Эх, вот и нам пришла пора прикорм вводить.. А не хочется!!!
В общем, дохтур запретила нам до года соки и фруктовые пюре, желток и чего-то еще.. Велено начинать с овощных пюрешек, №1 - картофель (?? почему-то не кабачок). В общем, почему-то нам рекомендовано готовить пюре самим, про вымачивание картошки я поняла, а вот дальше возникают вопросы (причем касаемо всех овощных пюрешек)
1. Как готовить? Отваривать, как для взрослых, а потом разминать? (Блендера нема у нас дома)
2. Добавлять ли соль-масло?
3. На своем молоке что ли готовить? Или без молока вообще делать? И если на своем, то сколько его надо? (я сцеживаться в общем-то не умею, по причине лактостаза только как-то мучилась)
4. Его готовить непосредственно перед кормежкой, или можно заранее? Если можно, то сколько оно хранится, и надо в холодильник убирать и потом разогреть, или оставить при комнатной температуре?
Уф-ф, устала такой опус сочинять, если что-то еще непонятно будет, вывешу отдельным топиком.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, мы тоже уже почти доросли - у нас с вами разница в четыре дня. Начнем строго в день варенья на полгода ;-)
Только по американской методике, с рисовой кашки начнем. 16.03.2002 09:37:25, YuliyaK
Только по американской методике, с рисовой кашки начнем. 16.03.2002 09:37:25, YuliyaK
сдается мне что к концу зимы в картошке даже нитратов не осталось*-))) я бы давала банки.
15.03.2002 19:07:24, Ласточка

Соль добавлять нет необходимости, масло начните с капли! В пюре обычно добавляют воду или овощной бульон, в котором варились овощи. №1 кабачок, уж потом картошка, тыква, морковка. Можно день-два хранить в хол-ке.
ИМХО! Фрукты НЕОБХОДИМЫ! Там столько витаминов! Каша тоже! С Соком можно подождать. 15.03.2002 18:27:15, Natulja

Сейчас (в это время года)в картошке(прошлогодней)больше вредных веществ чем полезных.Если есть возможность лучше избегать сейчас кормление картошкой,особенно если на ней появились"глазки" или проростки.Лучше использовать баночное пюре. 15.03.2002 17:24:33, korovka
что я, честно говоря, в основном и делаю..лентяйка..Но баночная картоха - фууууу
15.03.2002 17:41:53, Евра

Салют! А нам вчера "пидиатр" блин скаала мясо ввести! В 6-то мес! Лаааадно, это фигня, на мой вопрос что делать с синехиями она послала меня подальше, в институт педиатрии :-0
Во как, не педиатровское это дело, отвечать на такие вопросы!
А овощи... я не стала заморачиваться (пока) и даю ей уже 3 дня герберовскую тыкву :) 15.03.2002 14:19:45, Detka
М-да, действительно "пидиатр"..
А че так далеко послала? Могла бы к гинекологу для начала переслать
А нам кстати тож скорее всего участковый педиатр посоветует мясо ввести, мы по еезаписям в карте с 3-го месяца и до 5-го ввели: соки, пюре овощные, пюре фруктовые, каши, кефир, творог ... В общем, в полгода как раз завершим переход на общий стол мясом и желтком :)).
А тот прикорм, про который я пишу, назначила платный педиатр.
И как Настена, лопает нормально? А то я боюсь, моя будет игнорировать все что из ложки дают - мы ей из нее до настоящего момента только лекарство скармливали 15.03.2002 16:34:47, Крохотуля
Во как, не педиатровское это дело, отвечать на такие вопросы!
А овощи... я не стала заморачиваться (пока) и даю ей уже 3 дня герберовскую тыкву :) 15.03.2002 14:19:45, Detka

А че так далеко послала? Могла бы к гинекологу для начала переслать
А нам кстати тож скорее всего участковый педиатр посоветует мясо ввести, мы по еезаписям в карте с 3-го месяца и до 5-го ввели: соки, пюре овощные, пюре фруктовые, каши, кефир, творог ... В общем, в полгода как раз завершим переход на общий стол мясом и желтком :)).
А тот прикорм, про который я пишу, назначила платный педиатр.
И как Настена, лопает нормально? А то я боюсь, моя будет игнорировать все что из ложки дают - мы ей из нее до настоящего момента только лекарство скармливали 15.03.2002 16:34:47, Крохотуля
по поводу Института педиатрии - хорошо хоть , честно сказала, что не знает сама как лечить..Было б хуже, если бы насоветовала ерунды.
15.03.2002 14:24:41, Евра
Ну, могла бы хотя бы телефон ихний дать, раз пошла такая пьнка, ато "Ну найдите где-нить их телефон и езжайте проконсультироваться..." А я ей блин каждый раз 100 руб плачу :(((((((
15.03.2002 15:49:01, Detka

Мы тоже начинали с картошки, тк она точно не аллерген. Замачиваю на час, а затем варю, разминаю, добавляю молока (своего, конечно). Без масла и соли. но особенно картошкой не увлекайтесь-Это же все-таки крахмал! Моя Дашуня не переносит баночное ничего, сразу появляется диатез или аллергия. Не знаю точно. Я закупила всяких пюрешек ГЕРБЕР и БИЧ НАТ, а оказалось, что ей нельзя. Теперь приходится все варить самойт. Все сижу завидую подругам-баночку открыл и никакого гемора! Добавляете только свое молочко!!!!! Я делаю на два дня пюрешку. Ничего с ним не случится.Удачи вам!
15.03.2002 13:40:26, Стрекоза
у нас тоже нет блендера.Картошку я не вымачиваю Просто варю, разминаю ложкой. ничем не разбавляю..но можно и своим молоком, и смесью.Мы добавляем соль и сливочное масло.Но Вы с врачом уточните, можно ли вам это.Первые 2 месяца мы ели без масла и соли.Готовим непосредственно перед кормежкой.
15.03.2002 13:28:13, Евра
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.