Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малика

вопрос про грудь

может вы скажете, что я не тем себе голову забиваю (как муж мне говорит), но все же: до беременности у меня был хороший 2-й размер груди. Никаких отвислостей в помине не было. На первых месяцах беременности грудь жутко болела и росла и превратилась в 3-й "идеальный" бюст - тоже ничего не висело и смотрелось ого-го. Но грудь продолжала расти и теперь уже почти на пузе лежит (а срок всего 28 недель). Кроме того, я мсобираюсь минимум месяцев до 6-ти кормить грудью. И что со мной дальше будет? Я имею ввиду, по окончании кормления есть шанс, что все это дело подтянется обратно (раньше я занималась на тренажерах и планирую это дело продолжить)? Или оттянувшаяся грудь так и останется висеть, так еще и "спустившись" после завершения кормления? расскажите, как было у вас.
24.03.2002 19:25:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
У меня фигня получилась. Был так же хороший второй, после родов - пятый.
Кормить перестала в 11 мес. Сейчас вторым это назвать трудно, полтора, наверно, и где-то очень низко. Обнять и плакать! Но я считаю, что это не от кормления, а от такого стремительного увеличения во время беременности. Кожа растянулась и никуда не девается. Меня уже тут успокаивали, что со временем подтянется, но я уже совсем отчаилась.
Задним числом могу посоветовать вам во-первых очень аккуратно во время кормленя с грудью обращать и не сцеживаться остервенело, не оттягивая еще больше кожу. И во вторых сразу после родов начинайте мазать грудь кремами для бюста. Может это как-то смягчит результат.
25.03.2002 10:58:56, Igla
Лёлька
У меня до беременности был 1-й, после родов (первых) - 2-й, кормила 9 мес - грудь практически не изменилась после кормлений! только правая-левая немного по размру отличались - из-за разного количества молока в них изначально. Во время 2-й беременности опять перешла на 2-й номер, теперь 3-й, кормлю 10 мес, растяжек не было и нет, а что после будет - посмотрим, бум работать! 24.03.2002 22:39:52, Лёлька
Юлёныш
А потом асимметрия прошла? 24.03.2002 22:58:42, Юлёныш
Лёлька
Почти, но не до конца( В одежде - не видно, а топлес я не загораю)Единсвенное, боюсь.что после второго захода будет еще хуже((( 24.03.2002 23:11:14, Лёлька
Грудь вернется в норму когда перестанете кормить. 24.03.2002 22:23:56, Медвежонок
Очень даже тем Вы себе голову забиваете. Я только сегодня задавала этот вопрос в соседней конфе. :) 24.03.2002 22:20:02, lenka-penka
Малика
ну и что ответили там? Может что сделать с этим можно, какие-нить приемы специальные, а? 24.03.2002 22:59:14, Малика
пожимать плечами; 200 раз :)
не, я серьезно, я уже начала, Пелагея обещала результаты через неделю
25.03.2002 10:17:13, lenka-penka
При том, что это кажется легко - я не видела человека, который бы смог легко сделать это 200 раз. Плечи побаливают? 25.03.2002 15:22:45, Пелагея
Клякса
Да, 200 раз в один присест как-то бе :( А можно по 50 в 4 захода в день? 25.03.2002 18:01:40, Клякса
Попробуй:). Я стараюсь делать, пока не пойму, что помирать начинаю:). Возможно я делаю неправильно:) 25.03.2002 18:30:14, Пелагея
У меня до беременности был полный первый. К концу беременности - хороший второй. После родов стал...э...шестой :( Сейчас, когда лактация устаканилась и грудь не переполняетися, у меня пятый. Надеюсь, что после окончания кормлений все вернется либо к исходному первому размеру (ох как я по нему скучаю!) или максимум ко второму. Иначе просто не знаю, что и делать. 24.03.2002 22:07:52, Лорис
Малика
ой. Ну а куда же денется ... э-э-э ... оболочка шестого размера? -:) Чувствую я, меня тоже шестой ожидает, а куда ж его потом девать, когда из него дитенок все высосет? 24.03.2002 23:05:07, Малика
Я пока не заморачиваюсь. Перестану кормить - тады и посмотрим, что делать. 25.03.2002 10:57:29, Лорис
Где-то чуть после года грудь начинает выглядеть - если вы продолжаете кормить во всяком случае - так же как до беременности. Форма груди портится не от кормления, а от беременности как таковой. 24.03.2002 21:22:41, Пелагея
Малика
а что происходит с кожей: ведь если она (грудь) уже оттянулась, то вряд ли подтянется даже в результате кормления. Ведь как я понимаю, со временем изменится лишь наполнение груди (уменьшится жировое отложение и т.п.) Я не имею ввиду растяжки (их-то как раз нет). 24.03.2002 21:50:29, Малика
Разтяжки, как раз, уходят постепенно с кожи. Может их и видно - если знать, что искать, но не слишком. 25.03.2002 01:30:14, Пелагея
понарошку
да не нервничайте так!!! вот вы сейчас с животом ходите, родите-думаете "оболочка" будет за вами по полу волочится????? подтянется как миленькая!!!))) 24.03.2002 23:07:43, понарошку
Малика
логично -:) Но в животе у меня пресс и я им управлять более менее умею. А вот грудь так отросла, что никакие мышцы не спасут - их там просто нет -:( 24.03.2002 23:10:00, Малика
"Но в животе у меня пресс и я им управлять более менее умею"

ох, я как искала этот пресс сразу после родов, так хотелось поуправлять, а ведь был ого-го-го! :)
25.03.2002 10:15:45, lenka-penka
Не останется она висеть, если после того как вы бросите кормить будете качать мышцы - мой подруга практически "Подняла" свой бюст, который лежал и сворачивался в трубочку:-) Все наладится, главное настройтесь на малыша:-) 24.03.2002 20:09:09, rijik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!