Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы себя чувствуете?

девчоночки, вопрос не про деток, а про вас.Как Вы себя чувствуете? Я уже жалуюсь, что ощущаю себя амебой обыкновенной..головные боли, пелена в глазах по утрам...Я все списывала на недосып, усталость .Но началось со мной нечто странное - лохматость, так сказать, повысилась.Я вообще считала себя счастливым человеком - то есть на ногах волосы не росли , не страдала от необходимости депиляции(пардокн за подробности).Но обнаружила, что чем далтше после родов - тем хуже..Прибавка в весе , испортилась фигура - я думала, что, вот - начну опять спортом заниматься , сяду на диету - и все будет хорошо..Но что то глодали сомнения.Собралась с духом, и пошла к врачу.Мне назначили кучу всего..ЭКГ, УЗИ , эндокринолог и почему то окулист.Причем тарапевт не прото первый попавшися, я специально просила найти думающего врача, который не будет отписываться таблетками. Извиняюсь, просто такая каша в голове..Я уже больше 10 лет не была у врачей (роды исключение), кроме стоматолога.Так вот -как у Вас дела со здоровьем? вы уже вернулись к предыдущему весу , и вообще - зорошо себя чувствуете?Как Вы думаете - стоит ли ввязываться в это обследование..или не стоит..
21.03.2002 10:13:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Потолстела после родов килограмм на 5, живот пока не убрался(((((((, про грудь (в будущем) вообще лучше не думать((((( Я бы для интереса походила по врачам... 21.03.2002 17:15:30, Полли
В отношении фигуры я выгляжу даже лучше чем до беременности. Вешу сейчас 49кг, а до бер-ти 52. Здоровье вроде ничего, но только головокружения замучили. Могу даже упасть. Списываю всё на переутомление. Но по хорошему, надо бы к врачу. 21.03.2002 15:51:51, Танечка
Клякса
К весу не то что вернулась, а похудела совсем :( Так надеялась, что несколько беременных килограмм на мне приживуться. Фигура не испортилась. А вот чувствую себя хронически уставшей, ничего особо не хочу и не делаю. Думаю это потому, что нельзя как раньше захотел - поспал, захотел просто повалялся или в гости съездил :(
ИМХО, если подозревается эндокринология, лучше обследоваться по полной, с этим чем раньше что-то выявят (если есть что выявлять), тем лучше.
21.03.2002 15:17:20, Клякса
у меня куча проблем((((( ОМОЛОДИЛАСЬ, так сказать, просле родов(((((((((( 21.03.2002 15:10:44, Юляшка
то есть????? 21.03.2002 15:29:18, Евра
ну. говорят, что беременность и роды омолаживают организм женщин..... Вот .... 21.03.2002 23:24:22, Юляшка
N a t a l y
Я бы ввязалась. Но как говорится доверяй, но проверяй. Короче часто врачи любят несколько все преувеличить :-)
Сама я себя чувствовала хорошо, правда морально все-таки не так, как раньше. Причем поняла я это в свой ДР, у меня в тот день было действительно Оранжевое настроение, и я поняла, что давно такого не было, а ведь раньше у меня почти всегда такое было :-) А физически все хорошо, и в вес вернулась, и.т.д.
Правда заработала себе гастрит.
И еще сейчас с этой диетой...хм, худею и гастрит опять появился :-(
А так все карашо, Прекрасная Маркиза...
:-)))
21.03.2002 14:58:41, N a t a l y
так я и хочу высе сжелать грамотно.Чтобы без гастритов и прочих последствий..Да, надо , наверное, это сделать.Я ведь даже у гинеколога послеродов ни разу не была - заодно навещу. 21.03.2002 15:07:13, Евра
Inga
Света, я тут подумала, а может тебе спортом подзаняться? Мне например очень помогает аэробная нагрузка. Особенно когда настроение плохое и устала очень, схожу в клуб - как рукой снимает. Я 2 раза в неделю хожу - гораздо лучше. Но, ИМХО, сначала обследование лучше пройти - если не уверена. 21.03.2002 14:04:18, Inga
сил нет заниматься так, как раньше..понемногу и сейчас занимаюсь.Но проблему лохматости это нерешает.А побудила меня к врачу обратиться именно лохматость..Из-за веса я бы не стала.Хотя тоже смущает. 21.03.2002 14:33:54, Евра
да ..интересная картина..может, правда это просто недосып и все такиое:)).Мне сегодня с процессе осмотра давление померяли - оказалось повышенное..хотя никогда в жизни ничего такого не было.ЭКГ я тоже сегодня сделала (интересно, что получится)Остальные процедуры растянутся до середины апреля.В смысле. что терапевт сделает вывод только тогда.Ко всем спецам запись за неделю минимум. 21.03.2002 13:45:07, Евра
Может быть, я исключение. но после родов и эти почти 11 мес я чувствую себя прекрасно.К прежнему весу 55, к сожалению, вернулась, а расчитывала на 58. Но у меня доругая проблемя, я чересчур стройная. Хотелось бы быть по толще. Живота я не ощущаю. А вот зуб второй потеряла:(((
Но ничего, прорвемся!!!
21.03.2002 13:39:09, Ира
Mary M.
Думаю, что обследоваться надо. А я худеть начала, даже живот стал втягиваться, но я кормлю очень интенсивно. Сколько точно вешу, не заню - весов нет, но по ощущениям близко к добеременному весу. А чувствовала себя нормально до последнего времени, сейчас похуже - но весна и стрессы тут у меня в последнее время. Лето проведу на свежем воздухе - всё должно наладиться. А волосатость повысилась ещё в последний месяц беременности. С первым тоже так было, потом меньше стало.
ОФФ. Я тебя там выше про пособия спрсила - очень важно!
21.03.2002 13:36:11, Mary M.
а ты ничего про Адмиралтейские верфи (плохого или хорошего) не слышала ? 21.03.2002 13:50:59, Евра
Mary M.
Не - я не слышала. 21.03.2002 14:05:10, Mary M.
Пантерка
к весу сразу вернулась даже меньше стал Прошла выпадение волос Счас почти не падают навеное гомеопатия помогла :) Главная болячка на сейчас это спина Хорошо что есть мануальщик под рукой - спасает :) Ну бывает подташнивает иногда Почему не знаю даже пару раз тесты покупала 21.03.2002 13:36:08, Пантерка
Чувстыую себя не особенно... Появилась куча странностей, которых до беременности на было. К своему весу не вернулась, и ,думаю. вернусь в лучшем случае года через 1,5 , поскольку до беременности весила 48 кг, а теперь - под 70. 21.03.2002 13:15:48, Lenka
offик маленький, а Вы где живете? 21.03.2002 13:43:01, Ира
как Вы думаете - стОит ли обращаться к врачу с такими проблемами..или ждать, пока "рассосется" и стараться справиться своими силами. 21.03.2002 13:22:04, Евра
К врачу, я думаю, все таки стоит. Хоть будете знать картину, а потом и решать, может и , правдаЮ, рассосется:) 21.03.2002 13:40:49, Ира
Aya&Samurais
Что касается волос, то ни до ни после депиляция мне никогда не требовалась, а вот на голове похоже скоро наращивать придется.. или как это там называется. А еще... зубы в ужасном состоянии просто. 21.03.2002 13:04:32, Aya&Samurais
Да ужасно... Блин... Щитовидка - диффузный токсический зоб!!! Зоб!!! Ё-моё! Это ж надо таким заболеть! Нет бы крылья выросли, а то - зоб, прости Господи... Послеродовая во всей красе - с антидепрессантами и прочей лабудой - таблетки ем горстями! И еще гайморит! Каждый день езжу в Москву на промывание носа и лазер - вчера чуть нос не оторвался в больницу :((( И волосатость повышенная, и прыщики на морде, и ваще... 21.03.2002 13:01:08, Мотя
Чувствую себя и морально и физически отвратительно. Головная боль зубы сводит, а зубная - голову :-(((( + 19(!) килограмм лишнего веса - это еще не предел, вероятно :(
Я по жизни оптимист. всегда и все делала с улыбкой, на любую ситуацию в жизни была шутка, а на повышенных тонах разговаривала только с хамами.
А что сечас !!?
Всех ненавижу, все болит, на мужа ору, ненавижу себя за это и все равно ору, иногда и доче достается, но это редкий случай. Могу неделями не выходить из дома. Причесываюсь и умывюсь ближе к вечеру - к приходу мужа.

Обследование надо, конечно. Но с другой стороны все равно что-нибудь найдут, еще хуже будет.
21.03.2002 12:23:56, Xena
вообще в ходе беседы терапевт сказал, что , если выяснится, что проблема только в весе, он порекомендует таблетки типа ксенадрина.Или что-то в этом роде..Но только по завершению обследования..А так сказал, что он уже и сейчас видит, что что-то там нарушено..липидный обмен какой-то , что ли.. содалению, не все вещи можно ликвилировать только диетой и спортом.А я в свое время еще и гормональными таблетками злоупотребляла.. 21.03.2002 12:28:40, Евра
А грудью кормишь?
Я разговаривала с эндокриногологом, она говорит что вес и депрессия дело гормональное. И что, организм может потом долго восстанавливаться. По ее словам, полное восстановление приходит лет через 5-7 :(
21.03.2002 12:33:14, Xena
нет.грудью давно не кормлю.Что интересно- после родов выглядела как принцесса.Веса я на рала немного- около 5 кило,что ли..или 7 , даже посмотреть уже негде.А сбросила никак не меньше 10.И цвет лица был отличный, и вообще..А потом - по наклонной.Прыщи какие-то по телу (с 15 лет не знала что это такое!!!)..Вес - да, я никогда не была худышкой.Скорее была полновата, но меня это устраивало.весила около 76-80 кг при моем росте 180.Размер 46-48.Да и вес был скорее от мышечной массы (занималась бодибилдингом в свое время:))..А теперь..ничего не понимаю. 21.03.2002 12:37:34, Евра
Тоже самое. На головную боль внимания просто не обращаю. К врачам не пойду! Попробую диетой и спортом самочувствие улучшить. Посмотрим, может получится:) 21.03.2002 12:15:11, alextanya
Inga
Привет,
думаю, что обследоваться стОит, особенно если плохо себя чувствуешь. Не дай Бог, конечно, но у одной моей подруги роды вызвали серьезные проблемы со щетовидкой, например. Правда, у нее и наследственность соответствующая есть. Если бы мое состояние изменилось после родов, я бы обязательно пошла к врачу.
Что касается меня - вес добеременный, живота практически нет. Но я с 2-х месяцев ребенка хожу в Планету Фитнесс (у меня был заморожен абонемент, платить не пришлось). В основном ходила на пресс как раз. Очень помогло. Даже кости таза, сильно разошедшиеся в родах, вернулись на место. Проблемы - серьезно испортилась грудь :-((, да и лохматость тоже повысилась, хотя и раньше были проблемы (гормональные). Зато и на голове волос стало больше - это утешает :-)))
21.03.2002 12:04:46, Inga
немного офф.Инга, я планирую обследоваться в Адмиралтейских Верфях..ты какого мнения об этой поликлинике? Я , в принципе, специально просила подобрать что нибудь не обязательно крутое, главное - чтобы врачи были хорошие.Знаешь что нибудь про эти верфи? 21.03.2002 13:25:29, Евра
Inga
Угу, знаю много. Мы по Росно были прикреплены к верфям года 3-4. Там очень разные врачи. Например, гинеколог была ужасна :-((( Правда, ее вроде уже уволили. При этом некоторые специалисты - просто супер. Что касается оборудования, то оно там на очень хорошем уровне. Я, к сожалению, не помню уже фамилий врачей (это было 2 года назад), но если ты напишешь, к кому тебя направляют - смогу либо вспомнить, либо спросить. Удачи!! 21.03.2002 14:00:54, Inga
Да я тоже от РОСНО туда попала.Терапевт мой - Суслов.Это зав.терапевтическим отделением. 21.03.2002 14:29:12, Евра
Я и к весу не вернулась, и вот прямо неделю назад чувствовала себя так отвратно, что уже готова была тест покупать - очень смахивало на начало беременности. Аппетита никакого, мутит, спать постоянно хочется, ничео не интересно. Списываю на тоже недосып, авитамноз и вообще весну. Когда солнышко - вроде все классно. а вот в такую погоду, как сегодня в Москве - хреново :( 21.03.2002 11:58:42, Линка
К весу вернулась, а с остальным фигово..Лохматость тоже повысилась, на лице (всегда идеально чистом) какие-то мелкие прыщики, которые ничем вывести не могу..Недавно вылечили наконец 11(!!!)зубов..Сейчас тоже прохожу оследование, вчера накачали из меня кучу крови, а что делать?? Желчный иногда болит так. что не притронуться, суставы ноют - пришлось ревмопробы сдавать..Вот сижу, переживаю за результат :-(( Голова постоянно кружится.Спина не разгибается :-(( Короче, старая калоша :-))
Хотя за моего мальчика я и не такую цену готова заплатить
21.03.2002 10:19:18, Лулу
да не в цене дело:).Просто стало меня напрягать вечное недомогание.Все-таки когда на протяжении 9 месяцев вечно что-то беспокоит, трудно закрывать на это глаза.Хотела узнать - может, все таки это недосып и авитаминоз.. 21.03.2002 13:16:13, Евра

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!