Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диатез - продолжаю искать причины в себе...

- курица
- кедровые орехи
- курага
- ананасы консервированые
- Витрум Пренатал
- Экслютон

Что-нибудь из этого может быть причиной диатеза/сыпи у 1,2,3 - х месячного ребенка?????
23.03.2002 21:25:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ларсен
Точно знаю, что консервированные ананасы, сама через это прошла! Про остальное ничего сказать не могу. 24.03.2002 23:55:58, Ларсен
Орехи и ананас. Витамины? 24.03.2002 16:05:43, Пелагея
Красно Солнышко
На все может быть, а может быть на воздух. Вы лучше не в собственном соку варитесь :) в смысле не сверстников спрашивайте, а сделайте выборку по медицине и более старшим конференциям, от 3 до 7, например. Там можно узнать продолжение историй про "поиск причины в себе".

1) НАДО ИССКЛЮЧИТЬ ВСЕ ТИПИЧНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ И СЕСТЬ НА ГИПОАЛЛЕРГЕННУЮ ДИЕТУ, НО ЦЕЛЕСООБРАЗНО ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ МЕСЯЦ. ПРИЧЕМ ЛУЧШЕ НАЙТИ СПИСОК - ЧТО МОЖНО, А НЕ ЧТО НЕЛЬЗЯ.

2) ЕСЛИ ВЫ ИССКЛЮЧИЛИ ВСЕ ТИПИЧНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ, А АЛЛЕРГИЯ У ТРЕХМЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ЗНАЧИТ НАДО СРОЧНО КОПАТЬ ГЛУБЖЕ.
24.03.2002 01:34:07, Красно Солнышко
витамины. но не есть гарантия, что аллергия пищевая. 24.03.2002 00:53:59, Наташа В.
Предполагаю, что Витрум... и курица может быть. У нас было именно так. 24.03.2002 00:05:40, Маша и Даник
Diana
А у нас на витрум была аллергия... :( перестала принимать..... 23.03.2002 23:56:03, Diana
Mary M.
У моего ребёнка аллергии нет даже на шоколад, а на курицу есть. Так что курица - в первую очередь, но м орехи, и курага, и ананасы - это аллерген. И на витамины может в принципе быть аллергия. 23.03.2002 23:26:06, Mary M.
Не знаю, что такое Экслютон, но по-моему, все перечисленное может. 23.03.2002 23:25:51, ИринаП
не вините себя
даже если вы питаться будете святым духом , диатез у малыша все равно будет(((
но нужно питаться осторожнее в отношении возможных аллергенов-ананас , цитрусы , орехи , шоколад , чтоб не ухудшить состояние экземы и не увеличить зуд
23.03.2002 21:48:51, Cinderella
и молочные продукты. 24.03.2002 00:54:34, Наташа В.
Красно Солнышко
и еще белый хлеб...

и еще рыба...

и еще - сахар...

и много чего еще...

Имхо, лучше исходить из списка, что с наибольшей вероятностью можно. Просто сесть и расписать себе меню: цветная капуста, брокколи, зеленые не импортные яблоки, неделю - только гречка, следующую - только рис, минимум масла, соли, сахара. Пару недель - только так. Параллельно - минимизировать пыль, закрыть книги, заменить подушки на синтетику, убрать животных... Если улучшений не будет, скорее всего, дело совсем не в пище, или не только в пище.
24.03.2002 01:46:49, Красно Солнышко
Имхо:курица, ананас,орехи. 23.03.2002 21:38:59, Юляшка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!