Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Куда же вы, волосы!!!
Кошмар! У меня в течение трех месяцев после родов вроде все было нормально и вот примерно две недели страшно стали выпадать волосы. Уже наверно половину волосяного покрова потеряла. Что посоветуете. Уж вроде и витамины пью.
21.03.2002 21:17:34, олуська
15 комментариев

У многих женщин после родов начинается гормоннальный дисбаланс, выражающийся во многом, в том числе и в выпадении волос. Чаще всего все это проходит через несколько меняцев, оставив едва заметное поредение на голове. Но не всегда все так просто. Витамины - это вы правильно делаете. Надо принимать. Но их результаты оправдываются тоже через месяц. А вы не чувствуете, что у вас настроение неважное, плаксивость повышенная, или вес падает слишком быстро, или запор появилая, или еще чего? вышеперечисленное может быть знаком дисфункции щитовидной железы, так часто наблюдаемое в послеродовом периоде. Я бы посоветовала продолжать и витамины, и маски укрепляющие, но также ПОХОД К ВРАЧУ и СДАЧА КРОВИ на ТТГ. Если ТТГ (тиреотропный/ тиреостимулирующий гормон повышен или понижен, то нужно смотреть более детально (Т3 и Т4 и другие показатели). Ето мой вам докторский совет. ТТГ самой важный! Надо настоять! Советую не пропустить и может даже в платную пол-ку сходить. 22.03.2002 09:14:25, Лисенок

не знаю-не знаю, я так думаю что это закономерный и плохоостанавливаемый процесс. во всяком случае что бы я ни делала, ничего не помогало - лезли катастрофически, потом постепенно само прекратилось, когда кормить перестала, теперь лечу, ухаживаю.
21.03.2002 21:56:44, Korovka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.