Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снова автокресло
Подскажите! Куда ставить автокресло на переднее или на заднее сиденье. А то вот спор вышел......
17.03.2002 11:13:22, Lolly
41 комментарий

а вот РЕКОМЕНДУЮТ , ставить сзади посередине.
Но нас вот двое, т.ч. при всём желании рекомендициям следовать не можем :) 18.03.2002 08:09:38, Дикочка!
Все-таки считается наиболее безопасным ставить кресло сзади, посередине сидения, или за местом водителя.
17.03.2002 23:52:07, Blossom
17.03.2002 23:52:07, Blossom
Выбор богатый.
МОЖНО ставить на любое место в машине (кроме водительского :)), не оборудованное эйрбэгами.
САМЫМ БЕЗОПАСНЫМ по рекомендациям всех производителей автокресел считается место сзади по центру. Я была очень удивлена (всегда считала, что лучше за водителем), но действительно перерыла много рекомендаций - именно по центру.
Дальше - вопрос удобства vs пригрешения против безопасности. Ребенка до года (т.е. пока спиной) я возила (и сейчас буду возить второго) спереди. Иначе просто я вообще никуда не поеду - я не могу ехать, зная, что в любую сеунду не могу дотянуться, если он закашляется и т.п. Но у меня нет эйрбега. Если бы ездила не одна, то, конечно, сзади бы его ставила. Но 90% времени ездить буду с детьми одна.
Реюенка с года вожу сзади за пассажирским сидением. Опять же некое пригрешение против безопасности (хотя и весьма несущественное в плане цифр). Но, для меня в этом есть целый ряд плюсов. Во-первых, ребенок вылезает их машины не на проезжую часть, а на тротуар - это очень важно. Во-вторых, он видит меня и куда спокойнее ведет себя в машине. В-третьих, я убрала подголовник перед ним - у него большой обзор и опять же куда спокойнее себя ведет. И, если что-то нужно, я могу остановиться и легко дотянуться - сидел бы он за мной, было бы сложнее.
Так что будут теперь друг за другом у меня сидеть :)).
Но, оговорюсь, я живу в очень спокойной местности, тихое и спокойное движение. Еси бы мне ежедневно надо было по моторвэям ездить с детьми, может быть я бы ставила сидения по-другому.
17.03.2002 21:33:00, Кузькина Мать
МОЖНО ставить на любое место в машине (кроме водительского :)), не оборудованное эйрбэгами.
САМЫМ БЕЗОПАСНЫМ по рекомендациям всех производителей автокресел считается место сзади по центру. Я была очень удивлена (всегда считала, что лучше за водителем), но действительно перерыла много рекомендаций - именно по центру.
Дальше - вопрос удобства vs пригрешения против безопасности. Ребенка до года (т.е. пока спиной) я возила (и сейчас буду возить второго) спереди. Иначе просто я вообще никуда не поеду - я не могу ехать, зная, что в любую сеунду не могу дотянуться, если он закашляется и т.п. Но у меня нет эйрбега. Если бы ездила не одна, то, конечно, сзади бы его ставила. Но 90% времени ездить буду с детьми одна.
Реюенка с года вожу сзади за пассажирским сидением. Опять же некое пригрешение против безопасности (хотя и весьма несущественное в плане цифр). Но, для меня в этом есть целый ряд плюсов. Во-первых, ребенок вылезает их машины не на проезжую часть, а на тротуар - это очень важно. Во-вторых, он видит меня и куда спокойнее ведет себя в машине. В-третьих, я убрала подголовник перед ним - у него большой обзор и опять же куда спокойнее себя ведет. И, если что-то нужно, я могу остановиться и легко дотянуться - сидел бы он за мной, было бы сложнее.
Так что будут теперь друг за другом у меня сидеть :)).
Но, оговорюсь, я живу в очень спокойной местности, тихое и спокойное движение. Еси бы мне ежедневно надо было по моторвэям ездить с детьми, может быть я бы ставила сидения по-другому.
17.03.2002 21:33:00, Кузькина Мать

А если бы та машина на вас свалилась сверху -- всякое бывает -- то вы бы стали на пол класть? :-)
По поводу аварии очень сочувствую :( 17.03.2002 19:57:32, Муж Маши -- папа Даника
По поводу аварии очень сочувствую :( 17.03.2002 19:57:32, Муж Маши -- папа Даника
Спасибо за вопрос, вот, выяснила для себя наконец то такую кажется элементарную вещь. Даже муж отругал меня за такое :)) Буду сажать на заднее сиденье, не переднее запрещено и опасно.
17.03.2002 16:42:19, Танья
Можно-можно, я привела ниже цитату из правил. Проблема только в эйрбэге. Его нужно отключить, при этом на сервисе обязательно (не на сервисе могут так отключить, что все равно сработает).
17.03.2002 21:45:14, Кузькина Мать
Спасибо, здесь только на сервисе то и отключают :) Попробую обоих сзади возить, я уже себе и зеркальце прикупила - задние сиденья обозревать :)) Спереди муж не разрешает :)
17.03.2002 22:46:05, Танья
17.03.2002 22:46:05, Танья
Ну у вас старший сознательный - можно попробовать, если что сам еще с малышом поможет, пока вы остановитесь. Я своему трехлетке не только не доверю, но еще от него опасности какой ждать можно :((. Остается малыша только вперед...
А зеркало, как я понимаю, надо на заднее стекло крепить - тогда (через зеркало заднего вида) будет видно малыша, который спиной сидит... 17.03.2002 23:11:14, Кузькина Мать
А зеркало, как я понимаю, надо на заднее стекло крепить - тогда (через зеркало заднего вида) будет видно малыша, который спиной сидит... 17.03.2002 23:11:14, Кузькина Мать

Милая Лолли, ниже описываются экстремальные случаи. Спорить с ними не буду. Вам же отвечу, что, в принципе, автокресло с маленьким (!) ребенком можно установить и рядом с водителем против(!) движения, если есть возможность отключить аирбэг. У меня такой возможности нет, поэтому вожу ребенка сзади, за местом пассажира. Это место выбрано ТОЛЬКО потому, что мы ездим одни, и будь Миша за мной, мне даже соску ему не вставить. Но, повторю, если бы можно было отключить аирбэг, но возила бы рядом с собой.
17.03.2002 14:27:38, lenka-penka

Позволю не согласиться!
Самое безопасное место -- за водительским сиденьем. Объясняется просто: в момент опасности человеком владеют низшие инстинкты (прошу без пошлых комментариев) САМОСОХРАНЕНИЯ. И он делает все, чтобы обезопасить себя, а не пассажира. Я специально консультировался со страховыми компаниями, которые ведут статистику на этот счет. При одинаковых обстоятельствах (исключим такие, когда другая машина въехала в правый бок), например, при лобовом столкновении, больше страдает передний пассажир. Надеюсь, все согласятся, что при лобовых столкновениях, наиболее серьезных из всех -- задний ряд страдает гораздо меньше, чем передний? Вывод: сзади ЗА водительским сиденьем.
Андрей 17.03.2002 12:31:28, Муж Маши -- папа Даника
Самое безопасное место -- за водительским сиденьем. Объясняется просто: в момент опасности человеком владеют низшие инстинкты (прошу без пошлых комментариев) САМОСОХРАНЕНИЯ. И он делает все, чтобы обезопасить себя, а не пассажира. Я специально консультировался со страховыми компаниями, которые ведут статистику на этот счет. При одинаковых обстоятельствах (исключим такие, когда другая машина въехала в правый бок), например, при лобовом столкновении, больше страдает передний пассажир. Надеюсь, все согласятся, что при лобовых столкновениях, наиболее серьезных из всех -- задний ряд страдает гораздо меньше, чем передний? Вывод: сзади ЗА водительским сиденьем.
Андрей 17.03.2002 12:31:28, Муж Маши -- папа Даника

Уважаемая ...! (извините, не знаю Вашего имени, мадам) Когда везете ребенка, думать надо не о том, что Вам неудобно разговаривать, а о том, что Вы везете ребенка! Кстати, поищите в поисковиках по "безопасное место в машине", найете много аналогичных нашему споров. Слово в слово!
Все вышеизложенное, а также про "самое безопасное место" -- пусть будет мое мнение, отнюдь не humble. При нем и остаюсь.
Уважаемой Stesha хотел бы заметить, что imho правило правой руки здесь непричем. Благодарен за поддержку.
Андрей 17.03.2002 13:31:10, Муж Маши -- папа Даника
Все вышеизложенное, а также про "самое безопасное место" -- пусть будет мое мнение, отнюдь не humble. При нем и остаюсь.
Уважаемой Stesha хотел бы заметить, что imho правило правой руки здесь непричем. Благодарен за поддержку.
Андрей 17.03.2002 13:31:10, Муж Маши -- папа Даника

Я знаю - я в Великобритании вожу :)). В нашем смысле правила правой руки тут нет. Но тут 99% нерегулируемых перекрестков представлены круговым движением. Даже самый простейший перекресок двух дорожек просто оформляется соответствующе - ставят занк "движение по кругу". А вот это как раз значит, что пропускаешь тех, кто справа. Так что правило немного другое, но пользуюсь им не в пример чаще, чем в Москве.
И пассажиры у меня слева сидят... 17.03.2002 21:48:59, Кузькина Мать
И пассажиры у меня слева сидят... 17.03.2002 21:48:59, Кузькина Мать
Я как-то попытался выяснить этот вопрос у австралийцев. Ответа не получил :-( Но самый прикол, что американцы тоже не знают про правило правой руки, по крайней мере те из них, с которыми я говорил на эту тему (все водят машину). Более того, как таковых "правил" в смысле нашего ПДД в США нет, есть какой-то "rules of the road", который занимает пару листов, в деталях отличается от штата к штату и в основном состоит из таких статей: если приближается скорая/копы -- всем к обочине и стоять; На красный стоять, на зеленый ехать; если помехи нет -- можно завернут направо и на красный; и т.д. :))
В незнании английского не обвинять, в неумении водить машину -- тоже :)
Андрей 17.03.2002 14:54:35, Муж Маши -- папа Даника
В незнании английского не обвинять, в неумении водить машину -- тоже :)
Андрей 17.03.2002 14:54:35, Муж Маши -- папа Даника
Американцы советуют ставить сидение ПОСЕРЕДИНЕ:))), так что оба правы:)) - или не правы:)))
17.03.2002 15:52:38, Пелагея

Однозначно заднее. Тебе нужно, чтобы какой-нибудь ретивый служитель полосатой палки прикапался? Читай ПДД.
И еще. Я бы рекомендовал ставить кресло за водительским сиденьем -- по статистике самое безопасное место в машине. 17.03.2002 11:42:06, Муж Маши -- Папа дпника
И еще. Я бы рекомендовал ставить кресло за водительским сиденьем -- по статистике самое безопасное место в машине. 17.03.2002 11:42:06, Муж Маши -- Папа дпника
Это вы, боюсь, ПДД не читали :((.
"Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства."
К сожалению, составители ПДД не озаботились оговоркой об эйрбэгах )но это написано в мэньюале каждого сидения). Но смысл не меняется - в России (как и в большинсвте других стран) правимла разрешают перевозхку детей спереди в сидениях. 17.03.2002 21:44:03, Кузькина Мать
"Запрещается перевозить детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла, а также на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства."
К сожалению, составители ПДД не озаботились оговоркой об эйрбэгах )но это написано в мэньюале каждого сидения). Но смысл не меняется - в России (как и в большинсвте других стран) правимла разрешают перевозхку детей спереди в сидениях. 17.03.2002 21:44:03, Кузькина Мать
Я сама за рулем, поэтому буду ставить на переднее, лицом к движению - из за airbag.
17.03.2002 11:30:11, Танья
Да вы что! Если подушка, однозначно на зеднее сиденье!!! Да еще и лицом к движению - у малышей позвонки хрупкие, при резком торможении ой-ой что будет :( И что же, подушка вашему малышу будет в лицо вылетать???
Танечка, очень прошу вас сменить предполагаемое место посадки!!! :) 17.03.2002 12:13:45, Клякса
мы тоже ездим только одни, но...
не, ребенок Ваш, делайте, как хотите 17.03.2002 14:32:03, lenka-penka
не, ребенок Ваш, делайте, как хотите 17.03.2002 14:32:03, lenka-penka
Airbag ничего не сделает, если ребенок сидит лицом вперед. Хотя:
1. В хороших машинах есть функция отключения пассажирского airbag кнопкой. Если все-таки настаиваете на таком варианте, то можно подумать об отключении сего девайса хирургически :-)
2. ИМХО. Я знаю, как сложно, да и лень, останавливаться по мелочам. Однако, если в машине ребенок, то надо думать в первую очередь о БЕЗОПАСНОСТИ, а потом -- о собственном комфорте. Лучше остановиться и подойти к ребенку, чем отвлекаться на него во время движения. Это к вопросу, зачем садить ребенка спереди.
Андрей 17.03.2002 12:36:20, Муж Маши -- папа Даника
1. В хороших машинах есть функция отключения пассажирского airbag кнопкой. Если все-таки настаиваете на таком варианте, то можно подумать об отключении сего девайса хирургически :-)
2. ИМХО. Я знаю, как сложно, да и лень, останавливаться по мелочам. Однако, если в машине ребенок, то надо думать в первую очередь о БЕЗОПАСНОСТИ, а потом -- о собственном комфорте. Лучше остановиться и подойти к ребенку, чем отвлекаться на него во время движения. Это к вопросу, зачем садить ребенка спереди.
Андрей 17.03.2002 12:36:20, Муж Маши -- папа Даника
андрей , откуда такая уверенность?
пойдите , поройтесь в инете.
все уважающте себя автомобильные фирмы
указывают на переднем сидении ,если естьairbag, что установка стула В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ запрещена
проведены тесты , для безопасности вашего и других детей , которые доказывают , что сида , с которой выстреливает airbag ,настолько велика , что даже у взрослых ребра ломаются.
место спереди просто жизненно опасно для ребенка
к тому же европейский союз безопасности движения рекомендует детей до 3 лет возить в перевернутом , то есть противоположном ходу движения,положении
выживают они так лучше
если вы живете по принципу , пока гром не грянет , мужик не перекреститься , то бог вам судья
а я в прошлом году , работая в приемном отделении хирургии и травмотологии ,обследовала ребенка , получившего хлыстовую травму позвоночника
ребенку было 14 мес , он сидел по ходу движения спереди , в машине былo 4 airbags
у меня есть возможность их отключения ,но ,, несмотря на это ,ребенок всегда сидит сзади
потому что , если что угодно случится с моим ребенком по причине моей недосмотрительности , простить я это себе никогда не смогу 17.03.2002 14:07:44, Cinderella
пойдите , поройтесь в инете.
все уважающте себя автомобильные фирмы
указывают на переднем сидении ,если естьairbag, что установка стула В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ запрещена
проведены тесты , для безопасности вашего и других детей , которые доказывают , что сида , с которой выстреливает airbag ,настолько велика , что даже у взрослых ребра ломаются.
место спереди просто жизненно опасно для ребенка
к тому же европейский союз безопасности движения рекомендует детей до 3 лет возить в перевернутом , то есть противоположном ходу движения,положении
выживают они так лучше
если вы живете по принципу , пока гром не грянет , мужик не перекреститься , то бог вам судья
а я в прошлом году , работая в приемном отделении хирургии и травмотологии ,обследовала ребенка , получившего хлыстовую травму позвоночника
ребенку было 14 мес , он сидел по ходу движения спереди , в машине былo 4 airbags
у меня есть возможность их отключения ,но ,, несмотря на это ,ребенок всегда сидит сзади
потому что , если что угодно случится с моим ребенком по причине моей недосмотрительности , простить я это себе никогда не смогу 17.03.2002 14:07:44, Cinderella
Запрещено не только детей на сидениях с эйрбэгами возить, но даже взрослых с ростом ниже 150 см. В обоих случаях ответственность водителя - отключить эйрбэг.
17.03.2002 21:51:17, Кузькина Мать
Ольга,
Возможно я не прав, но если я не ошибаюсь, выстрел подушки опасен именно в том случае, если ребенок сидит в кресле против движения. То есть, подушка бьет по креслу. Кажется подушка надувается НАД сиденьем, если оно поставлено по ходу движения? Или я ошибся? По-моему, я читал об этом, и не раз. В любом случае, писал, что подушку надо отключать.
И еще: я не слова не говорил по поводу обязательности посадки ребенка: на это есть рекомендации, в том числе -- производитлей детсвких кресел. На любом кресле такая информация есть. Так что, в данном случае Ваши обвинения считаю напрасными.
Думаю, что Ваш ответ надо было постить в корень обсуждения, а не как реплай на мое сообщение. 17.03.2002 14:45:35, Маша и Даник
Возможно я не прав, но если я не ошибаюсь, выстрел подушки опасен именно в том случае, если ребенок сидит в кресле против движения. То есть, подушка бьет по креслу. Кажется подушка надувается НАД сиденьем, если оно поставлено по ходу движения? Или я ошибся? По-моему, я читал об этом, и не раз. В любом случае, писал, что подушку надо отключать.
И еще: я не слова не говорил по поводу обязательности посадки ребенка: на это есть рекомендации, в том числе -- производитлей детсвких кресел. На любом кресле такая информация есть. Так что, в данном случае Ваши обвинения считаю напрасными.
Думаю, что Ваш ответ надо было постить в корень обсуждения, а не как реплай на мое сообщение. 17.03.2002 14:45:35, Маша и Даник
простите , я на вас напасть не хотела
как-то резко получилось....
я просто последствия видела своими глазами
сама пережить не хочу и других предупредить хочу 17.03.2002 15:52:42, Cinderella
как-то резко получилось....
я просто последствия видела своими глазами
сама пережить не хочу и других предупредить хочу 17.03.2002 15:52:42, Cinderella
увы , если ребенок сидит в стуле от 9 кг и выше,те в любом стационарном чтуле, то подушка взрывается в лицо ребенка
отключать- да , но уже давно доказано , что спереди сидеть опасно , при фронтовом столкновении именно на переднее сидение приходятся все нагрузки
норвегия , да и вся скандинавия , в принципе- это страны , где безопасность передвижения стоит на первом месте.
информация преподносится и по телеку , и в журналах , и в магазинах
+ при рождении ребенка , а также при достижении им определенных этапов развития ,рассылается информация по авт креслам ,их установлению итд
прямая реклама здесь запрещена
все стулья , за исключением групп 0 и 0+ , то есть переноски , могут устанавливаться в 2 направлениях и на любом сидении
при оплате стула в кассе выдается информация , что до 3 лет стул должен стоять сзади ,несмотря ни на что!
также информируют о том , что лучшая выживаемость и минимум травматизации достигается при расположении кресла сзади против движения
и еще видео показывают- столкновение авто при 70 км/час и что происходит с ребенком на переднем сидении
вы знаете , меня впечатлило
я и не пытаюсь ребенка вперед усадить. 17.03.2002 15:47:58, Cinderella
отключать- да , но уже давно доказано , что спереди сидеть опасно , при фронтовом столкновении именно на переднее сидение приходятся все нагрузки
норвегия , да и вся скандинавия , в принципе- это страны , где безопасность передвижения стоит на первом месте.
информация преподносится и по телеку , и в журналах , и в магазинах
+ при рождении ребенка , а также при достижении им определенных этапов развития ,рассылается информация по авт креслам ,их установлению итд
прямая реклама здесь запрещена
все стулья , за исключением групп 0 и 0+ , то есть переноски , могут устанавливаться в 2 направлениях и на любом сидении
при оплате стула в кассе выдается информация , что до 3 лет стул должен стоять сзади ,несмотря ни на что!
также информируют о том , что лучшая выживаемость и минимум травматизации достигается при расположении кресла сзади против движения
и еще видео показывают- столкновение авто при 70 км/час и что происходит с ребенком на переднем сидении
вы знаете , меня впечатлило
я и не пытаюсь ребенка вперед усадить. 17.03.2002 15:47:58, Cinderella

Танечка, очень прошу вас сменить предполагаемое место посадки!!! :) 17.03.2002 12:13:45, Клякса
Девочки, простите, ужас!! Я в Москве то не пользовалась такими вещами, старшенький у меня сзади ездит, в кресле детском. А про переднее сиденье я была полностью уверена, что можно :(
Фу, напугалась как! Мужу рассказала, он тоже на меня такими глазами посмотрел, конечно говорит на переднее сиденье вообще нельзя. Во глупость то !!
Спасибки !!! 17.03.2002 16:37:20, Танья
Фу, напугалась как! Мужу рассказала, он тоже на меня такими глазами посмотрел, конечно говорит на переднее сиденье вообще нельзя. Во глупость то !!
Спасибки !!! 17.03.2002 16:37:20, Танья

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.