Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отпуск папе?
подскажите, пожалуйста, родить мы должны в мае середина-конец, как лучше мужу взять отпуск когда ребеночек только родиться или в сентябре, когда я планирую выйти на работу, если все хорошо будет? а то ведь планы отпусков сейчас составляются и надо решать уже сейчас.
24.03.2002 11:06:21, katerina
18 комментариев
Мне было ГОРАЗДО тяжелее сразу после родов. Если дома больше некому помогать, пусть муж берет отпуск в мае.
24.03.2002 18:04:36, Полли
В сентябре!!! Я, родив ребенка одна в чужой стране, т.е. вернувшись с ним из роддома в пустую квартиру, в течение первого месяца умудрилась 3 курсовика написать. А вот к 3 месяцу вешаться начала. Послушайте, дело говорю.
24.03.2002 12:52:35, lenka-penka
У меня также было. Хотя и не в чужой стране, но с самого начала и до 3 мес. с дочкой я была одна, папа наш приходил часов в 10 вечера только на купание и спать. Тьфу 3 раза еще ребенок спокойный попался.
24.03.2002 13:11:12, Клякса

Но Вы согласны, что сначала вполне можно справляться, даже без большого напряга, а вот потом, когда УСТАЛОСТЬ НАКАПЛИВАЕТСЯ, становится гораздо тяжелее?
24.03.2002 17:46:35, lenka-penka
Сразу, как только из роддома выйдете. Потому что ОЧЕНЬ тяжело вначале(((
24.03.2002 12:50:27, Юляшка
Лучше сразу, вначале вам тяжело будет, а потом вы сами пишите, что на работу выйти планируете только если все нормально будет, вы сможете к примеру на месяц позже выйти. У меня муж брал отпуск на конец беременности моей- и на после родов, но нам помогать в принципе некому было.
24.03.2002 12:41:48, GalaNTka

Мое мнение , если ты на работу хочешь пойти , пусть муж возьмет оптуск в сентябре , но в перый месяц , а точнее в первые две недели после рожения малыша нужна помощь - приготовить , погулять. Со вторым я собираюсь сама справиться , с первым вторую неделю ко мне бабушка приехала , готовила и кормила меня - сил у меня не хватало, но после все наладилось .
А если ты выйдешь на работу , малыш переживать будет и лучше , чтобы родной папа рядом был.
А кормить его как будешь после сентября - смесью? 24.03.2002 11:16:02, вишня

А к мужу на работе лояльно отнеслись в первый месяц - пораньше приходил и позже приходил на работу , он мне помог не уходя в отпуск. 24.03.2002 11:37:32, вишня

Но , это естественно , ухаживать за своим малышом , освоишься быстро , а вот потом ребенку привыкать обходиться без мамы будет сложнее. 24.03.2002 11:47:42, вишня
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.