Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У-у-у, у меня лактостаз :(((
Сподобилась на 6 месяце дочкиной жизни. Что с грудью делать я знаю, а вот температура у меня 38,4, думаю выпить парацетамол, т. к. очень кружится голова. Какую дозу? Пока я выпила полтаблетки.
Поможите, плиз.
24.03.2002 19:11:52, Клякса
14 комментариев
У меня со стьаршим лактостазы были очень →
У меня со стьаршим лактостазы были очень часто:-( Боль хорошо снимает лед (протереть больные места сразу после кормления). Чаще кормить больной грудью. Я обычно массировала больные места и сцеживала застоявшееся молоко после кормления (оно желтого или даже коричнегого цвета). Но на курсах для беременных мне сказали, что этого делать нельзя. Мол, если есть инфекция, то массажем ее можно только хуже растащить по всей груди... Говорят, еще помогает свежий лист капусты приложить к больному месту (помять, менять как подвянет). Обычно если грудь сразу же расцедить, то без всяких лекарств на следующий день все проходит. А для профилактики надо кормить как можно чаще (в том числе ночью). С дочкой (почти 10 месяцев)у меня пока ни разу не было лактостазов (она очень часто сосет грудь).
25.03.2002 20:43:29, Наташа Р
Моя девица тоже часто сосет и ночью я перерывов не делаю. Все было нормально, а вот поди ж ты. А этой ночью дочка сосала ну очень часто, наверное через каждые 40 минут-час, может потому что мне надо было ликвидировать застой и вот так сработала система-мать-ребенок. До этого мы столько раз ночью ни разу не ели.
25.03.2002 21:35:50, Клякса
Клякса, вы очухались? Одним парацетамоло →
Клякса, вы очухались?
Одним парацетамолом это дело не одолеть...
Чем вы лечитесь, что делаете?
И к врачу бы вам сегодня выбраться...
25.03.2002 11:00:29, Igla
Для груди я делала сначала массаж под теплым душем, часто прикладывала к больной груди, одновременно массируя и сгоняя уплотнения к соску. Капусту прикладывала (очень хорошо помогает). Парацетамол я собссно для снижения температуры пила, т. к. кружилась голова, а я с деткой была одна, боялась упасть с ней на руках.
Сегодня вроде тьфу-тьфу, температура по ощущениям спала, уплотнений нет, тока кожа на груди красновато-синеватая от разминания. Чуть побаливает, но уже не так как вчера.
К врачу не могу, не с кем оставить детку, да и вроде кризис миновал :)
25.03.2002 13:12:17, Клякса
Надеюсь, что больше такое не повториться, хотя я дважды с этим боролась. Еще помимо капусты очень хорошо помагает компресс из меда. Мед с мукой замешивается до образования лепешки, на грудь - листом капустным прикрыть, замотаться всеми шарфами и менять как можно чаще. Я же плюс к этому еще пила антибиотики, совместимые правда с кормлением грудью, и у меня дня 3 температура была очень высокая. Потом отлегло. Если станет вдруг хуже, а с врачами пообщаться возможности так и не будет, поищите меня, может что-нибудь посоветую дельное.
Берегите себя!
25.03.2002 13:30:11, Igla
Спасибо!!!
25.03.2002 15:34:21, Клякса
Мне Tylenol (acetaminophen) в госпитале →
Мне Tylenol (acetaminophen) в госпитале давали, когда швы болели зверски. Две таблетки по 500 mg. Считается безобидным для младенцев. В России наверняка есть, возможно под другим названием.
Поправляйся!
25.03.2002 00:04:26, Маняша
Тань, посоветовать, к сожалению, ничего →
Тань, посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Но пожелать скорейшего выздоровления, с удовольствием!!! Поправляйся скорее!!!
24.03.2002 23:37:04, Ларсен
Танюш, сочувствую... :( Поскорее поправл →
Танюш, сочувствую... :( Поскорее поправляйся. Желаю, чтоб без осложнений и побыстрее все прошло. Мысленно с тобой.
24.03.2002 22:09:17, Лорис
Тань....выздоравливай скорее!!!!
Тань....выздоравливай скорее!!!!
24.03.2002 21:37:19, Людуся
Как же это получилось? Поправляйся! А у →
Как же это получилось? Поправляйся! А у меня недавно зуб болел, за одни сутки выпила две таблетки - по половине четыре раза. Вроде всё было нормально. Но так - чем меньше, тем лучше.
24.03.2002 20:27:57, Mary M.
кошмар, я бы не стала сильно увеличивать →
кошмар, я бы не стала сильно увеличивать дозу - пила бы на ночь и днем по полтаблетки:-(( держитесь!
24.03.2002 20:05:56, rijik
Поправляйся!!!:(
Поправляйся!!!:(
24.03.2002 19:47:47, ЕгорОля
Чем помочь не знаю, но выздоравливай пож →
Чем помочь не знаю, но выздоравливай пожалуйста! Надеюсь, все закончится хорошо!:)
24.03.2002 19:22:06, Welle