Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зондирование слезных канальцев
Кому нить делали!? Нам назначили на завтра..........недельку целу капали какую то бяку и делали массаж, теперь слизь на глазки вроде не наползает... но врачиха грит надо делать зондирование. ССТоит ли данну процедуру на 3х месяном ребенке делать!?
20.03.2002 10:51:26, Mishel_7
9 комментариев
Американские источники (да простят меня ярые поборники отечественной медицины) советуют ждать с этой процедурой до 6 мес., а некоторые и до года - очень велика вероятность, что канал откроется сам собой. У нас тоже до 2 мес. была закупорка - делали массаж - после двух мес. все прошло. А на зондирование направляли разумеется.
20.03.2002 11:51:18, Lesha

Просто массажим и каплим уже месяц с лишенм, улучшение то есть .. я думал все прошло.... но вчерась ходили в поликлиннику - и врачиха как то так умудрилась надавить что вылезло оч много ентой бяки ... в результате грит надо делать зондирование - само вряд ли пройдеи. Я жену уговариваю не торопится - но нас привики поджимают...... пора делать, а пока глазки не выздоровеют их делать отказываются.
20.03.2002 12:41:47, Mishel_7

У нас тоже такое было +стаф в глазике, но сам оккулист сказала, что лучше, если уж ничего не поможет, зондирование после года делать. А массажик глазика мы месяца три делали и все прошло! Так что и Вам терепения!
20.03.2002 15:32:45, Тимама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.