нам эта проблема не знакома, мы без пустышки растем:)) 25.03.2002 11:30:21, Веста
Mary M.
Старшего отучила в год и восемь, но он использовал соску только для засыпания и сам её сгрыз, вот я и забрала. А раньше он не был к этому готов. Племянница сосала до 2.5 лет и ничего - очень умная девица. 25.03.2002 11:03:58, Mary M.
мой старший сосал ее все время не выпуская ни на минуту(только поесть) до 2-х лет и потом еще пару месяцев носил в кармашке и втихаря подсосывал, пока никто не видит, психотерапевт сказал, что так он успокаивается, и если отнять - будет невроз, сам должен плюнуть:-) 25.03.2002 10:57:47, rijik
Недавно меня сразило наповал зрелище. Зашла у больницу, там идет ремонт, и у одного рабочего, здорового такого мужика, на шее висела на шнурке...СОСКА! Оказывается он ее иногда сосет, и ни на кого не обращает внимания! А ты говоришь - ребенок:))) А вообще мне кажется соска вполне мило смотрится до годика-полутора. А тетка скорей всего пошутила, не заморачивайся. 25.03.2002 09:59:58, Korovka
Нам 9, и не думаю даже пока ни о каком отучении. На мнение проходящих мимо тетечек мне всегда было пилювать... 25.03.2002 09:56:38, Анна Я.
Катерина Кузовкина
Мне кажется - лет до двух. Мне этот возраст кажется логичным, так как до двух лет еще сохраняется сосательный рефлекс (если не дольше) и зубы лезут. Плюс еще - все дети - разные. Свою дочь я легко "отучила" в два года, потратив на это 5 мин времени и не уничтожив ни одной моей и дочкиной нервной клетки.

Сын, как мне кажется, откажется от пустышки позже.

Но "гулять" соску с собой мы уже не берем :-) Зато засыпает с четырьмя штуками. В поликлинику берем, если предстоит что-нибудь неприятное типа прививки... И пошли бы все эти тети... такие большие, а невоспитанные...
25.03.2002 09:20:23, Катерина Кузовкина
Natulja
Ерунда! Не обращайте внимания! ИМХО: отобрать соску равносильно отобрать маму. 25.03.2002 09:20:12, Natulja
Kalina
Мы соску на улице используем, когда спим и дома только когда засыпаем а днем гуляем без нее , я лично не вижу вреда соски, Имхо до полутора лет ребенок может с ней ходить , но надо стараться чтобы не всегда допустим приучить во время бодрствания6) 25.03.2002 08:35:03, Kalina
Моя выплюнула соску вот неделю назад. Ей 7 мес. Сейчас просто соской играет.

А я сосала соску до 1.5 лет. Отучали меня, по расскзам мамы, очень тяжело.

ИМХО, к году, наверно, надо отучать. Но это ИМХО.
25.03.2002 08:03:24, Xena
Для детей совершенно нормально сосать намного больше года. Сосут грудь, соски-пустышки, бутылочки по ночам и во время стресса. У кого это отбирают, переходят на ногти, карандаши, ручки. 25.03.2002 03:54:00, Наташа В.
Мы тут встретили на улице семейку: девочка лет 4 идет с родителями, одета так по-современному "как большая". Ловлю себя на мысли, что-то в ней неправильное - ба, да она соску сосет. Но здесь никто замечания ребенку не сделает, чем бы дитя не тешилось. 25.03.2002 01:19:25, Blossom
Думаю, что к году можно с соской попрощаться. 25.03.2002 01:21:44, Blossom
года в 3 уже смешно, а до 2-х нормально:-) ИМХО 25.03.2002 00:52:23, Sabina
Утешили вы меня, спасибо:)))Значит у нас еще есть время бороться с этой вредной привычкой:) 25.03.2002 00:56:22, Tatka
По-моему нормально смотрится ребенок с соской до года. Я дочку отучать до года не собираюсь - подожду пока сама бросит. 25.03.2002 00:44:20, Deirdra
Спасибо! Я тоже насильно не хочу отрывать,ну а после года можно уже и печенюшкой иногда рот занять, если надо:))). Сейчас еще немного холодновато для печенюшки на улице:) 25.03.2002 00:51:49, Tatka
Да нормально. У нас многие на прогулке спят с соской. А моя бросила соску в пять месяцев. Теперь на улице орущий ротик нечем заткнуть. 25.03.2002 00:21:45, Ulya
И я тоже радуюсь, что хоть есть иногда, чем заткнуть (грубо как-то получилось:)). На гулянье мы спим или тихо сидим очень редко. А так хоть какое-то развлечение (сын соску чуть-чуть выталкивает изо рта, а потом обратно втягивает с сияющим лицом:))) 25.03.2002 00:33:46, Tatka
Еще осенью мы брали гулять с собой соску (бред какой-то написала!), ну да ладно, ведь вы поймете. Тогда нам было 10-11 мес. Сейчас 1 год и 2 мес. Без нее не засыпаем, просто держим в руках. 25.03.2002 00:21:15, ЭлинаAc
:)))))))))))Надеюсь, для нас соска тоже скоро станет просто любимой игрушкой и мы будем использовать ее не по назначению:))) 25.03.2002 00:30:26, Tatka
чесслово-не зна) мы вообще это дело не любим с рождения! 25.03.2002 00:17:58, Юляшка
С одной стороны, хорошо! Отучать не придется. А, с другой - были иногда ситуации, когда соска была палочкой-выручалочкой. В роддоме, например, он у меня часами на груди висел, но там было все равно, т.к. лежишь и ничего не делаешь:) А когда домой привезли, я поняла, что если так будет продолжаться, то либо меня не останется, либо муж умрет голодной смертью:). Дала ребенку соску, не раздумывая. Меня это как-то не напрягало до недавнего времени. Когда на нас пальцем показали (образно говоря). 25.03.2002 00:27:14, Tatka
Marie
Нам 7 месяцев. Я планирую начать отучать от соску летом (ориентировочно, конечно). А так, думаю, что с года уже ребенку можно начинать объяснять, что соска ему больше не нужна. 25.03.2002 00:17:55, Marie
Ну, это Вы так думаете, а у ребенка совсем другое мнение на этот счет может быть. 25.03.2002 08:41:03, Lesha
Я тоже летом хотела. И теплее и взрослее:))) Просто Мадам у врача меня сбила. Мы и на свои то 9,5 мес не тянем, а она мне, что он уже большой. Вот я и подумала, может я чего-то не догоняю. И Темка, наверное, действительно смешно выглядит с соской во рту. 25.03.2002 00:22:15, Tatka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!