Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сосем/грызем пальцы

Не желаем мы вынимать руки изо рта, игрушки помогают, но не надолго. Пальцы гораздо вкуснее. Стоит ли отучать от этого "безобразия"? Соску мы не признаем, выплевываем через секунду. Вместо соски у нас руки, вернее 2 пальца на одной или другой руке.
20.03.2002 18:59:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас то же самое. Вот что я вычитала в разных книжках: сосание это совсем не плохо, ребёнок успокаивается, пальцы - это соска, которая всегда с собой, опять же там какая-то связь с развитием интеллекта, НО следите за позицией руки. Если сосёт все пальцы по очереди, и нет предпочтения, это нормально. Такая привычка, как правило, проходит к году, когда деть начинает активно руками что-нибудь делать. Если же сосёт только большой палец, отставив его, а остальные зажав в кулак, то это начало плохой привычки, от которой некоторые избавляются годами. Палец действительно может истоньшиться, искривиться, и на этой почве могут развиться психологические проблемы. Не значит, что это происходит со всеми детьми, сосущими большой палец, но шансы велики. 21.03.2002 06:27:52, Маняша
korovka
Научными исследованиями доказано ,что когда ребенок начинает сосать большой палец на руке-это знак прогресса его интеллектуального развития.Так что даже чем раньше-тем лучше.Со временем это должно само исчезнуть,примерно к году. 20.03.2002 19:19:33, korovka
Natulja
Да, они учат детей сосать палец! НО! Посмотрите на 6-8летних детей! Они ходят с пелёночкой, прикрывая руку - ребёнок "расслабляется" - сосёт палец!!! Ни за что не хочу мою дочь видеть такой! Поэтому при попытке засунуть руки/палец в рот ей незамедлительно даётся игрушка. Ручки и мозги должны быть заняты. 20.03.2002 23:57:03, Natulja
У на исчезло в полгода, через 2 месяца 20.03.2002 23:22:35, Ира
роМашка
Точно! Читала, что американцы специально учат детей сосать палец! 20.03.2002 20:18:31, роМашка
Kuzya
Во, поддерживаю!:)) 20.03.2002 19:54:19, Kuzya
Tanyechka
И у нас тоже самое! Но не вижу (пока) в этом никакой проблемы. Отучится со временем сама. 20.03.2002 19:07:15, Tanyechka
Меня почему-то все пугают, что е сли ребенок будетпостоянно сосать пальцы, то привыкнет. а пальцы от этого утончаются:((( Вот такие страшилки. 20.03.2002 19:45:01, Аленький
Mary M.
Это, если очень долго сосать(то есть до 5 лет, например). А так - все дети сосут. 20.03.2002 19:47:01, Mary M.
Tanyechka
Были сегодня в банке, одна дама все умилялась нашим ребеночком, а потом спросила как раз про пальцы во рту, я ей ответила, что ничего страшного в этом не вижу, тогда она рассказала такую страшилку:
она сама в детстве тоже сосала пальцы и родители ее все никак не могли отучить (даже мазали ей пальцы всякой гадостью), аж до 10-ти лет была у нее эта привычка! А затем дама еще и продемонстрировала свои пальцы и заявила, что именно поэтому они у нее кривые!
Чушь такую давно не слышала!!!!! :))))
Это же смешно!
Единственное, что грустно - у девочки, по всей видимости психологические проблемы были (из за чего она и сосала пальцы), а родители ругали ее и мазали пальцы всякой гадостью, подвергая ее таким образом еще более сильному псих.расстройству! :(((
ИМХО
21.03.2002 00:07:30, Tanyechka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!