Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда же вы, волосы!!!

Кошмар! У меня в течение трех месяцев после родов вроде все было нормально и вот примерно две недели страшно стали выпадать волосы. Уже наверно половину волосяного покрова потеряла. Что посоветуете. Уж вроде и витамины пью.
21.03.2002 21:17:34,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сегодня сама испугалась, когда голову мыла... 22.03.2002 11:11:23, Полли
Лисенок
Оленька,
У многих женщин после родов начинается гормоннальный дисбаланс, выражающийся во многом, в том числе и в выпадении волос. Чаще всего все это проходит через несколько меняцев, оставив едва заметное поредение на голове. Но не всегда все так просто. Витамины - это вы правильно делаете. Надо принимать. Но их результаты оправдываются тоже через месяц. А вы не чувствуете, что у вас настроение неважное, плаксивость повышенная, или вес падает слишком быстро, или запор появилая, или еще чего? вышеперечисленное может быть знаком дисфункции щитовидной железы, так часто наблюдаемое в послеродовом периоде. Я бы посоветовала продолжать и витамины, и маски укрепляющие, но также ПОХОД К ВРАЧУ и СДАЧА КРОВИ на ТТГ. Если ТТГ (тиреотропный/ тиреостимулирующий гормон повышен или понижен, то нужно смотреть более детально (Т3 и Т4 и другие показатели). Ето мой вам докторский совет. ТТГ самой важный! Надо настоять! Советую не пропустить и может даже в платную пол-ку сходить.
22.03.2002 09:14:25, Лисенок
Kalina
У меня тоже лезли волосы , но к пяти месяцем перестали я витаминный курс пропила Ледисформула Кожа, Волосы, ногти. 22.03.2002 08:48:34, Kalina
Стомчик
Я подстриглась - мес к 6 закончилось 22.03.2002 07:28:17, Стомчик
takedzo
Я подстриглась, причем коротко, но мне ужо надоело свои волосы везде выгребать, вообще удивительно, что что-то осталось ещё... 21.03.2002 22:46:43, takedzo
Natulja
Потерпи ещё месяцок, потом перестанут лезть! Зато новые пойдут расти смешно так! Лысой не останешься! Не дадим! 21.03.2002 22:45:29, Natulja
не знаю-не знаю, я так думаю что это закономерный и плохоостанавливаемый процесс. во всяком случае что бы я ни делала, ничего не помогало - лезли катастрофически, потом постепенно само прекратилось, когда кормить перестала, теперь лечу, ухаживаю. 21.03.2002 21:56:44, Korovka
Marie
У меня такая же была фигня. Я даже перепугалась, что без волос совсем останусь. Вылечилась ополаскиванием отваром крапивы после мытья головы. А потом делала маски с бальзамом Биостом (от выпадения волос) на основе красного перца. Вобщем-то удалось восстановить. 21.03.2002 21:47:59, Marie
у меня было тоже самое. Рецепт моего парикмахера: после каждого мытья головы натирать корни и волосы настойкой перца стручкового. Дешево и сердито))) 21.03.2002 21:26:22, Элина
А как его настаивать, не остается ли запаха, как долго ждать результатов? 21.03.2002 21:42:49, олуська
она в аптеке продается 22.03.2002 10:47:52, Элина
Maguai
А голова не болит? :))) 21.03.2002 21:35:51, Maguai
ну я ж не внутрь))) 21.03.2002 21:37:44, Элина
Maguai
О, если б внутрь, болела б не голова... 8-)))) 21.03.2002 21:53:54, Maguai
говорят , хорошая вещь-горилка:о) 21.03.2002 22:00:39, Элина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!