Нам сегодня 3 недели, неазвалить-таки Анастасией - Асей! Фоток отсканированных нет - извините!!!
Про кормление пытать не буду - один-в-один с Ирусиком, вчера взяла весы электронные напрокат.
1) Вот прочитала топик про укачивание и задумалась: первую неделю после роддома дочка мило спала в плетеной корзине, потом помучались животом и перебрались к родителям. вообще стала беспокойной - с животом вроде получше, НО живет и спит только на руках - иначе ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА минут через 10-20 просыпается - и в люльке и на большой кровати (как только я отползаю), плачет и по новой - сися-руки:((( за очень редким исключением (может, часа 2 на балконе поспать, но не каждый день)
просто прочитав про укачивания задумалась, что может, нужно качать в коляске или люльке, но она так горько плачет:(((или пока мы маленькие, будем ручными??? как было у вас?
2) и вообще мы плаксы:(( и купаться не любим ни в большой, ни в маленькой ванне:((
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да все детишки разные :-), пробуйте разные способы - что-нибудь получиться! И не переживайте!
21.03.2002 20:13:59, Полли

Я свою качала, сидела со спящей на руках и не отказывала ей в этом удовольствии: ведь не так много им в этом возрасте от мамок надо.
Сечас мы "большие", и я с удовольствием подержала-покачала бы свою дочку на ручках, а она отпихивается и убегает.
Так что наслаждайтесь и дарите ласку и тепло своим деточками! 21.03.2002 12:07:24, Igla

Здравствуй, сестра по несчастью :)). Кстати, мой тоже не любил купаться пока мы купали в комнате. Оказалось, что ему там просто холодно было. Стали купать в кухне при зажженых 4 комфорках - ребенка как подменили :). Орет только когда вытаскиваем одеваться.
20.03.2002 21:47:09, Ирусик
Мы до 1,5 мес. на руках жили. Спали на руках, ночью у мамы на пузе. Животик очень болел, так ему теплее было. Переложить в коляску-кроватку удавалось только если очень крепко уснул ребенок. Кстати, на пузе Олежка очень хорошо спал всегда. Потом сами как-то от ручек отказались. Теперь укачиваемся в коляске или кроватке, правда это довольно редко. Уже умеем сами засыпать. Так что терпения вам.
20.03.2002 18:19:47, Аленький
Маленькие вы еще. Я свою до з мес на себе держала и во сне и наяву, спала не более 1, 5 часов в коляске на улице, и то если после еды аккуратненько положить. После 3 мес наступили некоторые улучшения, ну а после 6 вообще стала красота. Терпите:)
20.03.2002 18:18:20, МРНА
Валюшик, привет)) Асеньку чмок в носик))
У нас тоже бывали "ручные дни". Вот и сегодня такой же к примеру.. Целый день животик у нас болит. Стараюсь диету соблюдать, но так и не поняла еще на что у нас газики. Сегодня, как я думаю плаксы мы на погоду. И на балконе не спим, хотя всегда это получалось по три часа.
У вас в комнате не жарко? У нас пару раз было на духоту в комнате.
Поэкспереминтируй с выходом на свежий воздух, нам помогало. Одела и на балкон с ним. Там засыпал сразу, потом в комнату шли))
А вообще главное не отчаиватся)) Это я аутотреннингом занимаюсь))
Целую вас)) 20.03.2002 18:10:46, zelenka
У нас тоже бывали "ручные дни". Вот и сегодня такой же к примеру.. Целый день животик у нас болит. Стараюсь диету соблюдать, но так и не поняла еще на что у нас газики. Сегодня, как я думаю плаксы мы на погоду. И на балконе не спим, хотя всегда это получалось по три часа.
У вас в комнате не жарко? У нас пару раз было на духоту в комнате.
Поэкспереминтируй с выходом на свежий воздух, нам помогало. Одела и на балкон с ним. Там засыпал сразу, потом в комнату шли))
А вообще главное не отчаиватся)) Это я аутотреннингом занимаюсь))
Целую вас)) 20.03.2002 18:10:46, zelenka

Если ребенку надо поспать - то его можно туго запеленать - и он будет спать. Туго - это как волка из Ну, погоди! в ковер. Меня это спасало.
Насчет кормления - ты можешь мне позвонить, если хочешь. Я, конечно, не такая знающая пока, как Наташа, но звонить и писать можно:).
Купаться - ну и Бог с ним - с купанием. Опаласкивай попу и прочие части, когда памперс меняешь. А все остальное - и раз в неделю сойдет. Складочки только на шее холодной водой старайся промывать ежедневно. И я беру своих детей с собой в ванну - тогда они не боятся.
У Ирусика все в порядке за исключением того, что ребенок мало какает и мало??? писает. Это МОЖЕТ быть знаком того, что ребенок ненаедается. У тебя ребенок какает сколько раз в день? А писает?
20.03.2002 17:48:34, Пелагея
туго запеленать - офигенный выход ничего не скажешь :)))
да на фиг ручки и мама, туго запеленай, как полено, он и заснет бедный %( 20.03.2002 18:32:13, Ель
Я создаю впечатление человека, не умеющего набирать кнопки?))) или есть какой секрет?
20.03.2002 18:13:56, penelopa
Насчет кормления - ты можешь мне позвонить, если хочешь. Я, конечно, не такая знающая пока, как Наташа, но звонить и писать можно:).
Купаться - ну и Бог с ним - с купанием. Опаласкивай попу и прочие части, когда памперс меняешь. А все остальное - и раз в неделю сойдет. Складочки только на шее холодной водой старайся промывать ежедневно. И я беру своих детей с собой в ванну - тогда они не боятся.
У Ирусика все в порядке за исключением того, что ребенок мало какает и мало??? писает. Это МОЖЕТ быть знаком того, что ребенок ненаедается. У тебя ребенок какает сколько раз в день? А писает?
20.03.2002 17:48:34, Пелагея

да на фиг ручки и мама, туго запеленай, как полено, он и заснет бедный %( 20.03.2002 18:32:13, Ель
Ель, я не это советую. У вас не было такой ситуации. Я первого в жизни не пеленала. КОГДА ребенок готов заснуть и не может - тугое перенание помогает ОЧЕНЬ
20.03.2002 18:53:47, Пелагея
Детки разные. Старшую я перестала пеленать месяца в два, и она спокойно спала, раскинув ручки. Младшую пеленаю до сих пор, иначе нос оторвёт или глаз выковыряет, но не заснёт :))) Но пеленаю только ручки, ногами болтает, и только на момент засыпания, потом она быстренько выковыривается, но это уже не мешает.
Не надо так бояться пеленания. 21.03.2002 06:41:52, Маняша
Не надо так бояться пеленания. 21.03.2002 06:41:52, Маняша
Отправила - через мыло в конференции. Вопрос - ты умеешь звонить в Америку?
20.03.2002 18:10:37, Пелагея

Добавочка - я сейчас он-лайн:), так что скажи, чтобы я слезла перед попыткой звонить.
20.03.2002 18:11:40, Пелагея

Про купание - не знаю, тут некоторые вместе с дитём купаются. 20.03.2002 17:46:34, Mary M.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.