Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О папах
Меня тут на размышления вслух потянуло - может, кому пригодится. Я пришла к выводу, что большинство мужчин понимают только то, что сами видели, чувствовали, осознали, а не то, что им кто-то сказал. То есть они не понимают, что с маленьким ребёнком трудно, проводя весь день на работе. Им кажется, что жена дома сидит и у неё полно времени. Мой муж понял в полной мере, как трудно с малышом, только поработав неделю "кормящим папой", пока я была в больнице. Он приходил ко мне и с усталым видом и недоумением в голосе говорил, как оказывается трудно просыпаться ночью каждые три часа. К чему я это, а к тому, что если мужчина много от женщины требует и не понимает, как её трудно, то надо стараться не прятать от него орущего ребёнка, а оставлять его с ним побольше - не после работы, конечно, а в выходные, уходя по важным делам - к врачу и в прочие места. Тут тоже важно не переборщить, а постепенно привести его к осознанию всех трудностей жизни с младенцем.
17.03.2002 10:36:41, Mary M.
25 комментариев
Приятно найти единомышленников! А то у меня возникло жуикое подозрение, что наш папа- единственный. Я тоже хочу ему каким-то образом показать - что значит сидеть с ребенком...
21.03.2002 20:17:14, Полли
так, у меня вообще ситуация интересная! с первым он как-то более все это понимал, хотя тоже работал много. теперь, когда дочка родилась, он вдруг решил, что я дома только за компом сижу. меньше на нее внимания обращает, даже и не сюсюкает толком. когда я говорю, что вот, то и то не успела, он спрашивает - а как другие успевают с тремя?
на работе он, конечно, пашет, бывает по 12-15 часов, но вот коллектив там женский, они ему поют - ах, ты такой замечательный, жена дома сидит, не работает - а малой 4 месяца, а старшему 4,5 года!!! еще и в магазин сходил? боже, как ей повезло? и до родов не работала? боже, нам бы такого!
вот он и... эх, он и правда помогает и помогал, но и теперь по любому поводу: почему то не сделала, почему не успела? а что ты делала? да я знаю тебя, ты опять не организованная! что-то объяснять - не слышит! а ведь мы вообще хотели девочку! я зову - иди, глянь, она так красиво поет, а он - я слышу и отсюда.
21.03.2002 17:22:47, Илана
на работе он, конечно, пашет, бывает по 12-15 часов, но вот коллектив там женский, они ему поют - ах, ты такой замечательный, жена дома сидит, не работает - а малой 4 месяца, а старшему 4,5 года!!! еще и в магазин сходил? боже, как ей повезло? и до родов не работала? боже, нам бы такого!
вот он и... эх, он и правда помогает и помогал, но и теперь по любому поводу: почему то не сделала, почему не успела? а что ты делала? да я знаю тебя, ты опять не организованная! что-то объяснять - не слышит! а ведь мы вообще хотели девочку! я зову - иди, глянь, она так красиво поет, а он - я слышу и отсюда.
21.03.2002 17:22:47, Илана
Вот поэтому мы и рожали вместе, и в роддоме почти 9 суток вмележали. Я от кесарева отходила, а папочка наш был вместо меня мамой :) Я только кормила Егора, а все остальное делал исключительно муж. Поэтому мне не пришлось ему потом объяснять, что мне тяжело - сам все понимает и старается, как может, мне облегчить жизнь. Люблю его!!!
17.03.2002 21:11:15, Лорис
У меня так и получается. Я по субботам работаю, так что наш папа по субботам работем нянем :). А после работы, в минувшую субботу я позволила себе и в гости забежать))) Так здорово!
17.03.2002 20:19:42, Элина

Я согласна с тобой , мой муж это понимал и всегда говорил , что сидеть с детьми это очень трудная работа ,сложнее чем просто на работу ходить. 17.03.2002 12:02:36, вишня

Да, а наши бездетные "друзья" просто отпали потихоньку - ну, неинтересно с нами им! Все время у нас какие-то проблемы - поесть, поспать, пописать, покакать... И не зажечь теперь с нами на всю ночь. Обидно, честно говоря... Ну, вот будут у них дети - я на них посмотрю тогда!!!
17.03.2002 11:26:26, Мишимама

А что касается ребенка - если мужчина морально не готов ухаживать за малышом вплоть до пеленок, принуждение может повредить. Наш папа общается в основном по настроению - когда минут 10 в день, когда часа полтора...
Но если внушить, что уходишь по важным делам, может и прокатит ;)) 17.03.2002 10:57:04, Maguai

Увы, не всегда помогает:(( Я была уверена, что уж мой-то муж все знает и понимает (у него двое детей от первого брака, он отлично ухаживает за младенцами - меня учил памперсы менять!!) НО, увы, убеждаюсь, что все-таки что-то не так. Как всегда, я поедом ем себя - я уделяю мужу мало времени, мне его жалко... Хотя одновременно я понимаю, что на мне - дом, Мишка, работа по 12-ть часов в день - ну что еще с меня взять? Спасибо сказать надо, что хоть сама еще не на черта похожа, Миха ухожен, поужинать есть, рубашки, правда, моя мама стирает и гладит (вообще без помощи на дому я бы загнулась). Взяли няню. И все равно - у меня после работы НУ НЕТ СИЛ уделять ему повышенное (как раньше) внимание. У меня есть силы только доползти до кровати и упасть туда.
И мой вроде понимающий муж обижается все равно. Как с этим бороться (или не бороться, слово неудачное), в общем, что предпринять - не знаю!!!! 17.03.2002 10:47:19, Мишимама
А поменьше работать никак? Или компенсировать совместным времяпрепровождением, то есть выделить какое-то время на общение только с мужем (сходить куда-то раз в неделю и прочее), может, тогда он меньше будет обижаться на отсутствие внимания в остальное время?
17.03.2002 12:00:02, Mary M.
Только настраивать себя, что отношения с мужем не менее важны, чем работа, и стараться всё-таки побольше и о нём думать по мере возможностей и сил.
17.03.2002 13:52:56, Mary M.
Я помню эту историю. Хорошо, что всё забылось. Конечно, усталость сказывается. Может, на отдыхе отношения наладятся.
17.03.2002 14:23:58, Mary M.
И мой вроде понимающий муж обижается все равно. Как с этим бороться (или не бороться, слово неудачное), в общем, что предпринять - не знаю!!!! 17.03.2002 10:47:19, Мишимама

17.03.2002 12:00:02, Mary M.
Поменьше работать - никак. А компенсировать - стараюсь, есть у нас "общие часы". Но все равно мало!!
Он жалуется, что первую половину свободной недели я отхожу от предыдущей рабочей, а вторую половину - готовлюсь к следующей:)) И, к сожалению, это действительно так.. В моей голове надо что-то менять, но как? 17.03.2002 13:12:03, Мишимама
Он жалуется, что первую половину свободной недели я отхожу от предыдущей рабочей, а вторую половину - готовлюсь к следующей:)) И, к сожалению, это действительно так.. В моей голове надо что-то менять, но как? 17.03.2002 13:12:03, Мишимама

Да, это все от подсознания идет, согласна. Я видимо, НЕ ХОЧУ о нем думать. Я очень обиделась на него в свое время, когда Мишке было 2 месяца, он завел довольно серьезный роман, чем ударил меня в самое сердце, без преувеличения:(( Теперь вроде все забылось, а интерес пропал...
А может, все это от усталости банальной? Все-таки 10 месяцев беспокойного сна сказываются на характере... 17.03.2002 14:18:40, Мишимама
А может, все это от усталости банальной? Все-таки 10 месяцев беспокойного сна сказываются на характере... 17.03.2002 14:18:40, Мишимама

Да-а, мне вот Мишку в дереню везти весной - уже боюсь мужа оставлять. Не то что страшно - просто противно.
17.03.2002 15:10:47, Мишимама
Поменьше работать - никак. А компенсировать - стараюсь, есть у нас "общие часы". Но все равно мало!!
Он жалуется, что первую половину свободной недели я отхожу от предыдущей рабочей, а вторую половину - готовлюсь к следующей:)) И, к сожалению, это действительно так.. В моей голове надо что-то менять, но как? 17.03.2002 13:11:08, Мишимама
Он жалуется, что первую половину свободной недели я отхожу от предыдущей рабочей, а вторую половину - готовлюсь к следующей:)) И, к сожалению, это действительно так.. В моей голове надо что-то менять, но как? 17.03.2002 13:11:08, Мишимама
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.